Todoist für Bildung

Business

Immatrikulierte Schüler/Studenten, Bildungsfachkräfte und Bildungsorganisationen erhalten einen 50%-Rabatt auf Todoist Business, damit sie ungestört und organisiert auf eines der wichtigsten Ziele des Lebens hinarbeiten können.

So beantragen Sie den Rabatt

Wenn Sie immatrikulierte/r Schüler/Student, Bildungsfachkraft oder Bildungsorganisation sind und interessiert sind, den 50%-Rabatt zu beantragen, können Sie wie folgt Ihre Bewerbung einreichen:

1. Bevor Sie die Ermässigung beantragen können, müssen Sie oder Ihr Unternehmen ein Todoist Business-Konto eröffnen. Mehr über Todoist Business erfahren Sie auf unserer Seite Pläne vergleichen.
  • Wenn Sie bereits ein Todoist Business-Konto haben, gehen Sie direkt zu Schritt 2.
  • Wenn Sie bereits ein kostenloses Todoist oder Todoist Premium-Konto haben, können Sie ganz einfach zu Todoist Business wechseln, ohne Ihre Daten zu verlieren, indem Sie eine kostenlose 30-Tage-Testversion starten.
  • Wenn Sie kein Todoist- oder Todoist Business-Konto haben, können Sie hier Ihre kostenlose Todoist Business-Testversion starten.
  • Füllen Sie das Antragsformular unter todoist.com/education aus. Sie werden aufgefordert, die folgenden Informationen anzugeben:
      • Ihr Name
      • Ihre E-Mail-Adresse (.edu oder lokale Entsprechung bevorzugt)
      • Ihr Todoist Business-Teamname
      • Ihre Todoist Business-Konto-E-Mail (stellen Sie sicher, dass es sich um die mit dem Todoist Business-Konto Ihres Teams verknüpfte E-Mail des Administrators handelt.)
      • Name Ihrer/s Organisation/Schule/Instituts
      • Webseite Ihrer Organisation/Schule/Einrichtung
      • Standort Ihrer Organisation/Schule/Einrichtung (Bundesland / Region, Land)
      • Eine kurze Beschreibung der Einrichtung oder des Projekts, für die/das Sie Todoist Business verwenden möchten.
      • Offizielle Dokumentation für den Nachweis der Berechtigung. Beispiele dafür sind aktuelle, gültige Versionen der folgenden Dokumente oder ihrer lokalen Entsprechung: Studenten- oder Fakultäts-ID, Screenshot der Profilseite des Studenten oder der Fakultät, das letzte Zeugnis, Immatrikulationsbescheinigung / -verifizierung oder relevante Arbeitsbestätigung.
      Weitere Informationen darüber, warum der Rabatt nur für Todoist Business und nicht für Todoist Premium gilt, finden Sie in der ersten Frage in den nachstehenden FAQs.

So funktioniert der Preisnachlass

Wir werden Ihren Antrag prüfen und uns innerhalb von 10 Werktagen bei Ihnen melden.

Sobald Ihr Antrag genehmigt wurde, wird der Rabatt für ein ganzes Jahr auf Ihr Todoist Business-Konto angewendet. Alle zukünftigen Gebühren werden zu 50% des vollen Preises berechnet.

• Wenn Sie noch nicht mit Todoist Business vertraut sind und nach der Genehmigung noch immer in der 30-tägigen Testphase sind, wird die erste anfallende Gebühr um 50% reduziert. Wenn Sie den Rabatt in den letzten Tagen Ihrer Testphase beantragen, werden wir möglicherweise keine Zeit haben, den Rabatt auf Ihre erste Gebühr zu erstatten. Bitte bewerben Sie sich deshalb so früh wie möglich.
      • Wenn Sie bereits Kunde von Todoist Business sind, erhalten Sie 50% Rabatt auf Ihre nächste Rechnung, sobald Ihr Antrag genehmigt wurde.

Wenn Ihr Antrag abgelehnt wurde, senden wir Ihnen eine E-Mail, um Sie zu informieren. Sie können dann Ihr Todoist Business-Konto, wenn nötig, löschen.

Häufig gestellte Fragen

F: Kann ich den gleichen Preisnachlass für Todoist Premium erhalten?

A: Dieser Rabatt gilt leider nur für Todoist Business. Grund dafür ist die Zahlungsabwicklung.

Wir bitten Sie, Ihr Konto in ein Todoist Business-Konto umzuwandeln, das zum gleichen Preis dieselben Features bietet wie Todoist Premium (sowie einige zusätzliche Funktionen). Todoist Business kann sowohl von Einzelpersonen als auch von Teams genutzt werden.

