Jemanden über einen Kommentar benachrichtigen

Verfügbar für:
Free
Premium
Business

Es wird vorkommen, dass Sie einen Aufgabenkommentar schreiben und sicherstellen wollen, dass Ihr/e Teamkollege/in ihn sieht. In diesen Fällen können Sie die Person benachrichtigen.

Wenn Sie an einem geteilten Projekt arbeiten, geben Sie wie üblich einen Kommentar ein und benachrichtigen Sie Ihre/n Teamkollegen/in wie folgt:

Um jemanden über einen Kommentar zu informieren, müssen Sie das Projekt zuerst mit der Person teilen.
  1. Geben Sie einen neuen Aufgaben- oder Projekt-Kommentar in einem geteilten Projekt ein. Unten rechts sehen Sie, wer benachrichtigt wird.
  2. Klicken Sie unten rechts auf Ändern.
  3. Wählen Sie die Personen aus, die Sie benachrichtigen möchten, indem Sie die Checkboxen links neben den Namen der Personen aktivieren.
    • Sie können alle auswählen, indem Sie die Checkbox Die folgenden Personen benachrichtigen ankreuzen. Entfernen Sie die Markierung, um niemanden auszuwählen.
  4. Wenn Sie den Kommentar abschicken, erhalten die ausgewählten Personen den Kommentar in ihren Benachrichtigungen.
Wenn das Projekt nur ein weiteres Mitglied hat, sehen Sie rechts unten neben (Name angeben) über meinen Kommentar benachrichtigen. Verwenden Sie diese Checkbox, um diese Person zu benachrichtigen, wenn Sie den Kommentar abschicken.



  1. Geben Sie einen neuen Aufgaben- oder Projekt-Kommentar in einem geteilten Projekt ein.
  2. Tippen Sie unten links auf das Klingel-Symbol
  3. Wählen Sie die Personen aus, die Sie benachrichtigen möchten.
  4. Wenn Sie den Kommentar abschicken, erhalten die ausgewählten Personen den Kommentar in ihren Benachrichtigungen.
  1. Geben Sie einen neuen Aufgaben- oder Projekt-Kommentar in einem geteilten Projekt ein.
  2. Tippen Sie unten rechts auf das Klingel-Symbol
  3. Wählen Sie die Personen aus, die Sie über den Kommentar benachrichtigen möchten, indem Sie auf deren Namen tippen.
  4. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie oben rechts auf Fertig.
  5. Wenn Sie den Kommentar abschicken, erhalten die ausgewählten Personen den Kommentar in ihren Benachrichtigungen.

Erfahren Sie mehr über Zusammenarbeit und geteilte Projekte in Todoist.