Schnelleingabe von Aufgaben

Business

Bisher haben wir (noch) keinen Weg gefunden, um Aufgaben telepathisch hinzuzufügen, aber die Schnelleingabe von Todoist ist eine gute Alternative. Die Schnelleingabe ist der schnellste Weg, um:

• eine neue Aufgabe hinzuzufügen
  • ein Fälligkeitsdatum und eine Fälligkeitszeit zu setzen
  • ein Etikett anzubringen
  • eine Prioritätsstufe zuzuteilen
  • eine Aufgabe einem Projekt zuzuordnen
  • eine Aufgabe einem Mitarbeiter zuzuweisen

Geben Sie einfach alle Details in eine Zeile ein (oder diktieren Sie diese). Die intelligente Schnelleingabe wird automatisch jede Information erkennen und markieren und sie entsprechend Ihrer Aufgabe hinzufügen. Besonders praktisch für das Hinzufügen von Aufgaben auf Ihrem Mobilgerät.

Die Schnelleingabe funktioniert auf allen Plattformen gleich.

So funktioniert es

Klicken Sie auf irgendeiner Todoist-Plattform – Web, Desktop oder Mobil – auf das + Symbol im oberen Balken, um die Schnelleingabe zu öffnen. Tippen Sie den Aufgabennamen ein, gefolgt von:

Fälligkeitsdatum und/oder Fälligkeitszeit

Geben Sie das Datum und die Zeit in natürlicher Sprache, wie z.B. "morgen um 16 Uhr" oder "jeden zweiten Dienstag ab 3. März", in das Aufgabenfeld ein. Die Schnelleingabe erkennt automatisch das Fälligkeitsdatum und fügt es hinzu, sobald Sie Ihre Aufgabe speichern. Hier eine Liste von Beispielen, die Sie verwenden können.

einem Etikett

Geben Sie @ gefolgt vom Etiketten-Namen ein. Zum Beispiel, @E-Mail. Sie haben die Möglichkeit, aus einer Liste bereits bestehender Etiketten auszuwählen oder ein neues Etikett hinzuzufügen.

einerPrioritätsstufe

Geben Sie p1, p2oder p3 ein, um der Aufgabe eine Priortitätsstufe zuzuordnen.

einem Projekt

Geben Sie das Symbol # ein, gefolgt vom Projektnamen. Zum Beispiel, "#Arbeit". Sie haben die Möglichkeit, aus einer Liste bereits bestehender Projekte auszuwählen oder ein neues Projekt hinzuzufügen.

der beauftragten Person

Geben Sie das Symbol + ein, gefolgt vom Namen der beauftragten Person. Zum Beispiel, "+Thomas". Sie haben die Möglichkeit, aus einer Liste bereits bestehender Projektmitarbeiter auszuwählen.

Das ist nur in geteilten Projekten möglich. Sie müssen also zuerst ein geteiltes Projekt bestimmen (indem Sie das #-Symbol verwenden) und dann eine beauftragte Person hinzufügen.

Manchmal erkennt die Schnelleingabe eine Information, die eigentlich Teil Ihres Aufgabennamens ist. Zum Beispiel wird für die Aufgabe "Monatsbericht erstellen" automatisch "monatlich" als Fälligkeitsdatum markiert. Klicken oder tippen Sie einfach auf das Wort, um die Markierung zu entfernen. Sie können die automatische Datumserkennung auch vollständig ausschalten.