Zusammenarbeit & Geteilte Projekte

Verfügbar für:
Free
Premium
Business

Todoist ermöglicht die mühelos Zusammenarbeit mit anderen – Projekte teilen, Aufgaben zuweisen und mit Mitarbeitern oder Familienmitgliedern die Details besprechen. Sie erhalten eine Benachrichtigung, sobald Änderungen in einem Projekt angebracht werden.

Sie können Personen, die Sie zu Projekten eingeladen haben, Aufgaben zuweisen und Kommentare senden.

sharing-web-assign.jpg


sharing-web-notify.jpg

sharing-windows-assign.jpg


sharing-windows-notify.jpg

sharing-ios-assign.jpg


sharing-ios-notify.jpg

sharing-android-assign.jpg


sharing-android-notify.jpg

Alle Personen, mit denen Sie ein Projekt teilen, haben uneingeschränkten Zugang zu allen Informationen einschließlich Aufgaben, Kommentare und hochgeladenen Dateien. Sie können neue Aufgaben hinzufügen, Aufgaben zuweisen, Aufgaben als erledigt markieren, Kommentare hinzufügen und (wenn sie Premium-Nutzer sind) neue Dateien hochladen. Sie können sogar Projekte mit Leuten teilen, die noch kein Todoist-Konto haben.

Nutzer der kostenlosen Version können alle Projekte mit bis zu 5 Personen teilen (es können in jedem Projekt 5 verschiedene Personen sein). Premium-Nutzer können Projekte mit bis zu 25 Personen teilen und Business-User können Projekte mit bis zu 50 Personen teilen.

Wie man Projekte teilt

  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Projekt, das Sie teilen möchten.
  2. Wählen Sie im Menü Projekt teilen.
  3. Geben Sie den Namen der Person ein, mit der Sie ein Projekt teilen möchten. Wenn Sie mit dieser Person noch nie zuvor ein Projekt geteilt haben, müssen Sie die mit dem Konto verbundene E-Mail-Adresse eingeben. Wenn die Person kein Todoist-Konto hat, geben Sie einfach ihre E-Mail-Adresse ein. Die Person wird in Sekundenschnelle per E-Mail eine Einladung zum Projekt erhalten, mit der Möglichkeit, ein kostenloses Konto einzurichten.
  4. Klicken Sie auf Einladung, um die Einladung(en) zu senden.

sharing-web-sharing.jpg

  1. Klicken oder tippen Sie auf das Projekt, das Sie teilen möchten.
  2. Klicken oder tippen Sie in der rechten oberen Ecke des Projekts auf das Personen-Icon
  3. Geben Sie den Namen der Person ein, mit der Sie ein Projekt teilen möchten. Wenn Sie mit dieser Person noch nie zuvor ein Projekt geteilt haben, müssen Sie die mit dem Konto verbundene E-Mail-Adresse eingeben. Wenn die Person kein Todoist-Konto hat, geben Sie einfach ihre E-Mail-Adresse ein. Die Person wird in Sekundenschnelle per E-Mail eine Einladung zum Projekt erhalten, mit der Möglichkeit, ein kostenloses Konto einzurichten.

sharing-windows-sharing.jpg

  1. Öffnen Sie das Projekt, das Sie teilen möchten, indem Sie darauf tippen.
  2. Tippen Sie in der rechten oberen Ecke auf dasIos-more-outline.svg Projektaktionen-Icon
  3. Wählen Sie Projekt teilen. Es wird eine Liste aller aktuellen Projektmitarbeiter erscheinen.
  4. Tippen Sie nochmals auf das+-Symbol in der rechten oberen Ecke, um einen neuen Mitarbeiter hinzuzufügen.
  5. Geben Sie den Namen der Person ein, mit der Sie ein Projekt teilen möchten. Wenn Sie mit der Person noch nie zuvor ein Projekt geteilt haben, müssen Sie die mit dem Konto verbundene E-Mail-Adresse eingeben. Wenn die Person kein Todoist-Konto hat, geben Sie einfach ihre E-Mail-Adresse ein. Die Person wird in Sekundenschnelle per E-Mail eine Einladung zum Projekt erhalten und die Möglichkeit erhalten, ein kostenloses Konto einzurichten.

sharing-ios-sharing.jpg

  1. Öffnen Sie das Projekt, das Sie teilen möchten, indem Sie darauf tippen.
  2. Tippen Sie in der rechten oberen Ecke auf das three_dots.pngProjektaktionen-Icon.
  3. Wählen Sie Projekt teilen. Es wird eine Liste aller aktuellen Projektmitarbeiter erscheinen.
  4. Tippen Sie nochmals auf das Personen-Icon in der rechten oberen Ecke des Projekts, um neue Mitarbeiter hinzuzufügen.
  5. Geben Sie den Namen der Person ein, mit der Sie ein Projekt teilen möchten. Wenn Sie mit der Person noch nie zuvor ein Projekt geteilt haben, müssen Sie die mit dem Konto verbundene E-Mail-Adresse eingeben. Wenn die Person kein Todoist-Konto hat, geben Sie einfach ihre E-Mail-Adresse ein. Die Person wird in Sekundenschnelle per E-Mail eine Einladung zum Projekt erhalten und die Möglichkeit erhalten, ein kostenloses Konto einzurichten.

sharing-android-sharing.jpg

Alle Personen, die Sie zu einem Projekt einladen, werden eine E-Mail erhalten mit der Aufforderung, die Einladung anzunehmen.

Sie können Ihre Einstellungen so einstellen, dass Projekt-Einladungen von Personen, mit denen Sie schon mal Projekte geteilt haben, automatisch akzeptiert werden.

sharing-web-auto-accept.jpg

Wie entfernt man Personen von geteilten Projekten

  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das geteilte Projekt.
  2. Wählen Sie "Projekt teilen". Es wird eine Liste Ihrer aktuellen Mitarbeiter erscheinen.
  3. Fahren Sie mit der Maus über den Namen, den Sie entfernen möchten, und klicken Sie auf das Mülleimer-Icon, das rechts angezeigt wird.
  1. Klicken oder tippen Sie auf das geteilte Projekt.
  2. Klicken oder tippen Sie oben rechts auf das Personen-Icon
  3. Klicken oder tippen Sie auf das Mülleimer-Icon neben den Namen, die Sie entfernen möchten.
  1. Öffnen Sie das geteilte Projekt.
  2. Tippen Sie in der rechten oberen Ecke auf das Ios-more-outline.svg Projektaktionen-Icon.
  3. Tippen Sie im Aufklappmenü auf Projekt teilen. Es wird eine Liste Ihrer aktuellen Mitarbeiter erscheinen.
  4. Tippen Sie auf dasX-Icon neben den Namen der Personen, die Sie entfernen möchten.
  1. Öffnen Sie das geteilte Projekt.
  2. Tippen Sie in der rechten oberen Ecke auf dasthree_dots.pngProjektaktionen-Icon.
  3. Tippen Sie im Aufklappmenü auf Teilen. Es wird eine Liste Ihrer aktuellen Mitarbeiter erscheinen.
  4. Tippen Sie auf die Namen der Personen, die Sie entfernen möchten.
  5. Tippen Sie der rechten oberen Ecke auf das X-Icon.