Todoist + deine E-Mail

Business

Erreiche und bewahre Inbox Zero. Wandle E-Mails auf Knopfdruck in Aufgaben um und vergiss nie mehr, nachzufassen.

Es gibt 3 Möglichkeiten, um mit Todoist den Überblick über deine E-Mails zu behalten:

• Lade unsere Apps für Gmail und Outlook herunter
  • Leite E-Mails an Todoist weiter (nur mit Premium möglich)
  • Verwende eine Integration eines Drittanbieters

Gmail

Lade das Todoist-Plugin für Gmail herunter und greife direkt von deinem Gmail-Konto auf deine Aufgaben zu.

Du kannst deine E-Mails schnell in Aufgaben umwandeln, die mit der E-Mail verknüpft sind. So musst du sie später nicht suchen. Öffne einfach die E-Mail, die du in eine Aufgabe umwandeln möchtest, und klicke auf den Todoist-Button, der am oberen Rand deines Gmail-Posteingangs angezeigt wird. Füge dann ein Fälligkeitsdatum hinzu, damit du nicht vergisst, nachzufassen.

Outlook

Lade das Todoist-Plugin für Outlook herunter und greife direkt von deinem Outlook-Konto auf deine Aufgaben zu.

Du kannst deine E-Mails schnell in Aufgaben umwandeln, die mit der E-Mail verknüpft sind. So musst du sie später nicht suchen. Wähle in Outlook einfach die E-Mail aus, die du in eine Aufgabe umwandeln möchtest, und klicke auf den Todoist-Button, der am oberen Rand deines Bildschirms angezeigt wird. Füge dann ein Fälligkeitsdatum hinzu, damit du nicht vergisst, nachzufassen.

Leider gibt es noch kein Outlook-Plugin für macOS.

E-Mails an Todoist weiterleiten

Egal welchen E-Mail-Client du benutzt, du kannst E-Mails sowohl als Aufgaben wie auch als Kommentare weiterleiten (Premium-Feature).

An Projekte weiterleiten

Du kannst E-Mails in Todoist-Aufgaben umwandeln, indem du sie an ein Projekt weiterleitest. Die Betreffzeile wird als Aufgabenname und der E-Mail-Text als Kommentar hinzugefügt. Alle Anhänge, die kleiner sind als 25MB, werden ebenfalls hinzugefügt.

Wie man die E-Mail-Adresse eines Projekts herausfindet:

1. Gehe zur Web-App und öffne das Projekt, an das du eine E-Mail senden möchtest.
  2. Klicke oben rechts auf das wrench.png Projektaktionen-Symbol.
  3. Wähle Aufgaben an dieses Projekt senden.
  4. Klicke neben der E-Mail-Adresse auf In die Zwischenablage kopieren.
  5. Fang an, E-Mails an diese Adresse weiterzuleiten.

Du kannst auch Fälligkeitsdaten, Etiketten und Prioritätsstufen direkt von deinem E-Mail-Client hinzufügen.

Fälligkeitsdaten

Erfasse <date dein Fälligkeitsdatum> entweder in der Betreffzeile oder dem E-Mail-Text. (Du musst das Wort date hinzufügen, bevor du dein Fälligkeitsdatum eingibst.) Du kannst alle von Todoist unterstützten Formate für Fälligkeitsdaten verwenden, wie z. B. <date täglich>.

Etiketten

Erfasse deine Etiketten (z. B. @Arbeit oder @E-Mail) entweder in der Betreffzeile oder dem E-Mail-Text

Prioritäten

Gib entweder in der Betreffzeile oder dem E-Mail-Text p1, p2, oder p3 ein.

Kommentare weiterleiten

Du kannst E-Mails auch als Kommentare an Todoist weiterleiten. Perfekt, um Aufgaben oder Projekten Informationen beizufügen.

1. Klicke in der Web-App auf das Kommentare-Symbol der Aufgabe/des Projekts, an die/das du deine E-Mail weiterleiten möchtest.
  2. Klicke auf das E-Mail-Symbol.
  3. Fang an, deine E-Mails an die vorgesehene Adresse weiterzuleiten.

E-Mail-Integrationen von Drittanbietern

Wenn du weder Gmail noch Outlook benutzt, gibt es mehrere externe E-Mail-Apps, die dir die Verwaltung deiner E-Mails von deiner To-do-Liste aus erleichtern. Schau dir die Integrationen anderer Anbieter an: