Ein Projekt, ein Etikett oder einen Filter zu den Favoriten hinzufügen

Verfügbar für:
Free
Premium
Business

Hebe deine wichtigsten Aufgaben hervor, indem du Projekte, Etiketten und Filter zu deinen Favoriten hinzufügst.

HC_-_Favorite_a_project__small_.gif

Alle Todoist-Nutzer/innen können ein Projekt zu den Favoriten hinzufügen, aber nur Todoist Premium oder Todoist Business Nutzer/innen können ein Etikett oder einen Filter zu den Favoriten hinzufügen.

So geht's:

  1. Klicke mit der rechten Maustaste auf das Projekt, das Etikett oder den Filter, das/den du zu den Favoriten hinzufügen möchtest.
  2. Wähle Zu Favoriten hinzufügen aus dem Drop-down-Menü aus.
  3. Dein Projekt, Etikett oder Filter wird in deiner Navigationsleiste angezeigt:
  • HC_-_Favorite_a_project__large_.gif
  1. Tippe oben links in Todoist auf das Menüsymbol.
  2. Tippe am Ende deiner Projektliste auf Projekte verwalten.
  3. Tippe auf das Herz-Symbol neben dem Projekt, Etikett oder Filter, das/den du zu den Favoriten hinzufügen möchtest.
  4. Dein Projekt, Etikett oder Filter wird in deiner Navigationsleiste angezeigt:
    • HC_-_Android_-_Favorite_project__small_.png
Sie kannst mehrere Projekte, Etiketten oder Filter gleichzeitig zu deinen Favoriten hinzufügen, indem du sie durch Antippen auswählst, und dann auf das Herz unten tippst.
  1. Wische den Namen des Projekts, des Etiketts oder des Filters, das/den du zu den Favoriten hinzufügen möchtest, von rechts nach links.
  2. Tippe auf das Stift-Symbol.
  3. Aktiviere die Option Zu Favoriten hinzufügen (grün bedeutet EIN).
  4. Dein Projekt, Etikett oder Filter wird in deiner Navigationsleiste angezeigt:
  • HC_-_iOS_-_Favorite_project__small_.png
Füge einen Eintrag noch schneller zu den Favoriten hinzu, indem du das Projekt, das Etikett oder den Filter von links nach rechts wischst.
  1. Die Favoriten-Funktion für Windows 10 ist noch nicht fertig, aber sie kommt bald und wird so funktionieren:
    1. Klicke mit der rechten Maustaste auf das Projekt, das Etikett oder den Filter, das/den du zu den Favoriten hinzufügen möchtest.
    2. Wähle Zu Favoriten hinzufügen aus dem Drop-down-Menü aus.
    3. Dein Projekt, Etikett oder Filter wird in deiner Navigationsleiste angezeigt.

Ein Projekt, ein Etikett oder einen Filter aus den Favoriten ausblenden

Du kannst ein Projekt, ein Etikett oder einen Filter jederzeit aus den Favoriten ausblenden.

HC_-_Unfavorite_a_project__large_.gif

  1. Fahre mit dem Mauszeiger über das Projekt, das Etikett oder den Filter, das/den du aus den Favoriten ausblenden möchtest, und klicke auf das Drei-Punkte-Symbol, das rechts neben dem Namen angezeigt wird.
  2. Wähle Aus den Favoriten ausblenden aus dem Drop-down-Menü aus.
  1. Tippe oben links in Todoist auf das Menüsymbol.
  2. Tippe am Ende deiner Projektliste auf Projekte verwalten.
  • Wenn du einen Filter entfernen möchtest, scrolle zum Ende der Filterliste und tippe auf Filter verwalten.
  • Wenn du ein Etikett entfernen möchtest, scrolle zum Ende der Etikettenliste und tippe auf Etiketten verwalten.
  • Tippe auf das rote Herz neben dem Projekt, Label oder Filter, das/den du aus den Favoriten ausblenden möchtest. Der Eintrag wird grau, was bedeutet, dass er nicht mehr bevorzugt wird.
  • Du kannst mehrere Projekte, Etiketten oder Filter gleichzeitig aus deinen Favoriten ausblenden, indem du sie durch Antippen auswählst, und dann auf das Herz unten tippst.
    1. Wische den Namen des Projekts, des Etiketts oder des Filters, das/den du aus den Favoriten ausblenden möchtest, von rechts nach links.
    2. Tippe auf das Stift-Symbol.
    3. Deaktiviere die Option Zu Favoriten hinzufügen (grau bedeutet AUS).
    Um ein Projekt, Label oder Filter schnell aus den Favoriten auszublenden, wische den Eintrag von links nach rechts.
    1. Klicke mit der rechten Maustaste auf das Projekt, das Etikett oder den Filter, das/den du aus den Favoriten ausblenden möchtest.
    2. Wähle Aus den Favoriten ausblenden aus dem Drop-down-Menü aus.

    Häufig gestellte Fragen

    F: Kann ich einzelne Aufgaben zu meinen Favoriten hinzufügen?

    A: Nein, du kannst nur Projekte, Filter oder Etiketten zu deinen Favoriten hinzufügen.

    F: Wenn ich einen Favoriten in der Web-Version hinzufüge, wird er auf meinem Handy angezeigt? Werden Favoriten auf allen meinen Geräten synchronisiert?

    A: Ja, deine Favoriten werden auf deinen Geräten synchronisiert.

    F: Kann ich Favoriten neu anordnen?

    A: Ja, aber nur innerhalb jeder Kategorie von Projekten, Etiketten und Filtern.

    Favoriten werden in derselben Reihenfolge aufgelistet, in der sie in deinen Projekt-, Etikett- und Filterlisten aufgeführt sind. Wenn du beispielsweise möchtest, dass ein Projekt ganz oben in deinen Favoriten angezeigt wird, ziehe das Projekt einfach per Drag-and-Drop (Web, macOS, Windows) dorthin oder tippe auf das Projekt und ziehe es (Android, iOS) an den Anfang deiner Liste von Projekten.

    Die Reihenfolge der Favoritenkategorien kann jedoch nicht geändert werden: Projekte, Etiketten und dann Filter.

    F: Wird mein Projekt, Etikett oder Filter immer noch von seinem ursprünglichen Standort aus zugänglich sein, wenn ich es/ihn zu den Favoriten hinzufüge?

    A: Ja

    Wenn du ein Projekt, Etikett oder Filter zu den Favoriten hinzufügst, wird nichts verschoben: Eine neue Verknüpfung zu deinem ursprünglichen Projekt, Etikett oder Filter wird einfach zu deiner Navigationsleiste hinzugefügt. Du kannst nach wie vor auf das Original zugreifen.

    Das Gleiche gilt, wenn du einen Eintrag aus den Favoriten ausblendest: nichts wird verschoben oder gelöscht. Nur der Link in deinem Navigationsleiste wird ausgeblendet.