Mehrere Aufgaben auswählen und verwalten

Business

Die Auswahl mehrerer Aufgaben gleichzeitig ist eine praktische Möglichkeit, schnell umzuplanen, Prioritäten festzulegen sowie Aufgaben zu verschieben, zu stapeln oder zu bearbeiten, damit Sie sich wieder auf die wichtigeren Dinge fokussieren können. So geht's:

1. Drücken Sie in irgendeiner Aufgaben-Ansicht die Control-Taste (Windows) oder die Command -Taste (macOS) und klicken Sie auf Aufgaben, um sie auszuwählen/abzuwählen. Um eine Reihe von Aufgaben auszuwählen, halten Sie die Shift-Taste gedrückt. Ausgewählte Aufgaben werden in gelb hervorgehoben.
  2. Wählen Sie aus der oberen Leiste die Aktion aus, die Sie bei allen ausgewählten Aufgaben ausführen möchten:
    • KlickenSie auf Planen, um alle ausgewählten Aufgaben zu planen.
    • Klicken Sie auf Zu einem anderen Projekt verschieben, um alle ausgewählten Aufgaben in ein anderes Projekt zu verschieben.
    • Klicken Sie auf Priorität, um die Prioritätsstufe aller markierten Aufgaben festzulegen oder zu ändern.
    • Klicken Sie aufArchivieren(unter Mehr), um alle ausgewählten Aufgaben zu archivieren.
    • Klicken Sie auf Duplizieren(unter Mehr), um alle ausgewählten Aufgaben zu kopieren.
    • KlickenSie auf Löschen(unter Mehr), um alle ausgewählten Aufgaben zu löschen.
    • KlickenSie auf Etikett hinzufügen(unter Mehr), um alle ausgewählten Aufgaben mit einem Etikett zu versehen.
    • Klicken Sie auf Etikett löschen(unter Mehr), um von allen ausgewählten Aufgaben das Etikett zu entfernen.

1. Tippen Sie in irgendeiner Aufgaben-Ansicht auf Aufgaben, um sie auszuwählen/abzuwählen. Ausgewählte Aufgaben werden grau hervorgehoben.
  2. Wählen Sie aus der unteren Leiste die Aktion aus, die Sie bei allen ausgewählten Aufgaben ausführen möchten:
  • Tippen Sie auf das Häkchen-Icon unten links, um alle Aufgaben als erledigt zu markieren.
  • Tippen Sie auf das Kalender-Icon unten rechts, um alle ausgewählten Aufgaben zu planen.
  • Tippen Sie auf das Ordner-Icon, um alle ausgewählten Aufgaben in ein anderes Projekt zu verschieben.
  • Tippen Sie auf das Personen-Icon, um alle ausgewählten Aufgaben anderen zuzuweisen.
  • Tippen Sie auf das Flaggen-Icon, um die Prioritätsstufe von allen ausgewählten Aufgaben festzulegen oder zu ändern.
  • Tippen Sie auf dasDrei-Punkte-Icon oben rechts > Löschen, um alle ausgewählten Aufgaben zu löschen.

1. Tippen Sie in irgendeiner Aufgaben-Ansicht auf das Drei-Punkte-Icon oben rechts
  2. Wählen Sie Mehrere Items bearbeiten.
  3. Tippen Sie auf Aufgaben, um sie auszuwählen/abzuwählen. Ausgewählte Aufgaben werden grau hervorgehoben.
  4. Wählen Sie aus der unteren Leiste die Aktion aus, die Sie bei allen ausgewählten Aufgaben ausführen möchten:
  • Tippen Sie auf das Häkchen-Icon, um alle Aufgaben als erledigt zu markieren.
  • Tippen Sie auf das Kalender-Icon, um alle ausgewählten Aufgaben zu planen.
  • Klicken Sie auf das Flaggen-Icon, um die Prioritätsstufe von allen ausgewählten Aufgaben festzulegen oder zu ändern.
  • Klicken Sie auf das Personen-Icon, um alle ausgewählten Aufgaben anderen zuzuweisen.
  • Tippen Sie auf dasDrei-Punkte-Icon > Verschieben nach, um alle ausgewählten Aufgaben in ein anderes Projekt zu verschieben.
  • Tippen Sie auf dasDrei-Punkte-Icon > Löschen, um alle ausgewählten Aufgaben zu löschen.

1. Öffnen Sie die Todoist-App.
  2. Drücken Sie Ctrl+m, um den Auswahl-Modus zu aktivieren.
  3. Wählen Sie mit den Kontrollkästchen alle Aufgaben aus, die Sie ändern möchten.
  4. Klicken Sie rechts oben auf die Aktion, die Sie für alle ausgewählten Aufgaben anwenden möchten:
    • Um die Aufgaben zu planen, klicken Sie auf das Kalender-Icon.
    • Um die Prioritätsstufe der Aufgaben festzulegen oder zu ändern, klicken Sie auf die Prioritäts-Flagge.
    • Um die Aufgaben als erledigt zu markieren, klicken Sie auf das Aktionen-Icon (die 3 horizontalen Punkte) und wählen Sie Als erledigt markieren.
    • Um die Aufgaben in ein anderes Projekt zu verschieben, klicken Sie auf das Aktionen-icon (die 3 horizontalen Punkte) und wählen Sie Verschieben.
    • Um die Aufgaben zu löschen, klicken Sie auf das Aktionen-icon (die 3 horizontalen Punkte) und wählen Sie Löschen.windows.gif