Eine Aufgabe als (un-)erledigt markieren

Business

Das Erledigen von Aufgaben ist mit Abstand der schönste Teil der Verwendung von Todoist. So geht's:

• Klicke auf den Kreis links neben dem Aufgabennamen.
  • Wische nach rechts über der Aufgabe, die du als erledigt markieren möchtest.

Eine Aufgabe als unerledigt markieren

Es kann vorkommen, dass du versehentlich eine Aufgabe als erledigt markierst oder dass du eine Aufgabe erledigst und dann feststellst, dass sie noch nicht ganz abgeschossen ist. In diesen Fällen kannst du die Aufgabe als unerledigt markieren:

1. Finde die Aufgabe in Erledigte Aufgaben.
  2. Klicke auf den Kreis links neben der Aufgabe (Web, macOS, Windows) oder wische über der Aufgabe nach rechts (iOS, Android).
Wenn eine Teilaufgabe als erledigt markiert wird, wird sie durchgestrichen und bleibt stehen, bis die Hauptaufgabe abgeschlossen ist. Solange die Hauptaufgabe nicht erledigt ist, kannst du diese Teilaufgaben einfach wie oben beschrieben als unerledigt markieren, ohne zu den erledigten Aufgaben zu gehen.
Eine wiederkehrende Aufgabe kann nicht als unerledigt markiert werden. Füge die Aufgabe als neue Aufgabe hinzu.