Backups

Business

Du brauchst dich nie um den Verlust deiner Projekte, Aufgaben oder Kommentare zu sorgen. Wenn du Premium- oder Business-Nutzer/in bist, erstellt Todoist tägliche Backups all deiner aktiven Aufgaben in laufenden Projekten. Du kannst ein Projekt jederzeit ganz einfach wiederherstellen.

Für den Zugang zu und die Wiederherstellung von Backups musst du die Web-, macOS-, oder Windows-(legacy-)Apps benutzen.

Zugang auf Backups

1. Klicke oben rechts auf das Zahnrad-Symbol.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Öffne den Backup-Reiter.
  4. Klicke auf Download neben einem der täglichen automatisierten Backups. Damit startest du den Download für eine .zip-Datei, die .csv-Dateien für jedes einzelne deiner laufenden Projekte – inklusive aller aktiver Aufgaben – enthält (erledigte und archivierte Projekte ausgeschlossen).

Backup wieder herstellen

1. Ein neues Projekt erstellen.
  2. Die .csv Backup-Datei findest, die zu dem Projekt gehört, das du wieder herstellen möchtest.
  3. Ziehe die Datei von deinem Computer in dein neues Projekt und leg es dort ab. Alle aktiven Aufgaben, Kommentare und Dateien vom im Backup gespeicherten Projekt werden dem neuen Projekt hinzugefügt.

Die Wiederherstellung eines Projekt-Backups funktioniert genau gleich wie der Import einer .csv-Projektvorlage in ein neues Projekt.

Du kannst auch ganz unten auf dem „Backups“-Reiter auf Backup erstellenklicken, um manuell ein Backup all deiner aktiven Projekte zu erstellen.

Auch wenn das Backup deiner Projekte nur die aktiven Projekte und Aufgaben enthält, sichern wir auf unseren Servern alle Nutzerdaten (inklusive erledigter und archivierter Aufgaben). All deine Daten sind bei uns sicher. Lies unsere vollständige Sicherheitsrichtlinie für weitere Informationen.