Die Produktivitätsansicht

Business

Die Produktivitätsansicht ist der perfekte Ort, um deine erledigten Aufgaben zu überprüfen, um zu verfolgen, wie gut du deine Ziele erreichst, oder um zu sehen, wie viele Karma-Punkte du gesammelt hast.

Was kann ich in meiner Produktivitätsansicht sehen?

In der Produktivitätsansicht kannst du sehen, wie viele Aufgaben du pro Tag und Woche erledigt hast, wie weit du deine täglichen und wöchentlichen Ziele erreicht hast und an welchen Projekten du am meisten gearbeitet hast.

Du kannst auch dein Karma überprüfen – ein Todoist-Punktesystem, das dich belohnt, wenn du Aufgaben erledigst, Ziele erreichst und mehr.

Die Produktivitätsansicht

Legen wir los, indem wir zuerst deine Produktivität anschauen:

1. Klicke auf das Produktivitätssymbol oben rechts, um Deine Produktivität zu öffnen.

1. Tippe auf dein Profilbild oben links.

2. Wähle Produktivität aus dem Drop-down-Menü aus.

1. Tippe oben links auf das Mehr-Symbol, um Produktivität zu öffnen.

2. Tippe auf dein Profilbild.

1. Tippe im Hauptmenü von Todoist auf dein Produktivitäts-Symbol oben links, um Produktivität zu öffnen.

Erledigte Aufgaben ansehen

Das erste, was du in Produktivität bemerken wirst, ist die Anzahl der Aufgaben, die du insgesamt erledigt hast (es ist dies die gleiche Ansicht wie unter Alle erledigten Aufgaben ansehen.  Klicke oder tippe auf diese Option, um zu sehen, welche Aufgaben du in letzter Zeit erledigt hast.

Tages- und Wochenziele

Weiter unten in der Produktivitätsansicht siehst du, wie viele Aufgaben du heute erledigt und ob du dein Tagesziel erreicht hast.

Zusätzlich zu den täglichen Zielen verfolgt Todoist deine wöchentlichen Ziele. Du kannst das Wochenziel ansehen, indem du in der Produktivitätsansicht auf den Reiter Wöchentlich klickst. Es wird angezeigt, wie viele Aufgaben du in der aktuellen Woche erledigt hast und wie viel Fortschritte du in Richtung deines Ziels gemacht hast.

Standardmäßig ist dein Tagesziel 5 und dein Wochenziel 25 Aufgaben. Du kannst diese jedoch jederzeit über Karma Ziele und -Einstellungen oder Ziel bearbeiten ändern.

Das kleine Kreisdiagramm in der Nähe deines Profilbilds zeigt dir den Status deines Tagesziels an, ohne dass du die Produktivitätsansicht öffnen musst.

Unter deinen Zielen kannst du deine Serien überprüfen. Eine Serie ist die Anzahl der Tage oder Wochen in Folge, an/in denen du dein Ziel erreicht hast. Du wirst auch deine längste Serie sehen, damit du motiviert bleibst.

Ansicht der erledigten Aufgaben

Um eine Vorstellung davon zu erhalten, an welchen Projekten du am meisten arbeitest, kannst du eine Zusammenfassung der Aufgaben anzeigen lassen, die du in den letzten 7 Tagen erledigt hast.

Du kannst auch eine Aufschlüsselung der Aufgaben der letzten 4 Wochen sehen, indem du zur Registerkarte Wöchentlich gehst, wenn du Todoist Premium hast.

Die Farben repräsentieren die Farben der Projekte, in denen du Aufgaben erledigt hast. Die graue Linie repräsentiert dein Tagesziel.

Gruppiere ähnliche Projekte, indem du ihre Farben änderst, damit sie alle gleich aussehen. Die Ansicht In den letzten 7 Tagen erledigt wird dadurch noch nützlicher, da die zusammengehörigen Aufgaben zusammen angezeigt werden.

Karma

Wenn du Aufgaben in Todoist erfolgreich erledigst, erhältst du Karmapunkte und erreichst neue Karma-Levels. Du kannst deine aktuellen Karma-Punkte und -Levels sehen, indem du in Produktivität die Registerkarte Karma auswählst.

Erfahre mehr über Karma-Punkte und wie du sie gewinnst.

