Kommentare & Datei-Uploads

Business

Verbringen Sie weniger Zeit damit, Informationen zu suchen, die Sie zum Erledigen von Aufgaben benötigen. Mit den Aufgaben- und Projektkommentaren können Sie Notizen hinzufügen, Dateien hochladen und sogar Details mit Ihrem Mitarbeitern diskutieren. Alles bleibt schön innerhalb einer Aufgabe oder eines Projektes organisiert, so dass Sie sich ganz darauf konzentrieren können, die Aufgabe zu erledigen.

Aufgaben- und Projektkommentare sind ein Premium-Feature für Soloprojekte. In kostenlosen Konten sind sie auch für gemeinsame Projekte verfügbar.

Datei-Uploads sind immer ein Premium Feature. Nutzer der kostenlosen Version haben in gemeinsamen Projekten Zugang zu Dateien, die von Mitarbeitern hochgeladen wurden, können jedoch selber keine Dateien hochladen.

So fügt man Kommentare und Dateien einer Aufgabe hinzu

1. Fahren Sie mit der Maus über eine Aufgabe und klicken Sie auf die Sprechblase, die rechts neben dem Aufgabennamen erscheint.comments-web-comment.jpg
  2. Geben Sie einen Kommentar in das Kommentarfeld ein.
  3. Wenn Sie möchten, klicken Sie auf das Büroklammer-Icon, um eine Datei anzuhängen, oder klicken Sie auf das Mikrofon-Icon, um einen Audiokommentar aufzunehmen.
  4. In gemeinsamen Projekten können Sie selber entscheiden, wer über Ihren Kommentar informiert werden soll. comments-web-notify.jpg
  5. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Kommentar hinzufügen.
  1. Tippen Sie auf irgendeinen Aufgabennamen.
  2. Tippen Sie im Menü, das unten auf Ihrem Bildschirm erscheint, auf das Sprechblasen-Iconcomments-android-comment.jpg
  3. Tippen Sie auf das Papierklammer-Icon, um eine Datei hochzuladen oder einen Audiokommentar aufzunehmen.
  4. Geben Sie einen Kommentar in das Kommentarfeld ein.
  5. In gemeinsamen Projekten können Sie selber entscheiden, wer über Ihren Kommentar informiert werden soll, indem Sie links auf das Klingel-Icon tippen. comments-android-notify2.jpg
  6. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf das Sende-Icon.
  1. Tippen Sie auf irgendeinen Aufgabennamen.
  2. Tippen Sie in den Optionen, die unter dem Aufgabenfeld erscheinen, auf das Sprechblasen-Icon.comments-ios-comment.jpg
  3. Geben Sie einen Kommentar in das Kommentarfeld ein.
  4. Tippen Sie auf das Papierklammer-Icon, um eine Datei hochzuladen oder einen Audiokommentar aufzunehmen.
  5. In gemeinsamen Projekten können Sie selber entscheiden, wer über Ihren Kommentar informiert werden soll, indem Sie rechts auf das Klingel-Icon tippen. comments-ios-notify2.jpg
  6. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf Senden.
  1. Fahren Sie mit der Maus über eine Aufgabe und klicken Sie auf das Sprechblasen-Icon rechtscomments-windows-comment.jpg
  2. Geben Sie einen Kommentar in das Kommentarfeld im rechten Bedienfeld ein.
  3. Tippen Sie auf das Papierklammer-Icon, um eine Datei anzuhängen.
  4. In geteilten Projekten können Sie selber entscheiden, wer über Ihren Kommentar informiert werden soll. comments-windows-notify.jpg
  5. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Senden.

So fügt man Kommentare und Dateien einem Projekt hinzu

Projektkommentare sind dem gesamten Projekt und nicht einer einzigen Aufgabe beigefügt. Sie können alle hochrangigen Projektinformationen oder -dateien hier ordnen. So bleiben Mitarbeiter von gemeinsamen Projekten immer alle auf dem gleichen Stand.

1. Unabhängig davon, welches Gerät Sie nutzen, finden Sie in der Projektansicht das Icon für Projektkommentare jeweils in der Ecke oben rechts.
  2. Um Projektkommentare anzusehen oder hinzuzufügen, klicken oder tippen Sie einfach auf das Icon.
  3. Klicken Sie auf Kommentar hinzufügen (Web, Mac oder Windows) oder tippen Sie den Eingabe-Pfeil an (Android oder iOS), um einen neuen Kommentar zu speichern.

Verbinden Sie Ihr Dropbox- und/oder Google Drive-Konto, um Dateien zu finden und sie Kommentaren hinzuzufügen, ohne dafür Todoist verlassen zu müssen.

Erfahren Sie mehr über gemeinsame Projekte und Zusammenarbeit in Todoist.