Cómo importar tareas desde Wunderlist

Business

Importar tus tareas de Wunderlist a Todoist es una decisión inteligente en el largo plazo. Al transferir la información a Todoist, podrás mejorar y organizar tu gestión de tareas en todos tus dispositivos, y llevar una vida más tranquila y organizada.

Para hacer las cosas lo más simples posible, hemos creado la herramienta de importación para Wunderlist que permite completar el proceso en apenas unos pasos.

• Se creará un nuevo proyecto llamado Importación de Wunderlist en tu Todoist.
  • Todos tus proyectos y carpetas de Wunderlist aparecerán como subproyectos bajo este proyecto raíz.
  • Todas tus tareas, subtareas, recordatorios, notas y archivos de Wunderlist se importarán a sus respectivos proyectos.
  • Podrás reorganizar y editar todos tus proyectos importados como lo harías con otros proyectos de Todoist.

Así es como funciona la importación:

1. Abre el Importador de Wunderlist en tu ordenador.
  2. Haz clic en Comenzar Importación.
  3. Inicia sesión en tu cuenta de Wunderlist (si no lo has hecho ya).
  4. Se te pedirá que autorices el acceso a Wunderlist. Haz clic en Autorizar. authorize.png
  5. Todoist comenzará a importar tus tareas de Wunderlist. El proceso toma unos minutos como máximo. import_tasks.png
  6. Cuando el proceso termine, verás la pantalla de finalización. success.png
  7. ¡Terminaste! Tus tareas, carpetas, comentarios, recordatorios y más de Wunderlist ahora estarán en el proyecto de Todoist llamado Importación de Wunderlist. Si tienes alguna pregunta sobre los detalles de la importación, consulta las Preguntas Frecuentes a continuación.

Preguntas Frecuentes

P: ¿ Qué pasará cuando importe mis tareas de Wunderlist a Todoist?

R: Una vez que se complete la importación, verás un proyecto nuevo llamado Importación de Wunderlist en tu Todoist. Tus carpetas y proyectos de Wunderlist aparecerán como subproyectos de Todoist. Encontrarás todas tus tareas, notas y archivos de Wunderlist dentro de esos subproyectos. Para saber más sobre el proceso de importación, te sugerimos leer este artículo del centro de ayuda.

P: ¿Cuánto tomará la importación?

La importación toma apenas unos minutos en la mayoría de los casos. Si tu cuenta de Wunderlist tiene un número excepcionalmente grande de tareas, puede tomar un poco más de tiempo.

P: ¿Qué les pasará a mis carpetas de Wunderlist?

R: Tus carpetas de Wunderlist se transferirán de forma intuitiva para convertirse en proyectos raíz en Todoist, con todas tus subcarpetas enlistadas como subproyectos en Todoist.

Si tienes más de 200 tareas en alguna carpeta de Wunderlist, esta se dividirá en varios proyectos cuando se transfiera a Todoist utilizando una convención de nomenclatura numerada: "Carpeta (1)", "Carpeta (2)", "Carpeta (3)", etc.Desde allí, puedes cambiar fácilmente el nombre de estos proyectos en Todoist para que se ajuste más a tus necesidades.

P: ¿Qué les pasará a mis recordatorios de Wunderlist?

R: Tus recordatorios se transferirán a Todoist tal como están. Puedes leer más sobre cómo funcionan los recordatorios en Todoist aquí.

P: ¿Qué les pasará a mis tareas repetitivas/periódicas de Wunderlist?

R: Aunque tus tareas repetitivas/periódicas de Wunderlist se transferirán a Todoist, lamentablemente perderán su recurrencia. Solo se importa la primera tarea y esta perderá su condición de repetitiva/recurrente. Sin embargo, puedes volver a añadir la recurrencia fácilmente con estas instrucciones.

P: ¿Qué les pasará a mis subtareas de Wunderlist?

A: Las subtareas se trasladarán naturalmente como tareas secundarias a la tarea raíz. Puedes leer sobre cómo funcionan las subtareas en Todoist aquí.

P: ¿Qué les pasará a mis adjuntos de Wunderlist?

R: Los adjuntos se transferirán a Todoist como comentarios que incluyen un enlace al archivo adjunto.

Ten en mente que el archivo adjunto quedará enlazado al servidor de Wunderlist, así que lo mejor es descargarlos y volverlos a subir como archivos adjuntos de tareas Todoist.

P: ¿Podré seguir viendo a quiénes están asignadas mis tareas de Wunderlist?

R: Lamentablemente, la información de asignación no se transfiere en la importación. Sin embargo, puedes reasignar las tareas una vez estés en Todoist y hayas compartido el proyecto con tu equipo.

P: ¿Qué les pasará a mis proyectos compartidos de Wunderlist?

R: Cuando importes, tus proyectos compartidos de Wunderlist se convertirán en proyectos individuales en Todoist. Sin embargo, puedes volver a compartirlos fácilmente en Todoist.

P: ¿Qué les pasará a los comentarios de mis tareas de Wunderlist?

R: Tus comentarios de tarea se importarán a las respectivas tareas en Todoist.

No obstante, si estabas trabajando en un proyecto compartido con otras personas, sus comentarios apearecerán como si fueran tuyos. Todos los comentarios quedarán con la hora a la que se hizo la importación.

P: ¿Qué les pasará a mis tareas destacadas de Wunderlist?

A: Las tareas en sí se transferirán sin problema, pero el estado destacado no se transferirá a Todoist. Sin embargo, puedes establecer niveles de prioridad o añadir etiquetas personalizadas como "@importante" a tareas en Todoist. Puedes desplegar todas las tareas con un determinado nivel de prioridad o etiqueta de manera rápida.

P: ¿Qué le pasará a mi bandeja de entrada de Wunderlist?

R: En Todoist, estas tareas se transferirán a un proyecto llamado "bandeja de entrada", que será un subproyecto de tu proyecto Wunderlist. No se transferirán automáticamente a tu bandeja de entrada de Todoist, pero puedes mover todo el grupo de tareas a tu bandeja de entrada fácilmente.

P: ¿Qué les pasará a mis tareas completadas en Wunderlist?

R: Lamentablemente, Todoist no podrá importar tus tareas completadas de Wunderlist. Sin embargo, podrás ver cualquier otra tarea que completes en Todoist en adelante.

El importador parece estar atrapado en un bucle. ¿Qué puedo hacer?

A: Si tienes este problema, podemos activar manualmente la importación. Por favor envía una solicitud de ayuda a nuestro equipo de soporte y te ayudaremos con eso.

P: El importador está teniendo problemas para importar todos mis proyectos de Wunderlist. ¿Cómo puedo importarlos todos?

Si tienes más proyectos de Wunderlist que aquellos que Todoist puede admitir para tu cuenta (consulta las restricciones de proyectos activos aquí), puedes resolverlo de dos maneras.

1. Puedes reducir la cantidad de proyectos de Wunderlist moviendo tareas entre proyectos y eliminando los proyectos proyectos vacíos en Wunderlist.

2. Otra forma de importar todos tus proyectos sería archivar la primera mitad y ejecutar el importador con la segunda mitad. Después archiva la segunda mitad, desarchiva la primera mitad y vuelve a ejecutar al importador. De esa forma, todos tus proyectos quedarán en Todoist. Por supuesto, puedes hacer esto en tres partes si tienes aún más proyectos.