Projektvorlagen exportieren/importieren

Business

Checklisten sind dafür da, dass Aufgaben nicht vergessen gehen. Stelle sicher, dass du und dein Team keinen wichtigen Schritt verpassen. Am besten erstellst du dafür Projektvorlagen.

Du kannst Vorlagen als .csv-Datei oder Links erstellen und diese ganz einfach mit anderen teilen:

Du kannst innerhalb eines Projekts Aufgaben ganz einfach duplizieren.

Projektvorlagen können nur in den Web- oder Desktop-Apps erstellt werden. Dieses Feature ist auf Handys nicht verfügbar.

Projektvorlagen erstellen

1. Öffne das Projekt, das du duplizieren möchtest.
  2. Klicke oben rechts auf das wrench.pngProjektaktionen-Symbol.
  3. Wähle “Als Vorlage exportieren” aus.
  4. Wähle aus, ob du die Vorlage als .csv-Datei oder Link speichern möchtest.
  1. Öffne das Projekt, das du duplizieren möchtest.
  2. Klicke oben rechts auf das wrench.pngProjektaktionen-Symbol.
  3. Wähle In die Vorlage exportieren aus.
  4. Wähle aus, ob du die Vorlage als .csv-Datei oder Link speichern möchtest.

Deine Projektvorlage ist eine exakte Kopie des Originals, inklusive aller Fälligkeitsdaten, Kommentare und Dateien.

Du hast die Möglichkeit, in deiner Vorlage "relative Termine" zu verwenden. Das bedeutet, dass Termine wie "morgen" oder "in 5 Tagen" basierend auf dem Datum, an dem du die Vorlage in ein neues Projekt importierst, gesetzt werden. Zum Beispiel, wenn du ein neues Projekt erstellst und die Vorlage am 5. Mai importierst, wird jede Aufgabe mit dem Fälligkeitsdatum "morgen" am 6. Mai fällig.

Projektvorlagen aus einem geteilten Weblink importieren

1. Klicke auf den Weblink der Projektvorlage, die du neu erstellen möchtest (siehe Schritt 4 oben).
  2. Klicke auf Importieren.

Ein neues Projekt erscheint jetzt am Ende deiner Projektliste. Es beinhaltet alle Aufgaben des importierten Projekts – inklusive aller Fälligkeitsdaten, Kommentare und Dateien.

Du kannst die Vorlage auch aus dem Drop-down-Menü auf der Import-Seite in ein bestehendes Projekt importieren.

Projektvorlagen aus einer .csv-Datei importieren

1. Erstelle ein neues Projekt – oder öffne ein bereits bestehendes Projekt – in das du eine Vorlage importieren möchtest.
  2. Klicke oben rechts auf das wrench.pngProjektaktionen-Symbol.
  3. Wähle aus Vorlage importieren aus.
  4. Wähle die .csv-Dateivorlage auf deinem Computer aus (siehe Schritt 4 oben).

1. Erstelle ein neues Projekt – oder öffne ein bereits bestehendes Projekt – in das du eine Vorlage importieren möchtest.
  2. Klicke oben rechts auf das wrench.pngProjektaktionen-Symbol.
  3. Wähle aus der Vorlage importieren aus.
  4. Wähle die .csv-Dateivorlage auf deinem Computer aus (siehe Schritt 4 oben).

Das Projekt wird alle Aufgaben aus dem Projekt übernehmen – inklusive aller Fälligkeitsdaten, Kommentare und Dateien.

Noch schneller geht es, wenn du die .csv-Datei einfach in ein bestehendes Projekt ziehst.