Aufgaben aus Wunderlist importieren

Business

Das Importieren Ihrer Aufgaben aus Wunderlist in Todoist ist eine langfristige Entscheidung. Durch die Umstellung auf Todoist können Sie Ihr Aufgabenmanagement auf allen Ihren Geräten verbessern und ein ruhigeres, organisierteres Leben führen.

Um die Dinge so einfach wie möglich zu machen, haben wir ein Wunderlist Importer Tool erstellt, das nur ein paar Schritte benötigt.

• In Ihrem Todoist wird ein neues Projekt namens Wunderlist-Import erstellt.
  • Alle Ihre Wunderlist-Ordner und -Projekte werden unter diesem übergeordneten Projekt als Unterprojekte angezeigt.
  • Alle Ihre Wunderlist-Aufgaben, -Teilaufgaben, -Erinnerungen, -Notizen und -Dateien werden in ihre entsprechenden Projekte importiert.
  • Sie können alle Ihre aus Wunderlist importierten Projekte gleich wie bei Projekten, die in Todoist erstellt wurden, neu ordnen und bearbeiten.

So starten Sie den Import:

1. Öffnen Sie den Wunderlist Importer auf Ihrem Rechner.
  2. Klicken Sie auf Import starten.
  3. Melden Sie sich in Ihrem Wunderlist-Konto an (falls Sie das noch nicht getan haben).
  4. Sie werden aufgefordert, die Zugriffsrechte zu bestätigen. Klicken Sie auf Autorisieren .authorize.png
  5. Todoist beginnt nun mit dem Import Ihrer Aufgaben aus Wunderlist. Es sollte höchstens ein paar Minuten dauern.import_tasks.png
  6. Wenn der Upload abgeschlossen ist, wird ein Fertigstellungsbildschirm angezeigt. success.png
  7. Fertig! Ihre Wunderlist-Aufgaben, -Ordner, -Kommentare, -Erinnerungen und mehr sind in nun im Projekt Wunderlist-Import in Todoist zu sehen. Wenn Sie Fragen zu den Einzelheiten des Imports haben, lesen Sie das nachstehende FAQ.

Häufig gestellte Fragen

F: Was passiert, wenn ich meine Wunderlist-Aufgaben in Todoist importiere?

A: Sobald der Import abgeschlossen ist, werden Sie ein neues Projekt namens Wunderlist-Import in Ihrem Todoist sehen. Ihre Wunderlist-Ordner und -Projekte werden als Todoist-Unterprojekte angezeigt. All Ihre Wunderlist-Aufgaben, -Notizen und -Dateien sind in diesen Unterprojekten zu finden. Weitere Informationen zum Importvorgang finden Sie in diesem Hilfeartikel.

F: Wie lange dauert der Import?

A: Der Import dauert in den meisten Fällen ein paar Minuten. Wenn Ihr Wunderlist-Konto eine außergewöhnlich hohe Anzahl von Aufgaben hat, kann es etwas länger dauern.

F: Was passiert mit meinen Wunderlist-Ordnern?

A: Ihre Wunderlist-Ordner werden in Todoist automatisch als Hauptaufgaben übertragen – zusammen mit all Ihren Unterordnern, die in Todoist als Unterprojekte aufgeführt werden.

Wenn Sie in Wunderlist einen Ordner mit über 200 Aufgaben haben, wird der Ordner bei der Übertragung zu Todoist in mehrere Projekte aufgeteilt. Die Ordner werden nummeriert: „Ordner (1)“, „Ordner (2)“, „Ordner (3)“, etc.Sie können diese Projekte in Todoist umbenennen, wenn Sie möchten.

F: Was passiert mit meinen Wunderlist-Erinnerungen?

A: Ihre Erinnerungen werden eins zu eins in Todoist übertragen. Sie können hier mehr über die Funktion von Erinnerungen lesen.

Q: Was passiert mit meinen wiederholten/wiederkehrenden Wunderlist-Aufgaben?

A: Ihre wiederholten/wiederkehrenden Aufgaben werden übertragen. Sie verlieren jedoch ihren Wiederholungsstatus und nur die erste Aufgabe wird importiert. Sie können den Wiederholungsstatus jedoch problemlos unter Befolgung dieser Anweisungen wieder hinzufügen.

