Eine Aufgabe als (un-)erledigt markieren

Business

Das Erledigen von Aufgaben ist mit Abstand der befriedigendste Teil der Verwendung von Todoist. So geht's:

• Klicken Sie auf den Kreis links neben dem Aufgabennamen.
  • Wischen Sie nach rechts über der Aufgabe, die Sie als erledigt markieren möchten.

Eine Aufgabe als unerledigt markieren

Es kann vorkommen, dass Sie versehentlich eine Aufgabe als erledigt markieren oder dass sie eine Aufgabe erledigen und dann feststellen, dass sie noch nicht ganz abgeschossen ist. In diesen Fällen können Sie die Aufgabe als unerledigt markieren:

1. Finden Sie die Aufgabe in Erledigte Aufgaben.
  2. Klicken Sie auf den Kreis links neben der Aufgabe (Web, macOS, Windows) oder wischen Sie nach rechts über die Aufgabe (iOS, Android).
Nachdem eine Teilaufgabe erledigt wurde, wird sie durchgestrichen und bleibt stehen, bis die Hauptaufgabe abgeschlossen ist. Solange die Hauptaufgabe nicht erledigt wird, können Sie diese Teilaufgaben einfach wie oben beschrieben als unerledigt markieren, ohne zu den erledigten Aufgaben zu gehen.
Eine wiederkehrende Aufgabe kann nicht als unerledigt markiert werden. Fügen Sie die Aufgabe als neue Aufgabe hinzu.