Backups

Business

Sie brauchen sich nie um den Verlust Ihrer Projekte, Aufgaben oder Kommentare zu sorgen. Wenn Sie Premium- oder Business-Nutzer sind, erstellt Todoist tägliche Backups all Ihrer aktiven Aufgaben in laufenden Projekten. Sie können ein Projekt jederzeit ganz einfach wiederherstellen.

Hinweis: Für den Zugang und die Wiederherstellung von Backups müssen Sie die Web, Mac, oder Windows (legacy) Apps benutzen.

Zugang auf Backups

1. Klicken Sie oben rechts auf das Zahnrad-Icon.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen.
  3. Öffnen Sie den Backup- Reiter.
  4. Klicken Sie auf Download neben einem beliebigen täglichen Backup. Damit starten Sie den Download für eine .zip-Datei, die .csv-Dateien für jedes einzelne Ihrer laufenden Projekte, inklusive aller aktiver Aufgaben, enthält (erledigte und archivierte Projekte ausgeschlossen).

Backup wieder herstellen

1. Ein neues Projekt erstellen.
  2. Die .csv Backup-Datei finden, die zu dem Projekt gehört, das Sie wieder herstellen möchten.
  3. Ziehen Sie die Datei von Ihrem Computer in Ihr neues Projekt und legen Sie es dort ab. Alle aktiven Aufgaben, Kommentare und Dateien vom im Backup gespeicherten Projekt werden dem neuen Projekt hinzugefügt.

Die Wiederherstellung eines Projekt-Backups funktioniert genau gleich wie der Import einer .csv-Projektvorlage in ein neues Projekt.

Sie können auch auf Neues Backup erstellen ganz unten im Backup-Reiter klicken, um manuell ein Backup all Ihrer aktiven Projekte zu erstellen.

Auch wenn das Backup Ihrer Projekte nur die aktiven Projekte und Aufgaben enthält, sichern wir auf unseren Servern alle Nutzerdaten (inklusive erledigter und archivierter Aufgaben). All Ihre Daten sind bei uns sicher. Lesen Sie unsere vollständige Datenschutzbestimmungen für weitere Informationen.