Kommentare und Dateien

Business

Verbringen Sie weniger Zeit damit, Informationen zu suchen, die Sie zum Erledigen von Aufgaben benötigen. Mit den Aufgaben- und Projektkommentaren können Sie Notizen hinzufügen, Dateien hochladen und sogar Details mit Ihrem Mitarbeitern diskutieren. Alles bleibt schön innerhalb einer Aufgabe oder eines Projektes organisiert, so dass Sie sich ganz darauf organisieren können, die Aufgabe zu erledigen.

Note: Aufgaben- und Projektkommentare sind ein Premium Feature für Einzelprojekte. In den kostenlosen Accounts sind sie jedoch auch für geteilte Projekte verfügbar.

So fügt man Kommentare einer Aufgabe hinzu

Wenn man eine neue Aufgabe erstellt: klicken Sie auf das Sprechblasen-Icon in der Ecke unten rechts im Fenster für die Erstellung einer Aufgabe. Tippen Sie Ihren Kommentar und drücken Sie Enter um die Aufgabe zu speichern.

Um einen Kommentar zu einer bereits erstellten Aufgabe zu sehen oder hinzuzufügen: fahren Sie über die Aufgabe und klicken Sie auf das graue Sprechblasen- Icon rechts neben dem Namen der Aufgabe.

Wenn man eine neue Aufgabe erstellt: klicken Sie auf das Sprechblasen-Icon in der Ecke unten rechts im Fenster für die Erstellung einer Aufgabe. Tippen Sie Ihren Kommentar und drücken Sie Enter um die Aufgabe zu speichern.

Um Kommentare zu einer bereits erstellten Aufgabe zu sehen oder hinzuzufügen: fahren Sie mit der Maus über die Aufgabe und klicken Sie auf das graue Sprechblasen-Icon auf der rechten Seite des Aufgabennamens.

Um einer bereits erstellen Aufgabe einen Kommentar hinzufügen oder Kommentare anzusehen: tippen Sie eine Aufgabe und dann die Sprechblase an, die unter der Aufgabe erscheint.

Um einer bereits erstellen Aufgabe einen Kommentar hinzufügen oder Kommentare anzusehen: tippen Sie eine Aufgabe und dann die Sprechblase an, die unten am Bildschirm erscheint.

Tipp: Vermeiden Sie lange E-Mail-Trails und diskutieren Sie Aufgaben und Projekte stattdessen in Todoist. In geteilten Projekten, können Sie einstellen, ob Sie über neue Kommentare benachrichtig werden möchten.

Wie man Kommentare Projekten hinzufügt

Projektkommentare sind dem ganzen Projekt angehängt und nicht einer einzelnen Aufgabe. So können Sie alle übergeordneten Informationen zu einem Projekt in diesen sammeln.

1. Unabhängig davon, welches Gerät Sie nutzen, finden Sie in der Projektansicht das Icon für Projektkommentare jeweils in der Ecke oben rechts.
  2. Um Projektkommentare anzusehen oder hinzuzufügen, klicken Sie einfach auf das Icon oder tippen Sie dieses an.
  3. Klicken Sie auf Kommentar hinzufügen (Web, Mac oder Windows) oder tippen Sie den Eingabe-Pfeil an (Android oder iOS), um einen neuen Kommentar zu speichern.

Dateien werden hochgeladen

Sie können sowohl in den Aufgaben- als auch in den Projektkommentaren jede Art von Datei anhängen oder teilen – Dokumente, Spreadsheets, PDFs, Sprachnotizen etc. Alles wird stets über alle Todoist Plattform synchronisiert, sodass Sie jederzeit von überall aus auf Ihre Dateien zugreifen können.

Notiz: Das Hochladen von Dateien ist ein Premium Feature. Nutzer, die kostenlos Todoist nutzen, haben in geteilten Projekten Zugang zu hochgeladenen Dateien, doch sie können selber keine Dateien hochladen

Wie man von jedem Gerät aus Dateien hochlädt

1. Folgen Sie den Schritten oben, um die gewünschten Aufgaben- oder Projektkommentare zu sehen .
  2. Klicken Sie auf das Büroklammern-Icon oder tippen Sie dieses an, um eine Datei hochzuladen.
  3. Wählen Sie eine oder mehrere Dateien aus Ihrer Dropbox oder Ihrem Google Drive aus.
  4. Klicken Sie auf auf Kommentar hinzufügen (Web, Mac oder Windows) oder tippen Sie den Eingabe-Pfeil an (Android oder iOS), um einen neuen Kommentar zu speichern.

Tipp: Sie haben auch die Möglichkeit, schnell eine Sprachnotiz aufzunehmen und diese Ihren Kommentaren hinzuzufügen. Das geht sogar noch schneller, als Kommentare zu tippen. 🗣

Dropbox oder Google Drive Accounts verbinden

Dropbox und/oder Google Drive Accounts verbinden, um Dateien zu finden und sie Kommentaren hinzuzufügen, ohne dafür Todoist verlassen zu müssen.

Anfrage einreichen
Have more questions? Kontakt