Kommentare & Datei-Uploads

Business

Oft wird viel Zeit mit der Suche nach Informationen oder Daten verschwendet. Dank der Aufgaben- und Projektkommentare können Sie die Einzelheiten Ihrer Aufgaben als Notizen oder Dateien hinzufügen und sie so mit Ihren Mitarbeitern besprechen. Alles bleibt schön innerhalb einer Aufgabe oder eines Projektes geordnet, so dass Sie sich ganz darauf konzentrieren können, die Aufgabe zu erledigen.

Aufgaben- und Projektkommentare sind für Einzelprojekte ein Premium-Feature, stehen für geteilte Projekte jedoch auch in der kostenlosen Version zur Verfügung.

Datei-Uploads sind immer ein Premium-Feature. In geteilten Projekten haben Nutzer der kostenlosen Version Zugang zu Dateien, die von anderen Mitarbeitern hochgeladen wurden, können jedoch selber keine Dateien hochladen.

So fügt man einer Aufgabe Kommentare und Dateien hinzu

1. Fahren Sie mit der Maus über eine Aufgabe und klicken Sie auf die Sprechblase, die rechts neben dem Aufgabennamen erscheint.comments-web-comment.jpg
  2. Geben Sie einen Kommentar in das Kommentarfeld ein.
  3. Wenn Sie möchten, klicken Sie auf das Büroklammer-Symbol, um eine Datei anzuhängen, oder klicken Sie auf das Mikrofon-Symbol, um einen Audiokommentar aufzunehmen.
  4. In geteilten Projekten können Sie selber entscheiden, wer über Ihren Kommentar informiert werden soll. comments-web-notify.jpg
  5. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Kommentar hinzufügen.
  1. Tippen Sie auf irgendeinen Aufgabennamen.
  2. Tippen Sie im Menü, das unten auf Ihrem Bildschirm erscheint, auf das Sprechblasen-Symbolcomments-android-comment.jpg
  3. Tippen Sie auf das Papierklammer-Symbol, um eine Datei hochzuladen oder einen Audiokommentar aufzunehmen.
  4. Geben Sie einen Kommentar in das Kommentarfeld ein.
  5. In geteilten Projekten können Sie selber entscheiden, wer über Ihren Kommentar informiert werden soll, indem Sie links auf das Klingel-Symbol tippen. comments-android-notify2.jpg
  6. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf das Senden-Symbol.
  1. Tippen Sie auf irgendeinen Aufgabennamen.
  2. Tippen Sie in den Optionen, die unter dem Aufgabenfeld erscheinen, auf das Sprechblasen-Symbol.comments-ios-comment.jpg
  3. Geben Sie einen Kommentar in das Kommentarfeld ein.
  4. Tippen Sie auf das Papierklammer-Symbol, um eine Datei hochzuladen oder einen Audiokommentar aufzunehmen.
  5. In geteilten Projekten können Sie selber entscheiden, wer über Ihren Kommentar informiert werden soll, indem Sie rechts auf das Klingel-Symbol tippen. comments-ios-notify2.jpg
  6. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf Senden.
  1. Fahren Sie mit der Maus über eine Aufgabe und klicken Sie auf das Sprechblasen-Symbol rechtscomments-windows-comment.jpg
  2. Geben Sie einen Kommentar in das Kommentarfeld im rechten Bedienfeld ein.
  3. Tippen Sie auf das Papierklammer-Symbol, um eine Datei anzuhängen.
  4. In geteilten Projekten können Sie selber entscheiden, wer über Ihren Kommentar informiert werden soll. comments-windows-notify.jpg
  5. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Senden.

So fügt man einem Projekt Kommentare und Dateien hinzu

Projektkommentare werden dem gesamten Projekt und nicht einer einzigen Aufgabe hinzugefügt. Sie können alle hochrangigen Projektinformationen oder -dateien hier ordnen. So bleiben alle Mitarbeiter von geteilten Projekten auf dem gleichen Stand.

1. Unabhängig davon, welches Gerät Sie benutzen, finden Sie das Symbol für Projektkommentare oben rechts in der Projektansicht.
  2. Um Projektkommentare anzusehen oder hinzuzufügen, klicken oder tippen Sie einfach auf das Symbol.
  3. Klicken Sie auf Kommentar hinzufügen (Web, macOS oder Windows) oder tippen Sie auf den Eingabe-Pfeil (Android oder iOS), um einen neuen Kommentar zu speichern.

Verbinden Sie Ihr Dropbox- und/oder Google Drive-Konto, um Dateien zu finden und sie Kommentaren hinzuzufügen, ohne dafür Todoist verlassen zu müssen.

Erfahren Sie mehr über Zusammenarbeit & geteilte Projekte in Todoist.