Filter

Business

Anhand von Filtern können Sie Aufgabensuchen speichern, um bestimmte Aufgaben in Sekundenschnelle zu finden. Zum Beispiel: Rufen Sie eine Liste all Ihrer Aufgaben, die mit dem Etikett @E-Mail versehen sind und zudem heute fällig sind, auf. Oder starten Sie den Tag mit einer Liste all Ihrer beruflichen Aufgaben, die die Priorität 1 haben.

Bei korrekter Anwendung sind Filter die Superkraft Ihrer To-do-Liste, dank der Sie sich zur richtigen Zeit auf die richtigen Dinge konzentrieren können.

Nützliche Filter:

Filterabfrage

Ergebnis

(überfällig | heute) & #Arbeit

Zeigt alle Aufgaben an, die überfällig oder heute fällig sind und zum Projekt "Arbeit" gehören. Öffnen Sie diesen Filter, sobald Sie an Ihrem Arbeitsplatz angekommen sind, um einen klaren Überblick über die anstehenden Aufgaben zu erhalten.

kein Datum

Zeigt alle Aufgaben an, die kein Fälligkeitsdatum haben. Perfekt für eine Tages-/Wochenübersicht, die sicherstellt, dass nichts vergessen geht.

7 Tage & @warten

Zeigt alle Aufgaben an, die in den nächsten 7 Tagen fällig und mit dem Etikett @warten versehen sind. Perfekt für die proaktive Identifizierung von Stolpersteinen.

erstellt vor: -365 Tagen

Zeigt alle Aufgaben an, die vor mehr als 365 Tagen erstellt wurden. Verwenden Sie diesen Filter, um Aufgaben zu finden, auf denen sich bereits Staub angesammelt hat.

zugewiesen an: Peter

Zeigt alle Aufgaben an, die Peter zugewiesen wurden. Der schnellste Weg, um zu sehen, woran Peter arbeitet.

zugewiesen von: mir

Zeigt alle Aufgaben an, die Sie anderen zugewiesen haben. Perfekt, um den Überblick über delegierte Aufgaben zu behalten.

geteilt & !zugewiesen

Zeigt alle Aufgaben in geteilten Projekten an, die jemandem zugewiesen wurden. Ein weiterer nützlicher Filter, um keine Aufgabe zu vergessen.

Filter erstellen, bearbeiten und löschen

Einen neuen Filter erstellen:

1. Klicken Sie im linken Balken auf den Filter-Reiter.
  2. Klicken Sie am Ende Ihrer Filter-Liste auf Filter hinzufügen.
  3. Geben Sie Ihrem Filter einen Namen.
  4. Klicken Sie auf den Farbtropfen, um, wenn gewünscht, die Farbe zu ändern.
  5. Geben Sie die gewünschte Filter-Abfrage ein (nachstehend finden Sie eine Liste aller Möglichkeiten).
  6. Klicken Sie auf Filter hinzufügen, um Ihren Filter zu speichern.

Ihr neuer Filter erscheint jetzt am Ende Ihrer Liste. Klicken Sie darauf, um die entsprechenden Aufgaben aufzurufen.

Um Ihre Filter neu anzuordnen, fahren Sie mit der Maus über den Aufgabennamen, klicken und halten Sie den grauen "Griff", der links neben dem Filter erscheint, gedrückt und ziehen Sie den Filter an seinen neuen Platz auf der Liste.

Einen bestehenden Filter bearbeiten oder löschen:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Filter
  2. Wählen Sie Filter bearbeiten oder Filter löschen

Einen neuen Filter erstellen:

1. Klicken Sie im linken Balken auf den Filter-Reiter.
  2. Klicken Sie unten in Ihrer Filter-Liste auf +Filter hinzufügen.
  3. Geben Sie Ihrem Filter einen Namen.
  4. Klicken Sie auf den Farbtropfen, um, wenn gewünscht, die Farbe zu ändern.
  5. Geben Sie die gewünschte Filter-Abfrage ein (nachstehend finden Sie eine Liste aller Möglichkeiten).
  6. Klicken Sie auf Filter speichern , um Ihren Filter zu speichern.

Einen bestehenden Filter bearbeiten oder löschen:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Filter.
  2. Wählen Sie Bearbeiten oder Löschen.

Einen neuen Filter erstellen:

1. Klicken Sie auf Filterim Menü auf der linken Seite, um eine Liste Ihrer aktuellen Filter zu öffnen.
  2. Tippen Sie am Ende der Liste auf +Filter hinzufügen.
  3. Geben Sie Ihrem Filter einen Namen, ändern Sie die Farbe oder tippen Sie die gewünschte Filterabfrage ein (nachstehend finden Sie alle Möglichkeiten)
  4. Tippen Sie oben rechts auf Fertig, um Ihren Filter zu speichern.

