Kurzanleitung für Todoist Business (Administratoren)

Business

Glückwunsch zu Ihrem neuen Todoist Business Konto! Als Administrator können Sie Teammitglieder hinzufügen oder entfernen, die Teameinstellungen ändern sowie Zahlungen und Rechnungen verwalten – und das alles von Ihrer Administrationskonsole aus.

Wenn Sie noch kein Business-Konto haben, können Sie Ihr privates Konto ganz einfach in ein Business-Konto umwandeln, ohne Ihre aktuellen Aufgaben oder Projekte zu verlieren.

Folgen Sie den nachstehenden Schritten, um auf die Todoist Business-Adminkonsole zuzugreifen:

1. Melden Sie sich auf der Web-Plattform in Todoist an. Stellen Sie sicher, dass Sie sich über das Administratorkonto in diesem Todoist Business-Team anmelden.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das Zahnrad-Symbol
  3. Wählen SieTodoist Business-Administrator.

Lesen Sie die folgende Anweisung, um mehr über die Verwendung der Todoist Business-Adminkonsole zum Einladen und Verwalten von Nutzern sowie zum Verwalten Ihrer Kontoeinstellungen zu erfahren.

Neue Nutzer einladen

1. Öffnen Sie in der Web-, macOS-, oder Windows-App den Reiter Nutzer und klicken Sie links auf Ihre Adminkonsole.
  2. Klicken Sie auf den Link Nutzer einladen neben dem Namen Ihres Teams.
  3. Geben Sie die E-Mail-Adressen der Personen ein, die Sie einladen möchten. Oben im Fenster sehen Sie die Anzahl der noch verbleibenden Einladungen.
  4. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie ganz unten auf dem Bildschirm auf die Schaltfläche Einladungen versenden.

Sobald die Einladungen gesendet wurden, werden Teammitglieder mit einem von zwei Status angezeigt:

• Eingeladene – Es werden Platzhalter-Konten erstellt, bis die Nutzer die Einladungen akzeptiert haben.
  • Nutzer – Nutzer, die Ihre Einladungen akzeptiert haben.

Nutzer verwalten

Öffnen Sie den Nutzer-Reiter auf der linken Seite Ihrer Administrationskonsole, um alle aktiven und eingeladenen Nutzer in Ihrem Konto zu sehen. Um einen Nutzer zu suchen, tippen Sie einfach den Namen oder die E-Mail-Adresse des Nutzers im Suchfeld oben rechts ein.

Um das Passwort eines Nutzers zurückzusetzen, geben Sie ihm die Admin-Rechte, oder um einen Nutzer zu entfernen, klicken Sie auf das Zahnradsymbol rechts neben dem Nutzernamen und wählen Sie diese Aktion aus dem Dropdown-Menü aus.

Berechtigungen für geteilte Projekte einstellen

Öffnen Sie den Reiter Teilen auf der linken Seite Ihrer Administrationskonsole, um die Berechtigungen einzustellen oder zu ändern.

Sie können entscheiden:

• Ob Teammitglieder Projekte mit Personen außerhalb Ihres Business Kontos teilen können
  • Ob Teammitglieder Projekten außerhalb Ihres Business Kontos hinzugefügt werden können

Ihre Konto- und Rechnungsdetails verwalten

Öffnen Sie den Reiter Konto und Rechnungen auf der linken Seite Ihrer Administrationskonsole. Hier sehen Sie Ihren Plan und alle Rechnungsinformationen . Sie können den ganzen Rechnungsverlauf ansehen, inklusive aller Transaktionen und der dazugehörigen Rechnungen.

Sicherheit & Zuverlässigkeit

Todoist beschäftigt ein Ingenieurteam, das sich rund um die Uhr nur um eine stetige Aktualisierung der Firewall kümmert sowie Viren und unbefugte Zugänge auf verschiedenen Levels prüft. Jegliche Kommunikation von und ab dem Todoist Server ist mit einem 128-bit Schlüssel SSL-verschlüsselt. Wir schauen uns Nutzerdaten nie an und geben diesen auch nicht an Dritte weiter

Todoist ist bereit, mit einer durchschnittlichen Betriebszeit von 99.99 % eine extrem hohe Datenmenge zu verwalten. Ihr Todoist Business Konto erstellt zudem täglich automatische Back-ups, die Sie jederzeit abrufen können.

Lesen Sie unsere vollständige Sicherheitsrichtlinie hier.