Eine oder mehrere Aufgaben duplizieren

Business

Es ist ganz einfach, eine Aufgabe oder eine Reihe von Aufgaben innerhalb eines Projekts zu duplizieren. Du sparst dir damit die Zeit und Mühe, jede neue Aufgabe manuell zu erstellen.

Derzeit kannst du Aufgaben und Projekte nur in den Web-, macOS-, Windows (legacy)- und Android-Apps duplizieren. Demnächst auch für Windows 10 und iOS verfügbar.

Wie man eine einzelne Aufgabe dupliziert

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf die Aufgabe.
  2. Wähle Duplizieren.

Die duplizierte Aufgabe (einschließlich aller Teilaufgaben) wird direkt unter dem Original erstellt.

1. Tippe auf die Aufgabe, die du duplizieren möchtest.
  2. Tippe auf das three_dots.png-Symbol oben rechts.
  3. Wähle Duplizieren.

Die duplizierte Aufgabe übernimmt die beauftragte Person, das Fälligkeitsdatum und alle Teilaufgaben vom Original, aber nicht die Aufgabenkommentare.

Du kannst den grauen „Griff“ links neben der Aufgabe anklicken, um sie in deiner Liste per Drag & Drop zu verschieben.

Wie man mehrere Aufgaben gleichzeitig dupliziert

1. Um mehrere Aufgaben auszuwählen, halte die Shift-Taste gedrückt und klicke auf die erste und letzte Aufgabe, die du duplizieren möchtest. Um Aufgaben auszuwählen, die in deiner Liste nicht nacheinander kommen, halte die Apfel-Taste (macOS) oder die Steuerungs-Taste (Windows) gedrückt und klicke auf die einzelnen Aufgaben, die du duplizieren möchtest.
  2. Klicken Sie ganz oben in Todoist auf Mehr....
  3. Wählen Sie Duplizieren aus.

Die duplizierten Aufgaben (einschließlich aller Teilaufgaben) werden direkt unter jedem Original erstellt.

1. Tippen Sie auf mehrere Aufgaben, um sie auszuwählen.
  2. Tippe auf das three_dots.png-Symbol oben rechts.
  3. Wähle Duplizieren.

Sie können auch ganze Projekte duplizieren, indem Sie Projektvorlagen erstellen.