Einen bestehenden Filter bearbeiten oder löschen:

1. Klicken Sie auf Filterim Menü auf der linken Seite, um eine Liste Ihrer aktuellen Filter zu öffnen.
  2. Wischen Sie den Filter, den Sie verschieben möchten, von rechts nach links.
  3. Wählen Sie das Stift-Icon, um den Filter zu bearbeiten und die gewünschten Änderungen vorzunehmen, und tippen Sie oben rechts auf Fertig, um sie zu speichern.
  4. Oder wählen Sie das Abfalleimer-Icon, um Ihren Filter zu löschen, und tippen Sie auf Filter löschen, um zu bestätigen.

Einen neuen Filter erstellen:

1. Öffnen Sie das Navigationsmenü in der oberen linken Ecke in Ihrem Todoist.
  2. Klicken Sie auf Filter, um eine Liste Ihrer aktuellen Filter zu öffnen.
  3. Tippen Sie am Ende der Liste auf Filter verwalten.
  4. Tippen Sie auf Filter hinzufügen.
  5. Geben Sie Ihrem Filter einen Namen, ändern Sie die Farbe oder tippen Sie die gewünschte Filterabfrage ein (nachstehend finden Sie alle Möglichkeiten)
  6. Tippen Sie auf das Eingabe-Symbol in der oberen rechten Ecke, um Ihren neuen Filter zu speichern.

Ihr neuer Filter wird am Ende der Liste hinzugefügt. Sie können Ihre bestehenden Filter per Drag-and-Drop beliebig verschieben.

Vergessen Sie nicht, Fertig gestellt am Ende Ihrer Filter-Liste anzutippen, wenn Sie mit den Änderungen fertig sind.

Einen bestehenden Filter bearbeiten oder löschen:

1. Öffnen Sie das Navigationsmenü in der oberen linken Ecke in Ihrem Todoist.
  2. Klicken Sie auf Filter, um eine Liste Ihrer aktuellen Filter zu öffnen.
  3. Tippen Sie am Ende der Liste auf Filter verwalten.
  4. Tippen Sie auf den Filter, den Sie bearbeiten oder löschen wollen.
  5. Machen Sie beliebige Änderungen und tippen Sie dann auf das Eingabe-Icon in der oberen rechten Ecke, um sie zu speichern.
  6. Oder tippen Sie auf das three_dots.png-Icon in der oberen rechten Ecke und wählen Sie Löschen, um den Filter ganz zu löschen.
  7. Tippen Sie auf Fertig gestellt am Ende Ihrer Filter-Liste, wenn Sie mit Ihren Änderungen fertig sind.

Filterabfragen, die selbst kreiert werden können

Sie können jegliche Art von Filter erstellen, die zu Ihrer Arbeitsweise passt.

Erstellen Sie Filter nach:

Fälligkeitsdatum

Prioritäts -stufe

Etikett

Projekt& Unterprojekt

Datum, an dem eine Aufgabe hinzugefügt wurde

Gemeinsamem Projekt & Aufgabenempfänger/-zuweiser

Keyword(s)

Kombinieren Sie Abfragen, um leistungsfähigere Suchvorgänge zu erstellen (hier passiert die eigentliche Filtermagie)

Nach Fälligkeitsdaten filtern:

Filterabfrage

Ergebnis

3. Jan

Zeigt alle zu diesem Zeitpunkt fälligen Aufgaben an. Zum Beispiel: 5. Mai, 16/5, morgen, heute, in 10 Tagen, Sonntag, 10. Febr. 2020

fällig vor: 5. Mai

Zeigt alle Aufgaben an, die vor diesem Datum fällig sind. Zum Beispiel: fällig vor: 10. August, fällig vor: 13/08, fällig vor: 18 Uhr

fällig nach: 20. Juni

Zeigt alle Aufgaben an, die nach diesem Datum fällig sind. Zum Beispiel: fällig nach: 16. Mai, fällig nach: 23/09, fällig nach: 16.30 Uhr

kein Datum

Zeigt alle Aufgaben an, die kein Fälligkeitsdatum haben. Alternative: kein Fälligkeitsdatum

überfällig

Zeigt alle Aufgaben an, die überfällig sind. Alternativen: überfällig, üf

5 Tage

Zeigt alle Aufgaben an, die in den nächsten 5 Tagen fällig sind. Alternative: in den nächsten 5 Tagen

wiederkehrend

Zeigt alle Aufgaben an, die ein wiederkehrendes Fälligkeitsdatum haben.

