Projektvorlagen exportieren/importieren

Business

Checklisten sind dafür da, dass Aufgaben nicht vergessen gehen. Stellen Sie sicher, dass Sie/Ihr Team keinen wichtigen Schritt verpassen. Am besten erstellen Sie dafür Projektvorlagen.

Sie können Vorlagen als .csv-Datei oder Links erstellen und diese ganze einfach mit anderen teilen:

Note: Projektvorlagen können nur über die Web oder Desktop App erstellt werden.

Projektvorlagen erstellen

Web, Mac, Windows (legacy)

1. Öffnen Sie das Projekt, das Sie duplizieren möchten.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das [hier Icon einfügen] Projekt-Aktions-Icon.
  3. Wählen Sie “Als Vorlage exportieren”.
  4. Wählen Sie aus, ob Sie die Vorlage als .csv-Datei oder Link speichern möchten.

Windows 10

1. Öffnen Sie das Projekt, das Sie duplizieren möchten.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das [3-Punkte Icon hier einfügen] Projekt-Aktions-Icon.
  3. Wählen Sie in die Vorlage exportieren.
  4. Wählen Sie aus, ob Sie die Vorlage als .csv-Datei oder Link speichern möchten.

Ihre Vorlage ist eine exakte Kopie des Originals, inklusive aller Fälligkeitsdaten, Kommentare und Dateien.

Note: Sie haben die Möglichkeit, in Ihrer Vorlage "relative" Daten einzugeben. Das bedeutet, dass Angaben wie "morgen" oder in "5 Tagen" entsprechend dem Datum, an dem Sie eine Vorlage in ein Projekt importieren, gesetzt werden. Beispiel: Wenn Sie am 5. Mai ein neues Projekt erstellen, in das Sie eine Vorlage importieren, werden Aufgaben mit dem Fälligkeitsdatum "morgen" am 6. Mai fällig.

Projektvorlagen aus einem Link importieren

1. Klicken Sie auf den Link, um auf die Vorlage zu kommen, die Sie importieren möchten. (siehe Schritt 4 oben)
  2. Klicken Sie auf importieren.

Ein neues Projekt erscheint jetzt am Ende Ihrer Projektliste. Es beinhaltet alle Aufgaben des importierten Projekts – inklusive aller Fälligkeitsdaten, Kommentare und Dateien .

Note: Auch über das Dropdown-Menü auf der Importieren-Seite können Sie eine Vorlage in ein bereits bestehendes Projekt importieren.

Projektvorlagen von einer .csv-Datei importieren

Web, Mac, Windows (legacy)

1. Erstellen Sie ein neues Projekt – oder öffnen Sie ein bereits bestehendes Projekt – in das Sie eine Vorlage importieren möchten.
  2. Klicken Sie auf [Icon hier einfügen] Projekt-Aktions-Icon oben rechts.
  3. Wählen Sie aus Vorlage importieren.
  4. Wählen Sie die .csv-Datei-Vorlage auf Ihrem Computer aus (siehe Schritt 4 oben)

Windows 10

1. Erstellen Sie ein neues Projekt – oder öffnen Sie ein bereits bestehendes Projekt – in das Sie eine Vorlage importieren möchten.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das [3-Punkte-Icon hier einfügen] Projekt-Aktions-Icon.
  3. Wählen Sie aus der Vorlage importieren.
  4. Wählen Sie die .csv-Datei-Vorlage auf Ihrem Computer aus (siehe Schritt 4 oben)

Das Projekt wird alle Aufgaben aus dem Projekt übernehmen – inklusive aller Fälligkeitsdaten, Kommentare und Dateien .

Tipp: Noch schneller geht es, wenn Sie die .csv-Datei einfach in ein bestehendes Projekt ziehen.

Anfrage einreichen
Have more questions? Contact Us