Produktivität und Karma-Einstellungen

Ändere deine Produktivitäts- und Karma-Einstellungen im ProduktivitätsMenü in den Einstellungen:

1. Klicke oben rechts auf das Zahnradsymbol.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf Produktivität:
  4. Aktiviere oder deaktiviere dein Karma mit dem Karma-Schalter.
  5. Ändere deine Tages- und Wochenziele, indem du auf bearbeiten klickst.
  6. Pausiere Karma an irgendeinem Wochentag, indem du den entsprechenden Tag unter Ruhetage anklickst.
    • An diesen Tagen wirst du kein Karma gewinnen und auch keine täglichen / wöchentlichen Serien verlieren. Zum Beispiel kannst du Samstag und Sonntag ausschalten, so dass du Aufgaben ausschließlich unter der Woche verfolgst und über das Wochenende keine Serien verlierst.
  7. Aktiviere den Urlaubsmodus, mit dem Urlaubsmodus-Schalter.
    • Deine Serien werden nicht unterbrochen, während du dir Ruhetage gönnst.
  1. Klicke oben links auf das Zahnrad-Symbol.
  2. Wähle Produktivität im rechten Menü.
  3. Aktiviere oder deaktiviere Karma vollständig mit dem Karma-Schalter.
  4. Ändere deine Tages- und Wochenziele, indem du die entsprechende Nummer in die Felder tägliche Aufgaben und wöchentliche Aufgaben eingibst.
  5. Pausiere Karma an irgendeinem Wochentag, indem du den entsprechenden Tag unter Ruhetage anklickst.
    • An diesen Tagen wirst du kein Karma gewinnen und auch keine täglichen / wöchentlichen Serien verlieren. Zum Beispiel kannst du Samstag und Sonntag ausschalten, so dass du Aufgaben ausschließlich unter der Woche verfolgst und über das Wochenende keine Serien verlierst.
  6. Aktiviere den Urlaubsmodus, mit dem Urlaubsmodus-Schalter.
    • Deine Serien werden nicht unterbrochen, während du dir Ruhetage gönnst.
  1. Tippe auf das Mehr-Symbol in der oberen linken Ecke.
  2. Tippe auf Einstellungen am Ende des Menüs
  3. Tippe auf Produktivität.
  4. Aktiviere oder deaktiviere Karma vollständig mit dem Karma-Schalter.
  5. Ändere dein Tagesziel, indem du auf Tagesziel tippst.
  6. Ändere dein Tagesziel, indem du auf Tagesziel tippst.
  7. Pausiere Karma an irgendeinem Tag oder in irgendeiner Woche, indem du auf den/die entsprechende/n Tag/Woche unter Ruhetage tippst.
    • An diesen Tagen wirst du kein Karma gewinnen und auch keine täglichen / wöchentlichen Serien verlieren. Zum Beispiel kannst du Samstag und Sonntag ausschalten, so dass du Aufgaben ausschließlich unter der Woche verfolgst und über das Wochenende keine Serien verlierst.
  8. Aktiviere oder deaktiviere den Urlaubsmodus, mit der Urlaubsmodus-Checkbox.
    • Deine Serien werden nicht unterbrochen, während du dir Ruhetage gönnst.
  1. Tippe im Hauptmenü von Todoist auf das Zahnrad-Symbol oben rechts, um die Einstellungen zu öffnen.
  2. Tippe auf Produktivität.
  3. Aktiviere oder deaktiviere Karma vollständig mit dem Karma verwenden-Schalter.
  4. Ändere dein Tagesziel, indem du auf Tägliches Aufgabenziel tippst.
  5. Ändere dein Tagesziel, indem du auf Wöchentliches Aufgabenziel tippst.
  6. Pausiere Karma an irgendeinem Tag oder in irgendeiner Woche, indem du auf den/die entsprechende/n Tag/Woche unter Ruhetage tippst.
    • An diesen Tagen wirst du kein Karma gewinnen und auch keine täglichen / wöchentlichen Serien verlieren. Zum Beispiel kannst du Samstag und Sonntag ausschalten, so dass du Aufgaben ausschließlich unter der Woche verfolgst und über das Wochenende keine Serien verlierst.
  7. Aktiviere den Urlaubsmodus, mit dem Urlaubsmodus-Schalter.
    • Deine Serien werden nicht unterbrochen, während du dir Ruhetage gönnst.

Häufig gestellte Fragen

F: Ich möchte keine Tagesziele verwenden. Kann ich das Tagesziel-Symbol neben meinem Profilbild ausschalten?

A: Leider können Sie das Tagesziel-Symbol neben Ihrem Profilbild nicht deaktivieren. Sie können aber Ihr Karma in den Produktivitäts-Einstellungen deaktivieren. Eine andere Möglichkeit ist, zu den Produktivitäts-Einstellungen zu gehen und Ihr Tagesziel auf 0 zu setzen. Das Tagesziel wird so immer erreicht.