Eine Aufgabe verschieben

Business

Nicht immer kann man alles erledigen, was man sich vornimmt. Und das ist in Ordnung so! Mit Todoist ist es ganz einfach, die Dinge so zu nehmen, wie sie kommen, und die Fälligkeitsdaten von Aufgaben zu verschieben.

Eine einzelne Aufgabe umplanen:

1. Fahre mit dem Mauszeiger über die Aufgabe, die du umplanen möchtest und klicke auf das Drei-Punkte-Symbol rechts neben dem Aufgabennamen.
  2. Wähle unter Planen ein neues Fälligkeitsdatum für die Aufgabe aus, indem du auf eines der Datumssymbole klickst oder im Kalender ein neues Fälligkeitsdatum auswählst.

Mehrere Aufgaben gleichzeitig umplanen:

1. Drücken Sie Strg (Windows) oder Command (macOS) und klicken Sie auf jede Aufgabe, die Sie aus-/abwählen möchten. Um eine Reihe von Aufgaben zu markieren, halten Sie die Shift-Taste gedrückt und klicken Sie auf die erste und letzte Aufgabe in der Liste.
  2. Klicken Sie in der Leiste, die oben auf Ihrem Bildschirm erscheint, auf Planen und wählen Sie ein neues Fälligkeitsdatum für alle ausgewählten Aufgaben aus.

Eine Aufgabe in der „Heute“- oder „Nächste 7 Tage“-Ansicht umplanen:

1. Fahren Sie mit dem Mauszeiger über die Aufgabe, die Sie umplanen möchten, und klicken Sie auf den grauen Griff, der links neben dem Aufgabennamen erscheint.
  2. Ziehen Sie die Aufgabe per Drag und Drop in ein späteres Datum, um sie umzuplanen.

Eine einzelne Aufgabe umplanen:

1. Streichen Sie mit dem Finger von rechts nach links über die Aufgabe, die Sie umplanen möchten.
  2. Wählen Sie in der nächsten Ansicht ein neues Fälligkeitsdatum für die Aufgabe, indem Sie auf eines der Datumssymbole tippen oder ein neues Fälligkeitsdatum aus dem Kalender auswählen.

Mehrere Aufgaben gleichzeitig umplanen:

1. Tippen Sie auf jede der Aufgaben, die Sie umplanen möchten, um sie auszuwählen.
  2. Tippen Sie unten auf das Kalender-Symbol.
  3. Wählen Sie in der nächsten Ansicht ein neues Fälligkeitsdatum für die Aufgabe, indem Sie auf eines der Datumssymbole tippen oder ein neues Fälligkeitsdatum aus dem Kalender auswählen.

Eine einzelne Aufgabe umplanen:

1. Streichen Sie mit dem Finger von rechts nach links über die Aufgabe, die Sie umplanen möchten.
  2. Wählen Sie in der nächsten Ansicht ein neues Fälligkeitsdatum für die Aufgabe, indem Sie auf eines der Datumssymbole tippen oder ein neues Fälligkeitsdatum aus dem Kalender auswählen.

Mehrere Aufgaben gleichzeitig umplanen:

1. Tippen Sie oben rechts in einer Aufgabenliste auf die drei Punkte.
  2. Wählen Sie im Drop-down-Menü Mehrere Einträge bearbeiten aus.
  3. Tippen Sie auf die Aufgaben, die Sie umplanen möchten.
  4. Tippen Sie unten auf das Kalender-Symbol.
  5. Wählen Sie in der nächsten Ansicht ein neues Fälligkeitsdatum für die Aufgabe, indem Sie auf eines der Datumssymbole tippen oder ein neues Fälligkeitsdatum aus dem Kalender auswählen.

Eine einzelne Aufgabe umplanen:

1. Fahren Sie mit dem Mauszeiger über die Aufgabe, die Sie umplanen möchten, und klicken Sie auf das Kalender-Symbol rechts neben dem Aufgabennamen.
  2. Wählen Sie ein neues Fälligkeitsdatum für die Aufgabe, indem Sie auf eines der Datumssymbole klicken oder im Kalender ein Fälligkeitsdatum auswählen.

Mehrere Aufgaben gleichzeitig umplanen:

1. Drücken Sie Strg+m, um den Multimarkiermodus einzuschalten, und klicken Sie auf die Aufgaben, die Sie umplanen möchten.
  2. Klicken Sie auf das Kalender-Symbol oben rechts und wählen Sie für alle markierten Aufgaben ein neues Datum.

Sie können auch die Smartplanung verwenden, um alle Ihre überfälligen Aufgaben umzuplanen und für jede einzelne eine realistische Deadline zu finden.

Erfahren Sie mehr über Fälligkeitsdaten und -zeiten