Zusammenarbeit & Geteilte Projekte

Verfügbar für:
Free
Premium
Business

Todoist ermöglicht mühelose Zusammenarbeit – Projekte teilen, Aufgaben zuweisen und Einzelheiten mit Mitarbeitern und Familienmitgliedern besprechen. Du erhältst eine Benachrichtigung, sobald Änderungen in einem Projekt gemacht werden.

Du kannst Personen, die du zu Projekten eingeladen hast, Aufgaben zuweisen und Kommentare senden.

sharing-web-assign.jpg


sharing-web-notify.jpg

sharing-windows-assign.jpg


sharing-windows-notify.jpg

sharing-ios-assign.jpg


sharing-ios-notify.jpg

sharing-android-assign.jpg


sharing-android-notify.jpg

Alle Personen, mit denen Sie ein Projekt teilen, haben uneingeschränkten Zugang zu den dazugehörigen Informationen, einschließlich Aufgaben, Kommentare und hochgeladener Dateien. Sie können neue Aufgaben hinzufügen, Aufgaben zuweisen, Aufgaben als erledigt markieren, Kommentare hinzufügen und (wenn sie Premium-Nutzer sind) neue Dateien hochladen. Sie können sogar Projekte mit Leuten teilen, die noch kein Todoist-Konto haben.

Nutzer der kostenlosen Version können Projekte mit bis zu 5 Personen teilen (es können in jedem Projekt 5 verschiedene Personen sein). Premium-Nutzer können Projekte mit bis zu 25 Personen teilen und Business-User können Projekte mit bis zu 50 Personen teilen.

Wie man Projekte teilt

  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Projekt, das Sie teilen möchten.
  2. Wählen Sie im Menü Projekt teilen.
  3. Geben Sie den Namen der Person ein, mit der Sie ein Projekt teilen möchten. Wenn Sie mit dieser Person noch nie zuvor ein Projekt geteilt haben, müssen Sie die dem Konto zugeordnete E-Mail-Adresse eingeben. Wenn die Person kein Todoist-Konto hat, geben Sie einfach ihre E-Mail-Adresse ein. Die Person wird in Sekundenschnelle per E-Mail eine Einladung zum Projekt erhalten, mit der Möglichkeit, ein kostenloses Konto einzurichten.
  4. Klicken Sie auf Einladen, um die Einladung(en) zu senden.

sharing-web-sharing.jpg

  1. Klicken oder tippen Sie auf das Projekt, das Sie teilen möchten.
  2. Klicken oder tippen Sie oben rechts im Projekt auf das Personen-Symbol
  3. Geben Sie den Namen der Person ein, mit der Sie ein Projekt teilen möchten. Wenn Sie mit dieser Person noch nie zuvor ein Projekt geteilt haben, müssen Sie die dem Konto zugeordnete E-Mail-Adresse eingeben. Wenn die Person kein Todoist-Konto hat, geben Sie einfach ihre E-Mail-Adresse ein. Die Person wird in Sekundenschnelle per E-Mail eine Einladung zum Projekt erhalten, mit der Möglichkeit, ein kostenloses Konto einzurichten.

sharing-windows-sharing.jpg

  1. Öffnen Sie das Projekt, das Sie teilen möchten, indem Sie darauf tippen.
  2. Tippen Sie oben rechts auf das Ios-more-outline.svg Projektaktionen-Symbol
  3. Wählen Sie Projekt teilen. Es wird eine Liste aller aktuellen Projektmitarbeiter erscheinen.
  4. Tippen Sie nochmals auf das+-Symbol oben rechts, um neue Mitarbeiter hinzuzufügen.
  5. Geben Sie den Namen der Person ein, mit der Sie ein Projekt teilen möchten. Wenn Sie mit der Person noch nie zuvor ein Projekt geteilt haben, müssen Sie die mit dem Konto verknüpfte E-Mail-Adresse eingeben. Wenn die Person kein Todoist-Konto hat, geben Sie einfach ihre E-Mail-Adresse ein. Die Person wird in Sekundenschnelle per E-Mail eine Einladung zum Projekt erhalten und die Möglichkeit erhalten, ein kostenloses Konto einzurichten.

sharing-ios-sharing.jpg

  1. Öffnen Sie das Projekt, das Sie teilen möchten, indem Sie darauf tippen.
  2. Tippen Sie oben rechts auf das three_dots.png Projektaktionen-Symbol.
  3. Wählen Sie Projekt teilen. Es wird eine Liste aller aktuellen Projektmitarbeiter erscheinen.
  4. Tippen Sie nochmals auf das Personen-Symbol in der rechten oberen Ecke des Projekts, um neue Mitarbeiter hinzuzufügen.
  5. Geben Sie den Namen der Person ein, mit der Sie ein Projekt teilen möchten. Wenn Sie mit der Person noch nie zuvor ein Projekt geteilt haben, müssen Sie die mit dem Konto verknüpfte E-Mail-Adresse eingeben. Wenn die Person kein Todoist-Konto hat, geben Sie einfach ihre E-Mail-Adresse ein. Die Person wird in Sekundenschnelle per E-Mail eine Einladung zum Projekt erhalten und die Möglichkeit erhalten, ein kostenloses Konto einzurichten.

sharing-android-sharing.jpg

Alle Personen, die Sie zu einem Projekt einladen, werden eine E-Mail erhalten mit der Aufforderung, die Einladung anzunehmen.

Sie können Ihre Einstellungen so einstellen, dass Projekt-Einladungen von Personen, mit denen Sie schon mal Projekte geteilt haben, automatisch akzeptiert werden.

sharing-web-auto-accept.jpg

Wie entfernt man Personen aus geteilten Projekten

  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das geteilte Projekt.
  2. Wählen Sie „Projekt teilen“. Es wird eine Liste Ihrer aktuellen Mitarbeiter erscheinen.
  3. Fahren Sie mit der Maus über den Namen, den Sie entfernen möchten, und klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol, das rechts angezeigt wird.
  1. Klicken oder tippen Sie auf das geteilte Projekt.
  2. Klicken oder tippen Sie oben rechts auf das Personen-Symbol
  3. Klicken oder tippen Sie auf das Papierkorb-Symbol neben den Namen, die Sie entfernen möchten.
  1. Öffnen Sie das geteilte Projekt.
  2. Tippen Sie oben rechts auf das Ios-more-outline.svg Projektaktionen-Symbol.
  3. Tippen Sie im Aufklappmenü auf Projekt teilen. Es wird eine Liste Ihrer aktuellen Mitarbeiter erscheinen.
  4. Tippen Sie auf das X-Symbol neben dem Namen der Person, die Sie entfernen möchten.
  1. Öffnen Sie das geteilte Projekt.
  2. Tippen Sie oben rechts auf das three_dots.png Projektaktionen-Symbol.
  3. Tippen Sie im Dropdown-Menü auf Teilen. Es wird eine Liste Ihrer aktuellen Mitarbeiter erscheinen.
  4. Tippen Sie auf die Namen der Personen, die Sie entfernen möchten.
  5. Tippen Sie oben rechts auf das X-Symbol.