Teilaufgaben

Business

Mach zuerst große Pläne und führe dann die Details aus. In Todoist kannst du überwältigende Aufgaben ganz leicht in kleine, überschaubare Teilaufgaben aufteilen (und, wenn du möchtest, diese Teilaufgaben in noch kleinere Teilaufgaben aufteilen).

So wandelt man Aufgaben in Teilaufgaben um:

Du kannst Teilaufgaben nur innerhalb eines Projekts erstellen. In den Heute / Nächste 7 Tage- oder gefilterten Ansichten ist dies nicht möglich. Wir unterstützen derzeit 4 Einrücktiefen für Teilaufgaben.
  1. Fahre mit dem Mauszeiger über eine Aufgabe.
  2. Klicke und halte den grauen "Griff", der links neben der Aufgabe erscheint, gedrückt.
  3. Ziehe die Aufgabe von links nach rechts, um ihre Teilaufgaben-Einrücktiefe anzupassen.

Beim Hinzufügen oder Bearbeiten einer Aufgabe in der Web-, macOS- oder Windows (Legacy)-App kannst du die Tastenkombination Command + Option + Linkspfeil oder Command + Option + Rechtspfeil (macOS), oder Control + Alt + Linkspfeil oder Control + Alt + Rechtspfeil (Windows) oder Alt + Shift + Rechtspfeil (Windows 10) verwenden, um ihre Einrückungstiefe anzupassen.

So wandelt man neue Aufgaben in Teilaufgaben um

1. Fahre mit dem Mauszeiger über eine bestehende Aufgabe, klicke auf das win10.svg-Symbol und wähle mit Einzug unten hinzufügen.
  2. Gib einen Teilaufgabennamen in das Eingabefeld ein und klicke auf Hinzufügen oder drücke Eingabe, um deine neue Teilaufgabe zu speichern.

So wandelt man eine bestehende Aufgabe in eine Teilaufgabe um

1. Drücken Sie lange auf die bestehende Aufgabe und ziehen Sie sie nach rechts, um sie einzurücken.

Wenn Sie eine Aufgabe in der Windows 10-App hinzufügen oder bearbeiten, können Sie mit der Tastenkombination Alt+Shift+Linkspfeil oder Alt+Shift+Rechtspfeil die Einrücktiefe einstellen.

So wandelt man neue Aufgaben in Teilaufgaben um

1. Tippen Sie schnell auf das +-Zeichen.
  2. Tippen Sie den Aufgabennamen ein.
  3. Halten Sie die Pfeiltaste oberhalb des Aufgabenfelds gedrückt.
  4. Bewegen Sie den Griff nach links oder rechts, um die Einrücktiefe einzustellen, und lassen Sie dann los.
  5. Tippen Sie auf den Eingabe-Pfeil, um die Aufgabe zu speichern.
  6. (Optional) Halten Sie Ihre neue Teilaufgabe gedrückt, um sie per Drag & Drop an einen neuen Platz auf Ihrer Liste zu ziehen.

Sie können eine neue Aufgabe oder Teilaufgabe auch inmitten einer Projektliste erstellen, indem Sie mit Ihrem Daumen und Zeigefinger zwei vorhandene Aufgaben auseinander schieben (dies wird die Aufgaben-Schnelleingabe öffnen). Ihre neue Aufgabe wird genau an dieser Stelle auf der Liste gespeichert.

So wandelt man eine bestehende Aufgabe in eine Teilaufgabe um

1. Drücken Sie lange auf die Aufgabe.
  2. Bewegen Sie die Aufgabe nach links oder rechts, um die Einrücktiefe einzustellen, und lassen Sie dann los.

So wandelt man neue Aufgaben in Teilaufgaben um

1. Tippen Sie auf das + Schnelleingabe-Symbol.
  2. Tippen Sie den Aufgabennamen ein.
  3. Halten Sie die Pfeiltaste oberhalb des Aufgabenfelds gedrückt.
  4. Bewegen Sie den Griff nach links oder rechts, um die Einrücktiefe einzustellen, und lassen Sie dann los.
  5. Tippen Sie auf den Eingabe-Pfeil, um die Aufgabe zu speichern.
  6. (Optional) Halten Sie Ihre neue Teilaufgabe gedrückt, um sie per Drag & Drop an einen neuen Platz auf Ihrer Liste zu ziehen.

Sie können eine neue Aufgabe oder Teilaufgabe auch inmitten einer Projektliste erstellen, indem Sie mit Ihrem Daumen und Zeigefinger zwei vorhandene Aufgaben auseinander schieben (dies wird die Aufgaben-Schnelleingabe öffnen). Ihre neue Aufgabe wird genau an dieser Stelle auf der Liste gespeichert.

So wandeln Sie eine bestehende Aufgabe in eine Teilaufgabe um

1. Drücken Sie lange auf die Aufgabe.
  2. Bewegen Sie die Aufgabe nach links oder rechts, um die Einrücktiefe einzustellen.

Sie können auch Aufgabenhierarchien verwenden, um Ihre Aufgabenlisten in verschiedene Abschnitte mit Überschriften zu unterteilen.

Erfahren Sie mehr über Unterprojekte.