Sie können das Datum in folgenden Formaten schreiben:

• Bestimmtes Datum: 10/5/2017, 5. Okt 2017
  • Bestimmtes Datum und Uhrzeit: 10/5/2017 17 Uhr, 5. Okt 2017 17 Uhr
  • Relatives Datum: heute, morgen, gestern, 3 Tage (in den nächsten 3 Tagen fällig), -3 Tage (in den letzten 3 Tagen fällig)
  • Wochentage: Montag, Dienstag,...Sonntag

Nach Prioritätsstufe filtern:

Filterabfrage

Ergebnis

p1

Zeigt alle Aufgaben mit Prioritätsstufe 1 an

p2

Zeigt alle Aufgaben mit Prioritätsstufe 2 an

p3 Zeigt alle Aufgaben mit Prioritätsstufe 3 an

Keine Priorität

Zeigt alle Aufgaben ohne Prioritätsstufe an (d.h. p4)

Nach Etiketten filtern:

Filterabfrage

Ergebnis

@E-Mail

Zeigt alle Aufgaben mit dem Etikett @E-Mail an

keine Etiketten

Zeigt alle Aufgaben an, die nicht mit einem Etikett versehen wurden

Nach Projekt und Unterprojekt filtern:

Filterabfrage

Ergebnis

#Arbeit

Zeigt alle Aufgaben in Ihrem Projekt "Arbeit" an

##Arbeit

Zeigt alle Aufgaben und Unterprojekte in Ihrem Projekt "Arbeit" an

Nach Datum, an dem eine Aufgabe erstellt wurde, filtern:

Filterabfrage

Ergebnis

erstellt am: 3. Jan

Zeigt alle Aufgaben an, die am 3. Januar erstellt wurden.

erstellt vor: -365 Tagen

Zeigt alle Aufgaben an, die vor mehr als 365 Tagen erstellt wurden.

erstellt nach: -365 Tagen

Zeigt alle Aufgaben an, die innerhalb der letzten 365 Tagen erstellt wurden.

In gemeinsamen Projekten und nach zugewiesenen Aufgaben filtern:

Filterabfrage

Ergebnis

zugewiesen an: andere

Zeigt alle Aufgaben an, die anderen zugewiesen wurden

zugewiesen von: Stefan

Zeigt alle Aufgaben an, die Stefan anderen zugewiesen hat

zugewiesen von: mir

Zeigt alle Aufgaben an, die Sie anderen zugewiesen haben

zugewiesen

Zeigt alle Aufgaben an, die anderen zugewiesen wurden (Ihnen oder anderen)

geteilt

Zeigt alle Aufgaben in gemeinsamen Projekten an

Der Mitarbeiter kann durch folgende Angaben identifiziert werden:

• E-Mail-Adresse
  • Name
  • "mich" (bezieht sich auf Sie)
  • "andere" (bezieht sich auf alle anderen Nutzer)

Filtern nach Keyword(s):

Was Sie eintippen

Ergebnis

suche: E-Mail

Zeigt alle Aufgaben an, die das Wort E-Mail enthalten, und Aufgaben mit Kommentaren, die das Wort E-Mail enthalten

Einschließlich Aufgaben, die anderen zugewiesen wurden:

Die Todoist-Filter zeigen standardmäßig keine Aufgaben an, die anderen zugewiesen wurden. Wenn Sie solche Aufgaben in Ihren Ergebnissen anzeigen möchten, geben Sie die folgende Abfrage ein:

Filterabfrage

Ergebnis

alle

Zeigt alle Aufgaben in Ihrem Todoist an, einschließlich Aufgaben, die anderen zugewiesen wurden

Kombination von Abfragen, um noch leistungsstärkere Filter zu erstellen:

Mit Todoist Premium können Sie beliebige der oben genannten Suchabfragen kombinieren, um Ihre gewünschte Ansicht zu erhalten. Beispielsweise wird die Filterabfrage heute & P1 eine Liste aller für heute anstehenden Aufgaben aufrufen, die zudem die Priorität 1 haben.

So können noch gezieltere Filter erstellt werden:

Filterabfrage

Ergebnis

Heute & @E-Mail

Zeigt alle Aufgaben an, die heute fällig sind und zudem mit dem Etikett @E-Mail (& bedeutet “und”) versehen sind.

@Arbeit | @Büro

Zeigt alle Aufgaben an, die entweder mit dem Etikett @Arbeit oder @Büro versehen sind ( | bedeutet "oder")

!zugewiesen

Zeigt alle Aufgaben an, die nicht einer bestimmten Person zugewiesen sind (! bedeutet "nicht")

(heute | überfällig) & #Arbeit

Zeigt alle Aufgaben an, die entweder heute fällig oder überfällig sind und zum Projekt "Arbeit" gehören (Umschließen Sie Teile Ihrer Abfrage mit "()", um komplexere Filter zu erstellen)

Mehrere Filter gleichzeitig ausführen:

Mit Todoist-Filtern können Sie Suchen auch kombinieren, um mehrere Aufgabenlisten gleichzeitig zu erstellen. Um 2 oder mehr Suchvorgänge in einem Filter zu kombinieren, trennen Sie die Filter mit einem Komma: ",".

Zum Beispiel wird p1 & überfällig , p4 & heute zwei Aufgabenlisten anzeigen: eine für die Abfrage p1 & überfällig und eine weitere für p4 & heute.