Beachten Sie, dass sich die Konvertierung in Todoist Business nicht auf Ihre vorhandenen Projekte oder Aufgaben auswirkt.

F: Gilt der Preisnachlass auch für Gebühren, die ich bereits bezahlt habe? Wird er anteilig sein?

A: Nein, wir können keine Rückerstattung für bereits bezahlte Rechnungen leisten. Der Rabatt wird in keiner Weise anteilig gewährt. Wir werden jedoch den vollen Rabatt auf alle zukünftigen Zahlungen anwenden.

Dies gilt auch für das Ende Ihrer kostenlosen Testphase. Wenn wir Ihren Antrag nach Ablauf Ihrer 30-tägigen kostenlosen Probezeit genehmigen, können wir Ihnen im ersten Monat keinen Preisnachlass erstatten. Deshalb ist es wichtig, sich so früh wie möglich zu bewerben.

F: Ich habe meinen Antrag eingesendet, aber noch keine Rückmeldung bekommen. Wie lange dauert der Prozess?

A: Wir versuchen, die Anträge innerhalb von 10 Werktagen zu beantworten. Wenn es länger als 10 Tage dauert, können Sie sich an unser Support-Team wenden.

F: Wie lautet mein „Todoist Business-Teamname“ und wo finde ich ihn?

A: Der Name Ihres Todoist Business-Teams ist der Name, den Sie bei der Registrierung für Ihr Todoist Business-Konto verwendet haben.

Wenn Sie den Namen Ihres Todoist Business-Teams vergessen haben, können Sie ihn finden, indem Sie sich, wie in der folgenden Anleitung beschrieben, in Ihrer Todoist-Administratoren-Konsole anmelden:

• Melden Sie sich auf der Web-Plattform in Todoist an. Stellen Sie sicher, dass Sie sich über das Administrator-Konto in diesem Todoist Business-Team anmelden.
      • Klicken Sie oben rechts auf das Zahnrad-Symbol.
      • Wählen Sie Todoist Business Administrator aus.
      • Klicken Sie links auf Konto und Abrechnung.
      • Ihr Konto-Name erscheint unterhalb des Teamnamens.

F: Was, wenn ich meinen Bildungsstatus nicht nachweisen kann? Kann ich den Rabatt trotzdem erhalten?

A: Wenn Sie Ihren Bildungsstatus nicht anhand der obigen Dokumentation nachweisen können, wird der Rabatt nicht genehmigt. Wir können leider keine Ausnahmen machen.

F: Was passiert, wenn ich meine E-Mail-Adresse für Todoist Business ändere? Was passiert, wenn ich die Inhaberschaft auf einen anderen Administrator übertragen möchte?

A: Ihre Ermäßigung gilt für das Todoist Business-Konto, nicht für die E-Mail-Adresse. Solange das Konto aktiv ist, wird der Rabatt gewährt.

F: Wie lang ist der Rabattzeitraum und was passiert, wenn meine Rabattfrist abgelaufen ist?

A: Ihr Rabatt ist für 1 Jahr ab der Genehmigung gültig. Wir senden Ihnen 14 Tage vor Ablauf eine Erinnerung. Wenn Sie sich erneut bewerben möchten, stellen Sie sicher, dass Sie Ihren Antrag mindestens 10 Tage vor Ablauf auf todoist.com/education einreichen und die gleichen Schritte wie beim ersten Mal durchführen.

Wenn Ihr Rabatt abgelaufen ist, können Sie einen neuen beantragen, indem Sie todoist.com/education besuchen und die gleichen Schritte wie beim ersten Mal durchführen.

Wenn Sie kein Schüler/Student mehr sind, können Sie Ihr Abonnement einfach auf ein normales Todoist Business-Konto umstellen lassen, wofür Ihnen der normale Preis in Rechnung gestellt wird. Sie können Ihr Konto so einstellen, dass es sich automatisch selbst erneuert.

Sie können Ihr Konto jederzeit zurückstufen und weiterhin kostenlos alle Schlüsselfeatures von Todoist nutzen.

F: Was passiert, wenn ich nicht mehr Schüler/Student bin?

A: Wenn Sie nicht mehr Student oder Bildungsfachkraft sind, können Sie die erweiterten Features von Todoist weiterhin zum Standardpreis nutzen.Lassen Sie Ihr Abonnement verlängern und Ihrem Konto wird für das folgende Jahr automatisch der volle Preis belastet.

Sie können Ihr Konto jederzeit zurückstufen und weiterhin kostenlos alle Schlüsselfeatures von Todoist nutzen.