F: Was passiert mit meinen Wunderlist-Teilaufgaben?

A: Teilaufgaben werden als untergeordnete Aufgaben zur übergeordneten Aufgabe übertragen. Sie können hier lesen, wie Teilaufgaben funktionieren.

F: Was passiert mit meinen Wunderlist-Dateianhängen?

A: Anhänge werden als Kommentare importiert, die einen Linkzum Dateianhang enthalten.

Bitte beachten Sie, dass der Dateianhang mit dem Wunderlist-Server verknüpft sein wird. Es empfiehlt sich deshalb, die Dateien herunterzuladen und sie als Todoist-Dateianhang neu zu laden.

F: Werden meine Wunderlist-Aufgaben immer noch anzeigen, wem sie zugewiesen wurden?

A: Leider werden Informationen bezüglich der Zuweisung beim Import nicht übernommen. Sie können jedoch die Aufgaben neu zuweisen, sobald sie in Todoist sind und das Projekt mit Ihrem Team geteilt haben.

F: Was passiert mit meinen geteilten Wunderlist-Projekten?

A: Beim Import werden Projekte, die in Wunderlist mit anderen Personen geteilt wurden, in Einzelpersonenprojekte umgewandelt. Sobald sie in Todoist importiert wurden, können Sie die Projekte ganz einfach wieder mit anderen teilen.

F: Was passiert mit meinen Wunderlist-Kommentaren?

A: Ihre Aufgabenkommentare werden in ihre jeweiligen Todoist-Aufgaben importiert.

Wenn Sie jedoch mit anderen an einem gemeinsamen Projekt arbeiten, werden alle Kommentare als von Ihnen verfasst angezeigt. Alle Kommentarzeiten werden auf den Zeitpunkt des Imports festgelegt.

F: Was passiert mit meinen mit einem Sternchen versehenen Aufgaben?

A: Diese Aufgaben werden übertragen, aber leider wird die Sternchenmarkierung in Todoist nicht übernommen. Sie können jedoch Prioritätsstufen oder benutzerdefinierte Etiketten wie „@wichtig“ zu Aufgaben in Todoist hinzufügen. Alle Aufgaben mit einer bestimmten Prioritätsstufe oder einem bestimmten Label können so schnell aufgerufen werden.

F: Was passiert mit meinem Wunderlist-Eingang?

A: In Todoist werden diese Aufgaben in ein Projekt namens "Eingang" übertragen, das als Teilprojekt Ihres Wunderlist-Projekts angezeigt wird. Sie werden nicht automatisch in Ihren Todoist-Eingang übertragen. Sie können jedoch die gesamte Aufgabengruppe problemlos in Ihren Eingang verschieben.

F: Was passiert mit meinen erledigten Wunderlist-Aufgaben?

A: Leider kann Todoist Ihre erledigten Aufgaben nicht aus Wunderlist importieren. Sie werden jedoch alle Aufgaben, die Sie zukünftig erledigen werden, in Todoist ansehen können.

F: Das Importer Tool scheint stecken geblieben zu sein. Was soll ich tun?

A: Wenn Sie dieses Problem haben, können wir den Import manuell auslösen. Bitte reichen Sie ein Support-Ticket bei unserem Support-Team ein und wir helfen Ihnen dabei.

F: Das Importer Tool hat Probleme damit, alle meine Wunderlist-Projekte zu importieren. Wie kann ich sie alle importieren?

A: Wenn Sie mehr Wunderlist-Projekte haben als Todoist unterstützen kann (sehen Sie hier die Beschränkungen für Projekte), können Sie das Problem auf zwei Arten lösen.

1. Sie können die Anzahl der Wunderlist-Projekte reduzieren, indem Sie Aufgaben zwischen Projekten verschieben und leere Projekte in Wunderlist löschen.

2. Sie können eine Hälfte Ihrer Projekte archivieren und den Importer für die zweite Hälfte auszuführen. Archivieren Sie dann die zweite Hälfte, nehmen Sie die erste Hälfte wieder aus dem Archiv und führen Sie den Import erneut aus. Auf diese Weise werden alle Ihre Projekte zu Todoist übertragen. Natürlich können Sie diesen Vorgang in weiteren Schritten vornehmen, wenn Sie noch mehr Projekte haben.