Projektvorlagen exportieren/importieren

Business

Checklisten sind dafür da, dass Aufgaben nicht vergessen gehen. Stellen Sie sicher, dass Sie und/oder Ihr Team keinen wichtigen Schritt verpassen/verpasst. Am besten erstellen Sie dafür Projektvorlagen.

Sie können Vorlagen als .csv-Datei oder Links erstellen und diese ganz einfach mit anderen teilen:

Sie können innerhalb eines Projekts Aufgaben ganz einfach duplizieren.

Sie können Projektvorlagen nur in den Web- oder Desktop-Apps erstellen. Dieses Feature ist auf Handys nicht verfügbar.

Projektvorlagen erstellen

1. Öffnen Sie das Projekt, das Sie duplizieren möchten.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das wrench.pngProjektaktionen-Symbol.
  3. Wählen Sie “Als Vorlage exportieren”.
  4. Wählen Sie aus, ob Sie die Vorlage als .csv-Datei oder Link speichern möchten.
  1. Öffnen Sie das Projekt, das Sie duplizieren möchten.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das wrench.pngProjektaktionen-Symbol.
  3. Wählen Sie in die Vorlage exportieren.
  4. Wählen Sie aus, ob Sie die Vorlage als .csv-Datei oder Link speichern möchten.

Ihre Vorlage ist eine exakte Kopie des Originals, inklusive aller Fälligkeitsdaten, Kommentare und Dateien.

Sie haben die Möglichkeit, in Ihrer Vorlage "relative Termine" zu verwenden. Das bedeutet, dass Termine wie "morgen" oder "in 5 Tagen" auf der Grundlage des Datums, an dem Sie die Vorlage in ein neues Projekt importieren, gesetzt werden. Zum Beispiel, wenn Sie ein neues Projekt erstellen und die Vorlage am 5. Mai importieren, wird jede Aufgabe mit dem Fälligkeitsdatum "morgen" am 6. Mai fällig.

Projektvorlagen aus einem Link importieren

1. Klicken Sie auf den Weblink der Projektvorlage, die Sie neu erstellen möchten (siehe Schritt 4 oben).
  2. Klicken Sie auf importieren.

Ein neues Projekt erscheint jetzt am Ende Ihrer Projektliste. Es beinhaltet alle Aufgaben des importierten Projekts – inklusive aller Fälligkeitsdaten, Kommentare und Dateien.

Sie können die Vorlage auch vom Dropdown-Menü auf der Import-Seite in ein bestehendes Projekt importieren.

Projektvorlagen aus einer .csv-Datei importieren

1. Erstellen Sie ein neues Projekt – oder öffnen Sie ein bereits bestehendes Projekt – in das Sie eine Vorlage importieren möchten.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das wrench.pngProjektaktionen-Icon.
  3. Wählen Sie aus Vorlage importieren.
  4. Wählen Sie die .csv-Dateivorlage auf Ihrem Computer aus (siehe Schritt 4 oben).

1. Erstellen Sie ein neues Projekt – oder öffnen Sie ein bereits bestehendes Projekt – in das Sie eine Vorlage importieren möchten.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das wrench.pngProjektaktionen-Symbol.
  3. Wählen Sie aus der Vorlage importieren.
  4. Wählen Sie die .csv-Dateivorlage auf Ihrem Computer aus (siehe Schritt 4 oben).

Das Projekt wird alle Aufgaben aus dem Projekt übernehmen – inklusive aller Fälligkeitsdaten, Kommentare und Dateien.

Noch schneller geht es, wenn Sie die .csv-Datei einfach in ein bestehendes Projekt ziehen.