Erinnerungen

Business

Wieder mal etwas vergessen, an das Sie doch ganz sicher denken wollten? Lassen Sie sich von Todoist an Ihre To-dos erinnern.

Egal ob für den Geburtstag der Mutter oder den Abgabetermin eines wichtigen Berichts, erstellen Sie eine Todoist-Erinnerung und vergessen Sie den Termin bis auf weiteres. Todoist schickt Ihnen rechtzeitig eine Erinnerung per Push-Benachrichtigung, E-Mail oder SMS.

Sie können sogar eine Erinnerung an einem bestimmten Ort auslösen lassen, zum Beispiel, wenn Sie an einem Lebensmittelladen vorbeifahren.

So erstellt man automatische Erinnerungen

Sie können sich von Todoist für jede Aufgabe, die sowohl ein Fälligkeitsdatum als auch eine Fälligkeitszeit hat, eine automatische Erinnerung erstellen lassen. Das heißt, Sie müssen sich nicht einmal daran erinnern, die Erinnerung hinzuzufügen. Wenn Sie, zum Beispiel, eine Aufgabe für morgen um 16.00 Uhr erstellen, wird Todoist Ihnen automatisch 30 Minuten vor dem Termin eine Erinnerung schicken.

Sie können Ihre Standard-Erinnerungseinstellungen individuell einrichten. 1) wählen Sie, wie viel Zeit im Voraus Sie die automatische Erinnerung erhalten möchten, und, 2) ob Sie die Erinnerung per Push-Benachrichtigung, E-Mail oder SMS erhalten möchten.

So erstellt man benutzerdefinierte Erinnerungen

Sie können für jede beliebige Aufgabe (einschließlich ortsbezogener Erinnerungen) benutzerdefinierte Erinnerungen erstellen, egal ob die Aufgabe ein Fälligkeitsdatum / eine Fälligkeitszeit hat oder nicht.

Ortsbezogene Erinnerungen können auf jeder Plattform erstellt werden. Sie werden jedoch nur auf Ihrem iOS- oder Android-Gerät ausgelöst.

Um ortsbezogene Erinnerungen in iOS zu aktivieren, tippen Sie auf Einstellungen > Datenschutz > Ortungsdienste und aktivieren Sie “Ortungsdienste”.

Auf Android ist alles bereits automatisch eingerichtet.

1. Klicken Sie beim Hinzufügen oder Bearbeiten einer Aufgabe einfach auf das Uhren-Symbol rechts unten.

2. Klicken Sie im Dialogfenster auf das Uhren-Symbol, um auszuwählen, ob Sie eine zeitbasierte oder ortsbezogene Erinnerung erstellen möchten. Wenn Ihre Aufgabe mit einer Fälligkeitszeit versehen ist, wird eine dritte Option – „Vor der Aufgabe“ – angezeigt, um eine Erinnerung für eine bestimmte Zeit vor dem Fälligkeitstermin zu erstellen.
  3. Erstellen Sie je nach Option, die Sie in Schritt 2 gewählt haben, den Erinnerungsauftrag: Geben Sie den Ort, das Datum und die Uhrzeit ein oder wählen Sie wie weit im Voraus Sie erinnert werden möchten.
  4. Klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol auf der rechten Seite, um zu wählen, ob die Erinnerung per Push-Benachrichtigung, E-Mail oder SMS gesendet werden soll. Wenn es sich um eine Aufgabe in einem geteilten Projekt handelt, können Sie auch eine Erinnerung für ein Teammitglied erstellen, indem Sie das vorgegebene Erinnerungsformat verwenden.
  5. Klicken Sie auf „Erinnerung hinzufügen“, um Ihre Erinnerung zu speichern.

1. Klicken Sie beim Hinzufügen oder Bearbeiten einer Aufgabe einfach auf das Uhren-Symbol rechts unten.
  2. Geben Sie ein Datum und eine Uhrzeit ein, um Ihre Erinnerung zu einem bestimmten Zeitpunkt auslösen zu lassen.
  3. Klicken Sie auf Erinnerung hinzufügen oder drücken Sie Eingabe, um sie zu speichern.

Zurzeit können Sie in Windows 10 nur für sich selbst zeitbasierte Push-Benachrichtigungen erstellen. Wir werden in der Zukunft ortsbezogene Erinnerungen, Erinnerungen per E-Mail oder SMS, und die Möglichkeit, Erinnerungen an Mitarbeiter senden zu lassen, hinzufügen.

1. Tippen Sie auf eine bestehende Aufgabe.
  2. Tippen Sie auf das Uhren-Symbol, das unterhalb der Aufgabe erscheint.
  3. Wählen Sie im nächsten Fenster aus, ob Sie eine zeitbasierte oder ortsbezogene Erinnerung erstellen möchten.
  4. Erstellen Sie je nach Option, die Sie in Schritt 3 gewählt haben, den Erinnerungsauftrag: Geben Sie den Ort sowie das Datum und die Uhrzeit ein oder wählen Sie das Datum und die Uhrzeit aus der Auswahl aus.
  5. Tippen Sie unten auf Benachrichtigen , um zu wählen, ob die Erinnerung per Push-Benachrichtigung, E-Mail oder SMS gesendet werden soll. Wenn es sich um eine Aufgabe in einem geteilten Projekt handelt, können Sie auch eine Erinnerung für ein Teammitglied erstellen, indem Sie das vorgegebene Erinnerungsformat verwenden.
  6. Tippen Sie auf Fertig, um Ihre Erinnerung zu speichern.

1. Tippen Sie auf eine bestehende Aufgabe.
  2. Tippen Sie auf das Uhren-Symbol, das unterhalb der Aufgabe erscheint.
  3. Tippen Sie im Dialogfenster auf das Uhren-Symbol links unten, um auszuwählen, ob Sie eine zeitbasierte oder ortsbezogene Erinnerung erstellen möchten. Wenn Ihre Aufgabe mit einer Fälligkeitszeit versehen ist, wird eine dritte Option – Vor der Aufgabe – angezeigt, um eine Erinnerung für eine bestimmte Zeit vor dem Fälligkeitstermin zu erstellen.
  4. Erstellen Sie je nach Option, die Sie in Schritt 3 gewählt haben, den Erinnerungsauftrag: Geben Sie den Ort sowie das Datum und die Uhrzeit ein oder wählen Sie das Datum und die Uhrzeit aus der Auswahl aus.
  5. Klicken Sie auf das Geräte-Symbol auf der rechten Seite, um zu wählen, ob die Erinnerung per Push-Benachrichtigung, E-Mail oder SMS gesendet werden soll. Wenn es sich um eine Aufgabe in einem geteilten Projekt handelt, können Sie auch eine Erinnerung für ein Teammitglied erstellen, indem Sie das vorgegebene Erinnerungsformat verwenden.
  6. Tippen Sie auf den Eingabe-Pfeil, um Ihre Erinnerung zu speichern.