Synchronisierungsprobleme

Business

Wenn Todoist deine Aufgabenliste nicht ordnungsgemäß synchronisiert, gibt es mehrere Möglichkeiten, das Problem zu lösen:

Wenn du mehrere Todoist-Apps verwendest

Wenn du mehrere Todoist-Apps verwendest und diese deine Aufgabenlisten nicht korrekt synchronisieren (z. B. zeigen die iOS-App und die Windows-App unterschiedliche Aufgabenlisten an), empfehlen wir, herauszufinden, welche Plattform nicht synchronisiert wird, und unser Support-Team zu informieren.

Um festzustellen, welche App nicht synchronisiert wird, empfehlen wir Ihnen, sich in der Todoist-Webplattform anzumelden und deren Aufgabenlisten mit den Aufgabenlisten, die auf Ihren Apps angezeigten werden, zu vergleichen.

Um sicherzustellen, dass du die neueste Webversion von Todoist verwendest, solltest du dich abmelden und wieder anmelden.

Nach deiner erneuten Anmeldung solltest du die Aufgabenlisten sehen, die in unserer Datenbank gespeichert sind. Du kannst diese mit den Aufgabenlisten deiner App vergleichen.

Wenn du beispielsweise Todoist für iOS und Todoist für Windows verwendest und Probleme hast, vergleiche diese Aufgabenlisten mit denen der Web-Plattform, um festzustellen, welche Plattform nicht funktioniert:

• Wenn du in Todoist für iOS eine Aufgabe hinzugefügt hast, die nicht in Todoist für Web angezeigt wird, dann liegt das Problem auf Seiten von Todoist für iOS.
  • Wenn du in Todoist für iOS eine Aufgabe hinzugefügt hast, die in Todoist für Web angezeigt wird, in Todoist für Windows jedoch NICHT angezeigt wird, liegt das Problem auf Seiten von Todoist für Windows.

Du kannst diesen Ansatz mit beliebigen zwei Apps verwenden, um festzustellen, wo das Problem liegt.

Sobald du herausgefunden hast, auf Seiten welcher Plattform das Problem liegt, kannst du dich mit dieser Information an unser Support-Team wenden. Unsere Entwickler/innen können so das Problem besser lokalisieren und eine Lösung finden.

Warum synchronisiert die App nicht zwischen meinen Apps?

In der Regel gibt es zwei verschiedene Gründe dafür. Die App schreibt entweder nicht korrekt an unsere Datenbank oder die App aktualisiert nicht korrekt von unserer Datenbank aus.

Wenn du beispielsweise iOS und Windows verwendest und beide nicht ordnungsgemäß synchronisiert werden, könnte es sich um eine der folgenden vier Situationen handeln:

• Die iOS-App kann nicht schreiben: Die iOS-App schreibt nicht ordnungsgemäß an unsere Datenbank. Beim Laden von Todoist in anderen Apps erhalten sie deshalb nicht das neueste Update von iOS.
  • Die iOS-App kann nicht lesen: Andere Apps schreiben ordnungsgemäß an die Datenbank, aber die iOS-App konnte das Update nicht empfangen.
  • Die Windows-App schreibt nicht: Die Windows App schreibt nicht richtig an unsere Datenbank. Beim Laden von Todoist in anderen Apps erhalten sie deshalb nicht das neueste Update.
  • Die Windows-App kann nicht lesen: Andere Apps schreiben ordnungsgemäß an die Datenbank, aber die Windows-App erhält das Update nicht.

Vergleichen Sie Ihre Aufgabenlisten mit der Webversion von Todoist, um herauszufinden, wo das Problem liegt.