Erinnerungen

Business

Der Schlüssel zu mühelosem Erinnern? Überlassen Sie es Todoist.

Vom Geburtstag der Mutter bis zur Frist eines wichtigen Berichts, erstellen Sie eine Todoist-Erinnerung und vergessen Sie die Aufgabe bis auf weiteres. Todoist schickt Ihnen eine Erinnerung per Push-Benachrichtigung, E-Mail oder SMS, damit sie daran denken.

Sie können sogar eine Erinnerung an einem bestimmten Ort auslösen lassen, zum Beispiel, wenn Sie an einem Lebensmittelladen vorbeifahren.

So erstellt man automatische Erinnerungen

Sie können sich von Todoist für jede Aufgabe, die sowohl ein Fälligkeitsdatum als auch eine Fälligkeitszeit hat, eine automatische Erinnerung erstellen lassen. Das heißt, Sie müssen sich nicht einmal daran erinnern, die Erinnerung hinzuzufügen. Wenn Sie, zum Beispiel, eine Aufgabe für morgen um 16.00 Uhr erstellen, wird Todoist Ihnen automatisch 30 Minuten zuvor eine Erinnerung schicken.

Sie können folgende Änderungen Ihrer Standard-Erinnerungseinstellungen vornehmen: 1) wählen Sie, wie viel Zeit im Voraus Sie die automatische Erinnerung erhalten möchten und 2) wählen Sie, ob Sie diese per Push-Benachrichtigung, E-Mail oder SMS erhalten möchten.

So setzt man benutzerdefinierte Erinnerungen

Sie können benutzerdefinierte Erinnerungen für jede beliebige Aufgabe (einschließlich ortsbezogener Erinnerungen) einrichten, ob sie ein Fälligkeitsdatum und eine Fälligkeitszeit hat oder nicht.

Ortsbezogene Erinnerungen können auf jeder Plattform erstellt werden, aber sie werden nur auf Ihrem iOS- oder Android-Gerät ausgelöst.

Um ortsbezogene Erinnerungen auf iOS zu aktivieren, tippen Sie auf Einstellungen > Datenschutz > Ortungsdienste und aktivieren Sie “Ortungsdienste”.

Auf Android ist alles bereits automatisch eingerichtet.

1. Wenn Sie eine Aufgabe hinzufügen oder bearbeiten, klicken Sie einfach auf das Uhren-Icon rechts unten.

2. Klicken Sie im nächsten Fenster auf das Uhren-Icon, um zu wählen, ob Sie eine zeitbasierte oder ortsbezogene Erinnerung erstellen möchten. Wenn Ihre Aufgabe eine Fälligkeitszeit hat, werden Sie eine dritte Option – "Vor der Aufgabe" – sehen, um eine Erinnerung für eine bestimmte Zeit vor der Fälligkeit zu erstellen.
  3. Je nach Option, die Sie in Schritt 2 wählen, erstellen Sie den Erinnerungsauftrag: Geben Sie den Ort, das Datum und die Uhrzeit ein oder wählen Sie wie viel vorher Sie erinnert werden möchten.
  4. Klicken Sie auf das Zahnrad-Icon auf der rechten Seite, um zu wählen, ob die Erinnerung per Push-Benachrichtigung, E-Mail oder SMS gesendet werden soll. Wenn es sich um eine Aufgabe in einem geteilten Projekt handelt, können Sie auch eine Erinnerung für einen Teamkollegen erstellen, indem Sie dessen Standard-Erinnerungsformat verwenden.
  5. Klicken Sie auf "Erinnerung hinzufügen", um Ihre Erinnerung zu speichern.

1. Wenn Sie eine Aufgabe hinzufügen oder bearbeiten, klicken Sie einfach auf das Uhren-Icon rechts unten.
  2. Tippen Sie ein Datum und eine Zeit ein, um Ihre Erinnerung auszulösen.
  3. Klicken Sie auf Erinnerung hinzufügen oder drücken Sie Eingabe , um sie zu speichern.

Momentan können Sie zeitbasierte Push-Benachrichtigungen nur für Sie selbst auf Windows 10 festlegen. Wir werden in der Zukunft ortsbezogene Erinnerungen, Erinnerungen per E-Mail oder SMS und Erinnerungen, die an Mitarbeiter gesendet werden, hinzufügen.

1. Tippen Sie auf eine bestehende Aufgabe.
  2. Tippen Sie auf das Uhren-Icon, das unterhalb der Aufgabe erscheint.
  3. Klicken Sie im nächsten Fenster auf das Uhren-Icon links unten, um zu wählen, ob Sie eine zeitbasierte oder ortsbezogene Erinnerung erstellen möchten. Wenn Ihre Aufgabe eine Fälligkeitszeit hat, werden Sie eine dritte Option – Vor der Aufgabe – sehen, um die Erinnerung für eine bestimmte Zeit bevor Ihre Aufgabe fällig ist einzustellen.
  4. Je nach Option, die Sie in Schritt 2 wählen, erstellen Sie den Erinnerungsauftrag: Geben Sie den Ort, das Datum und die Uhrzeit ein oder wählen Sie wie viel vorher Sie erinnert werden möchten.
  5. Klicken Sie auf das Zahnrad-Icon auf der rechten Seite, um zu wählen, ob die Erinnerung per Push-Benachrichtigung, E-Mail oder SMS gesendet werden soll. Wenn es sich um eine Aufgabe in einem geteilten Projekt handelt, können Sie auch eine Erinnerung für einen Teamkollegen erstellen, indem Sie dessen Standard-Erinnerungsformat verwenden.
  6. Tippen Sie auf Fertig, um Ihre Erinnerung zu speichern.

1. Tippen Sie auf eine bestehende Aufgabe.
  2. Tippen Sie auf das Uhren-Icon, das unterhalb der Aufgabe erscheint.
  3. Klicken Sie im nächsten Fenster auf das Uhren-Icon links unten, um zu wählen, ob Sie eine zeitbasierte oder ortsbezogene Erinnerung erstellen möchten. Wenn Ihre Aufgabe eine Fälligkeitszeit hat, werden Sie eine dritte Option – Vor der Aufgabe – sehen, um die Erinnerung für eine bestimmte Zeit bevor Ihre Aufgabe fällig ist einzustellen.
  4. Je nach Option, die Sie in Schritt 2 wählen, erstellen Sie den Erinnerungsauftrag: Geben Sie den Ort, das Datum und die Uhrzeit ein oder wählen Sie wie viel vorher Sie erinnert werden möchten.
  5. Klicken Sie auf das Zahnrad-Icon auf der rechten Seite, um zu wählen, ob die Erinnerung per Push-Benachrichtigung, E-Mail oder SMS gesendet werden soll. Wenn es sich um eine Aufgabe in einem geteilten Projekt handelt, können Sie auch eine Erinnerung für einen Teamkollegen erstellen, indem Sie dessen Standard-Erinnerungsformat verwenden.
  6. Tippen Sie auf Fertig, um Ihre Erinnerung zu speichern.