Teilaufgaben

Business

Machen Sie zuerst große Pläne und führen Sie dann die Details aus. In Todoist können Sie ganz einfach große, überwältigende Aufgaben in kleine, überschaubare Teilaufgaben aufteilen (und, wenn Sie möchten, diese Teilaufgaben in noch kleinere Teilaufgaben aufteilen).

So wandelt man Aufgaben in Teilaufgaben um:

Sie können Teilaufgaben nur innerhalb eines Projekts erstellen. In den Heute/Nächste 7 Tage- oder gefilterten Ansichten ist dies nicht möglich. Wir unterstützen derzeit 4 Einrücktiefen für Teilaufgaben.
  1. Fahren Sie mit der Maus über eine Aufgabe.
  2. Klicken und halten Sie den grauen "Griff", der links neben der Aufgabe erscheint, gedrückt.
  3. Ziehen Sie die Aufgabe von links nach rechts, um ihre Teilaufgaben-Tiefe anzupassen.

Beim Hinzufügen oder Bearbeiten einer Aufgabe in der Web-, Mac- oder Windows- (Legacy-) App können Sie die Tastenkombination Cmd+Linkspfeil oder Cmd+Rechtspfeil (Mac), oder Ctrl+Linkspfeil oder Ctrl+Rechtspfeil (Windows) verwenden, um ihre Einrücktiefe anzupassen.

So wandelt man neue Aufgaben in Teilaufgaben um

1. Fahren Sie mit der Maus über eine bestehende Aufgabe, klicken Sie das win10.svg-Icon und wählen Sie mit Einzug unten hinzufügen.
  2. Geben Sie einen Teilaufgabennamen in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf Hinzufügen oder drücken Sie Eingabe, um Ihre neue Teilaufgabe zu speichern.

So wandelt man eine bestehende Aufgabe in eine Teilaufgabe um

1. Drücken Sie lange auf die bestehende Aufgabe und ziehen Sie sie nach rechts, um sie einzurücken.

Wenn Sie eine Aufgabe in der Windows 10-App hinzufügen oder bearbeiten, können Sie mit der Tastenkombination Alt+Shift+Linkspfeil oder Alt+Shift+Rechtspfeil die Einrücktiefe einstellen.

So wandelt man neue Aufgaben in Teilaufgaben um

1. Tippen Sie schnell auf das "+"-Symbol.
  2. Tippen Sie Ihren Aufgabennamen ein.
  3. Halten Sie die Pfeiltaste über dem Aufgabenfeld gedrückt.
  4. Bewegen Sie den Griff nach links oder rechts, um die Einrücktiefe einzustellen, und lassen Sie dann los.
  5. Tippen Sie auf den Eingabe-Pfeil, um die Aufgabe zu speichern.
  6. (Optional) Drücken und halten Sie Ihre neue Teilaufgabe gedrückt, um sie per Drag & Drop an einen neuen Platz auf Ihrer Liste zu ziehen.

Sie können eine neue Aufgabe oder Teilaufgabe auch inmitten einer Projektliste erstellen, indem Sie mit Ihrem Daumen und Zeigefinger zwei vorhandene Aufgaben auseinander schieben (dies wird die Aufgaben-Schnelleingabe öffnen). Ihre neue Aufgabe wird genau an dieser Stelle auf der Liste gespeichert.

So wandelt man eine bestehende Aufgabe in eine Teilaufgabe um

1. Drücken Sie lange auf die Aufgabe.
  2. Bewegen Sie die Aufgabe nach links oder rechts, um die Einrücktiefe einzustellen, und lassen Sie dann los.

So wandelt man neue Aufgaben in Teilaufgaben um

1. Tippen Sie auf das + Schnelleingabe-Symbol.
  2. Tippen Sie Ihren Aufgabennamen ein.
  3. Halten Sie die Pfeiltaste über dem Aufgabenfeld gedrückt.
  4. Bewegen Sie den Griff nach links oder rechts, um die Einrücktiefe einzustellen, und lassen Sie dann los.
  5. Tippen Sie auf den Eingabe-Pfeil, um die Aufgabe zu speichern.
  6. (Optional) Drücken und halten Sie Ihre neue Teilaufgabe gedrückt, um sie per Drag & Drop an einen neuen Platz auf Ihrer Liste zu ziehen.

Sie können eine neue Aufgabe oder Teilaufgabe auch inmitten einer Projektliste erstellen, indem Sie mit Ihrem Daumen und Zeigefinger zwei vorhandene Aufgaben auseinander schieben (dies wird die Aufgaben-Schnelleingabe öffnen). Ihre neue Aufgabe wird genau an dieser Stelle auf der Liste gespeichert.

So wandeln Sie eine bestehende Aufgabe in eine Teilaufgabe um

1. Drücken Sie lange auf die Aufgabe.
  2. Bewegen Sie die Aufgabe nach links oder rechts, um die Einrücktiefe einzustellen.

Sie können auch Aufgabenhierarchien verwenden, um Ihre Aufgabenlisten in verschiedene Abschnitte mit Überschriften zu unterteilen.

Erfahren Sie mehr über Unterprojekte.