Todoist-Aufgaben aus einer CSV-Datei importieren

Business

Es kann vorkommen, dass du Aufgaben, die du in einem anderen Programm oder einer Tabelle verwaltest, in Todoist importieren möchtest. Kein Problem – exportiere sie einfach in eine CSV-Datei und importiere sie danach in Todoist.

Beim Importieren von Aufgaben mit einer CSV-Datei musst du ein bestimmtes Format beibehalten, das Todoist erkennen kann. Lade diese Vorlage herunter und passe sie an, um sicherzustellen, dass beim Importieren deiner Aufgaben keine Probleme auftreten.

Stelle beim Überprüfen deiner CSV-Datei sicher, dass für jede Zeile die folgenden Regeln gelten:

Spalte

Inhalt

Beschreibung

TYPE

Aufgabe oder Notiz

Verwende Aufgabe, um eine Aufgabe hinzuzufügen.

Verwende Notiz, wenn du der Aufgabe in der vorhergehenden Zeile einen Kommentar hinzufügst.

CONTENT

Aufgabenname oder Notizinhalt

Gib den Aufgabennamen ein, wenn du eine Aufgabe hinzufügst.

Gib den Notizinhalt ein, wenn du einen Kommentar hinzufügst.

Beim Erstellen einer Aufgabe kannst du Etiketten hinzufügen, indem du im Aufgabennamen das @-Zeichen direkt gefolgt vom Etikettennamen hinzufügst.

PRIORITÄT

1, 2, 3, oder 4

Gib 1 ein, um der Aufgabe p1 zuzuordnen (höchste Priorität).

Gib 2 ein, um der Aufgabe p2 zuzuordnen.

Gib 3 ein, um der Aufgabe p3 zuzuordnen.

Gib 4 ein, um der Aufgabe p4 (niedrigste Priorität) zuzuordnen.

Wenn du diese Zelle leer lässt, wird deiner Aufgabe automatisch p1 zugeordnet.

EINZUG

1, 2, 3, 4 oder5

Verwende 1, um die Aufgabe nicht einzurücken (d. h. die Aufgabe ist eine Hauptaufgabe)

Verwende 2, um die Aufgabe als Teilaufgabe einzurücken.

Verwende 3, um die Aufgabe als Teil-Teilaufgabe einzurücken.

Usw.

Wenn du diese Zelle leer lässt, wird die Aufgabe nicht eingerückt.

AUTHOR

Nutzername (ID)

Füge den Nutzernamen + in Klammern die Nutzer-ID der Person hinzu, die die Aufgabe erstellt hat.

Zum Beispiel: Holger (14781400).

Wenn du diese Zelle leer lässt, wird automatisch dein Name und deine ID hinzugefügt.

RESPONSIBLE

Nutzername (ID)

Füge den Nutzernamen + in Klammern die Nutzer-ID der Person hinzu, der du die Aufgabe zuweisen willst.

Zum Beispiel: Holger (14781400).

Wenn du diese Zelle leer lässt, wird die Aufgabe niemandem zugewiesen.

DATE

Fälligkeitsdatum und -zeit oder wiederkehrende/s Fälligkeitsdatum und -zeit

Füge ein/e Fälligkeitsdatum und -zeit hinzu, wenn du die Aufgabe terminieren möchtest. Du kannst auch ein wiederkehrendes Fälligkeitsdatum festlegen.

Wenn du diese Zelle leer lässt, wird der Aufgabe kein Fälligkeitsdatum zugewiesen.

DATE_LANG

Sprachcode

Füge den Sprachencode für das festgelegte Fälligkeitsdatum hinzu (falls vorhanden). Dies sind die offiziellen Todoist-Sprachcodes:

da für Dänisch.

de für Deutsch.

en für Englisch.

es für Spanisch.

fi für Finnisch.

fr für Französisch.

it für Italienisch.

ja für Japanisch.

ko für Koreanisch.

nb für Norwegisch.

nl für Holländisch.

pl für Polnisch

pt_BR für Brasilianisches Portugiesisch.

ru für Russisch.

sv für Swedisch.

zh_CN für vereinfachtes Chinesisch.

Wenn du diese Zelle leer lässt, wird die Datumssprache automatisch auf Englisch eingestellt.

TIMEZONE

Zeitzone

Füge die Zeitzone hinzu, die für dein Todoist-Konto festgelegt ist. (Du findest deine Zeitzone unter Einstellungen > Allgemein.)

Zum Beispiel:US/Eastern time

Wenn du diese Zelle leer lässt, erkennt Todoist automatisch deine Zeitzone.

Häufig gestellte Fragen

F: Wenn ich in meiner CSV-Datei einer Person Aufgaben zuweisen möchte, wie finde ich deren Nutzernamen und Nutzer-ID?

A: Du erhältst diese Information, wenn du ein geteiltes Todoist-Projekt exportierst, von dem der/die Nutzer/in Teil ist:

1. Finde ein geteiltes Todoist-Projekt, dem der/die Nutzer/in beigetreten ist.
  2. Exportiere das Projekt als Vorlage und wähle Als Datei exportieren aus.
  3. Öffne die CSV-Datei und suche in der Zeile der zugewiesenen Aufgabe den Nutzernamen und die Nutzer-ID in der Zelle RESPONSIBLE.

F: Warum fehlen einige meiner Aufgaben nach dem Import?

A: Überprüfe, ob jede Zelle den richtigen Inhalt hat. Wenn ein Fehler in einer Zelle gemacht wurde, wird Todoist die Zeile ignorieren und zur nächsten Zeile wechseln.

F: Kann ich einen Import rückgängig machen?

A: Es ist nicht möglich, einen Import rückgängig zu machen. Du kannst jedoch alle Aufgaben, die versehentlich importiert wurden, mit der Mehrfachauswahl auswählen und löschen.