Kurzanleitung für Todoist Business (Administratoren/innen)

Verfügbar für:
Free
Premium
Business

Glückwunsch zu deinem neuen Todoist Business-Konto! Als Administrator/in kannst du Teammitglieder hinzufügen oder entfernen, die Teameinstellungen ändern sowie Zahlungen und Rechnungen verwalten – und das alles vom Administrationsmenü aus.

Wenn du noch kein Business-Konto hast, kannst du dein privates Konto ganz einfach in ein Business-Konto umwandeln, ohne deine aktuellen Aufgaben oder Projekte zu verlieren.

Folge den nachstehenden Schritten, um auf das Todoist Business Administrationsmenü zuzugreifen:

  1. Melde dich auf der Web-Plattform in Todoist an. Stelle sicher, dass du dich über das Administratorkonto in diesem Todoist Business Team anmeldest.
  2. Klicke oben rechts auf das Zahnrad-Symbol
  3. WähleTodoist Business-Administrator.

Lies die folgende Anweisung, um mehr über die Verwendung des Todoist Business-Administrationsmenüs zum Einladen und Verwalten von Nutzern/innen sowie zum Verwalten deiner Kontoeinstellungen zu erfahren.

 

Neue Nutzer einladen

  1. Öffne in der Web-, macOS-, oder Windows-App den Reiter Nutzer und klicke links auf dein Administrationsmenü.
  2. Klicke auf den Link Nutzer einladen neben dem Namen deines Teams oben.
  3. Gib die E-Mail-Adressen der Personen ein, die du einladen möchtest.
  4. Wenn du fertig bist, klicke auf die Schaltfläche Einladungen versenden.

Sobald die Einladungen gesendet wurden, werden Teammitglieder mit einem von zwei Status angezeigt:

  • Eingeladen – Es werden Platzhalter-Konten erstellt, bis die Nutzer/innen die Einladungen akzeptiert haben.
  • Nutzer – Nutzer/innen, die deine Einladungen akzeptiert haben.

business-users.jpg

Nutzer/innen verwalten

Öffne den Nutzer-Reiter auf der linken Seite deines Administrationsmenüs, um alle aktiven und eingeladenen Nutzer/innen deines Kontos zu sehen. Um eine/n Nutzer/in zu suchen, tippe einfach den Namen oder die E-Mail-Adresse des/r Nutzers/in im Suchfeld oben rechts ein.

Um das Passwort eines/r Nutzers/in zurückzusetzen, gib ihm/ihr die Administratorrechte. Um einen/e Nutzer/in zu entfernen, klicke auf das Zahnrad-Symbol rechts neben dem Nutzernamen und wähle diese Aktion aus dem Drop-down-Menü aus.

business-users-manage.jpg

Berechtigungen für geteilte Projekte einstellen

Öffne den Reiter Teilen auf der linken Seite deines Administrationsmenüs, um die Berechtigungen einzustellen oder zu ändern.

Du kannst entscheiden:

  • Ob Teammitglieder Projekte mit Personen außerhalb deines Business-Kontos teilen können
  • Ob Teammitglieder Projekten außerhalb deines Business-Kontos hinzugefügt werden können

business-sharing.jpg

Deine Konto- und Rechnungsdetails verwalten

Öffne den Reiter Konto und Abrechnung auf der linken Seite deines Administrationsmenüs. Hier siehst du deinen Plan und alle Rechnungsinformationen . Du kannst den ganzen Rechnungsverlauf ansehen, inklusive aller Transaktionen und der dazugehörigen Rechnungen.

business-billing.jpg

Sicherheit & Zuverlässigkeit

Todoist beschäftigt ein Ingenieurteam, das sich rund um die Uhr nur um eine stetige Aktualisierung der Firewall kümmert sowie Viren und unbefugte Zugänge auf verschiedenen Levels prüft. Jegliche Kommunikation von und ab dem Todoist Server ist mit einem 128-bit Schlüssel SSL-verschlüsselt. Wir schauen uns Nutzerdaten nie an und geben diesen auch nicht an Dritte weiter

Todoist ist darauf vorbereitet, mit einer durchschnittlichen Betriebszeit von 99.99 % eine extrem hohe Datenmenge zu verwalten. Dein Todoist Business Konto erstellt zudem täglich automatische Backups, die du jederzeit abrufen kannst.

Lies unsere vollständige Sicherheitsrichtlinie hier.