Mehrere Aufgaben auswählen und verwalten

Verfügbar für:
Free
Premium
Business

Die Auswahl mehrerer Aufgaben ist eine praktische Möglichkeit, um schnell umzuplanen, Prioritäten festzulegen sowie mehrere Aufgaben gleichzeitig zu verschieben oder zu bearbeiten, damit du dich wieder auf die wichtigeren Dinge fokussieren kannst. So geht's:

  1. Drücke in irgendeiner Aufgabenansicht die Strg-Taste (Windows) oder die Command -Taste (macOS) und klicke auf Aufgaben, um sie aus-/abzuwählen. Um eine Reihe von Aufgaben aus-/abzuwählen, halte die Shift-Taste gedrückt. Ausgewählte Aufgaben werden gelb hervorgehoben.
  2. Wähle aus der oberen Leiste die Aktion aus, die du für alle ausgewählten Aufgaben ausführen möchtest:
    • Klicke auf Planen, um alle ausgewählten Aufgaben zu planen.
    • Klicke auf In ein anderes Projekt verschieben, um alle ausgewählten Aufgaben in ein anderes Projekt zu verschieben.
    • Klicken Sie auf Priorität, um die Prioritätsstufe aller markierten Aufgaben festzulegen oder zu ändern.
    • Klicken Sie auf Jemandem zuweisen (unter „Mehr“ in geteilten Projekten), um die ausgewählten Aufgaben einem Teammitglied zuzuweisen.
    • Klicken Sie auf Archivieren (unter Mehr), um alle ausgewählten Aufgaben zu archivieren.
    • Klicken Sie auf Duplizieren (unter Mehr), um alle ausgewählten Aufgaben zu kopieren.
    • KlickenSie auf Löschen (unter Mehr), um alle ausgewählten Aufgaben zu löschen.
    • KlickenSie auf Etikett hinzufügen (unter Mehr), um alle ausgewählten Aufgaben mit einem Etikett zu versehen.
    • Klicken Sie auf Etikett löschen (unter Mehr), um von allen ausgewählten Aufgaben das Etikett zu entfernen.

web.gif

  1. Tippen Sie in irgendeiner Aufgaben-Ansicht auf Aufgaben, um sie aus-/abzuwählen. Ausgewählte Aufgaben werden grau hervorgehoben.
  2. Wählen Sie in der unteren Leiste die Aktion aus, die Sie für alle ausgewählten Aufgaben ausführen möchten:
  • Tippen Sie auf das Häkchen-Symbol unten links, um alle Aufgaben als erledigt zu markieren.
  • Tippen Sie auf das Kalender-Symbol unten rechts, um alle ausgewählten Aufgaben zu planen.
  • Tippen Sie auf das Ordner-Symbol, um alle ausgewählten Aufgaben in ein anderes Projekt zu verschieben.
  • Tippen Sie auf das Personen-Symbol, um alle ausgewählten Aufgaben zuzuweisen.
  • Tippen Sie auf das Flaggen-Symbol, um die Prioritätsstufe von allen ausgewählten Aufgaben festzulegen oder zu ändern.
  • Tippen Sie auf das Drei-Punkte-Symbol oben rechts > Löschen, um alle ausgewählten Aufgaben zu löschen.

android.gif

  1. Tippen Sie in irgendeiner Aufgaben-Ansicht auf das Drei-Punkte-Symbol oben rechts
  2. Wählen Sie Mehrere Einträge bearbeiten.
  3. Tippen Sie auf Aufgaben, um sie aus-/abzuwählen. Ausgewählte Aufgaben werden grau hervorgehoben.
  4. Wählen Sie in der unteren Leiste die Aktion aus, die Sie für alle ausgewählten Aufgaben ausführen möchten:
  • Tippen Sie auf das Häkchen-Symbol, um alle Aufgaben als erledigt zu markieren.
  • Tippen Sie auf das Kalender-Symbol, um alle ausgewählten Aufgaben zu planen.
  • Tippen Sie auf das Flaggen-Symbol, um die Prioritätsstufe von allen ausgewählten Aufgaben festzulegen oder zu ändern.
  • Tippen Sie auf das Personen-Symbol, um alle ausgewählten Aufgaben zuzuweisen.
  • Tippen Sie auf das Drei-Punkte-Symbol > Verschieben zu, um alle ausgewählten Aufgaben in ein anderes Projekt zu verschieben.
  • Tippen Sie auf das Drei-Punkte-Symbol > Löschen, um alle ausgewählten Aufgaben zu löschen.

ios.gif

  1. Öffnen Sie die Todoist-App.
  2. Drücken Sie Ctrl+m, um den Auswahlmodus zu aktivieren.
  3. Wählen Sie mit den Checkboxen alle Aufgaben aus, die Sie ändern möchten.
  4. Klicken Sie oben rechts auf die Aktion, die Sie für alle ausgewählten Aufgaben anwenden möchten:
    • Um die Aufgaben zu planen, klicken Sie auf das Kalender-Symbol.
    • Um die Prioritätsstufe der Aufgaben festzulegen oder zu ändern, klicken Sie auf die Priorität-Flagge.
    • Klicken Sie in geteilten Projekten auf das Personen-Symbol, um die ausgewählten Aufgaben einem anderen Teammitglied zuzuweisen.
    • Um die Aufgaben als erledigt zu markieren, klicken Sie auf das Aktionen-Symbol (die 3 horizontalen Punkte) und wählen Sie Als erledigt markieren.
    • Um die Aufgaben in ein anderes Projekt zu verschieben, klicken Sie auf das Aktionen-Symbol (die 3 horizontalen Punkte) und wählen Sie Verschieben.
    • Um die Aufgaben zu löschen, klicken Sie auf das Aktionen-Symbol (die 3 horizontalen Punkte) und wählen Sie Löschen.windows.gif