Etiketten

Business

Spare Zeit, indem du mehrere ähnliche Aufgaben mithilfe von Etiketten bündelst. Auf diese Weise findest du Aufgaben mit der gleichen Etikette innerhalb von Sekunden.

Du kannst irgendeine beliebige Etikette erstellen. Um dir den Anfang zu erleichtern, schlagen wir dir diese drei beliebten Etiketten vor:

• @E-Mail – Dieses Etikett eignet sich besonders dazu, über deine Projekte hinweg alle E-Mail-Aufgaben zu kennzeichnen, so dass du diese gesammelt beantworten kannst.
  • @warten – Nutze diese Etikette für Aufgaben, für die du noch nicht alle benötigten Informationen erhalten hast.
  • @15_min – Suche nach Aufgaben mit dieser Etikette, wenn du zwischendurch Mal kurz 15 Minuten Zeit hast, um kleinere Aufgaben zu erledigen.

Wie man Etiketten hinzufügt

Tippen Sie auf irgendeiner Plattform – Web, Desktop oder Mobil – @ plus Etiketten-Namen direkt in das Aufgabenfeld ein. Sie haben die Möglichkeit, aus einer Liste bereits bestehender Etiketten auszuwählen oder eine neue Etikette hinzuzufügen.

Die intelligente Schnelleingabe wird das Etikett automatisch erkennen und hinzufügen, wenn Sie die Aufgabe speichern.

Peppen Sie Ihre Etiketten mit Emojis auf. Zum Beispiel, @E-Mail 💌 oder @warten 💤.

Wie man nach Etiketten sucht

Tippen Sie den Etiketten-Namen in das Suchfeld ganz oben in Todoist ein. Wenn Sie „@warten“ tippen, sucht Todoist alle Aufgaben, die mit dieser Etikette versehen sind, für Sie heraus.

In der Web-, macOS- oder Windows-App können Sie mit dem Tastaturkurzbefehl f eine neue Suche starten.

Über unseren Etiketten-Reiter können Sie eine Liste aller bestehenden Etiketten einsehen.

Klicken Sie auf eine beliebige Etikette, um so eine Liste ähnlicher Aufgaben zu finden. (Davon ausgeschlossen sind Aufgaben mit der gleichen Etikette, die anderen Personen zugewiesen sind.)

Sie können auch Filter erstellen, indem Sie Etiketten verwenden. Zum Beispiel: Die Filterabfrage "heute & @E-Mail" wird eine Liste all Ihrer Aufgabe mit dem Etikett @E-Mail aufrufen, die zudem heute fällig sind.

Mehr über Etiketten: