¿Cómo puedo utilizar Todoist con Google Calendar?

Business

Si has creado tu propia integración de Google Calendar con IFTTT o Zapier, esta sincronización bidireccional probablemente terminará por duplicar algunas de tus tareas. Para evitar un bucle infinito de duplicación de tareas, recomendamos desactivar primero todas las integraciones de calendarios anteriores.

Mantén tu Google Calendar y Todoist completamente sincronizadas con una integración bidireccional en tiempo real.

Una vez que autorices la integración, las tareas con fecha y/u hora de vencimiento en Todoist se añadirán automáticamente al calendario de Google de tu elección. (También tendrás la opción de sincronizar únicamente las tareas de un proyecto específico).

Del mismo modo, cualquier evento creado en ese calendario se añadirá automáticamente al proyecto de Todoist de tu elección.

Por supuesto, al tratarse de una verdadera sincronización bidireccional, los cambios que hagas en Google Calendar (como editar el nombre de un evento o cambiar la fecha) se reflejarán inmediatamente en Todoist y viceversa.

Todas las tareas creadas de Google Calendar tendrán la etiqueta predeterminada@gcal. (Puedes cambiar la etiqueta editando la integración después de que hayas vinculado las aplicaciones).

Para conectar tu Todoist con Google Calendar:

1. Inicia sesión en la aplicación de Todoist para la web (esta integración solo se puede autorizar a través de la aplicación para la web).
  2. Haz clic en el icono de rueda en la parte superior derecha y selecciona Configuración.
  3. Haz clic en la pestaña Integraciones.
  4. Luego haz clic en Conectar junto a Google Calendar.

Después de iniciar sesión en tu cuenta de Google, se te pedirá:

1. Elegir el calendario al cual quieres añadir tus tareas. Puedes elegir uno de tus calendarios existentes o crear uno nuevo solo para tus tareas de Todoist, de modo que puedas activarlas y desactivarlas en tu vista de calendario. Solo los eventos creados en ese calendario se añadirán como tareas de Todoist.
  2. Sincronizar toda tu cuenta de Todoist o solamente un proyecto específico. Por ejemplo, puede que tengas un proyecto 'Reuniones' o 'Plan de Contenido' y ese sea el único que quieres sincronizar.
  3. Elegir el proyecto de Todoist al cual quieres añadir las tareas nuevas de Google Calendar. Los eventos nuevos creados en el calendario conectado se añadirán automáticamente a este proyecto. Si no estás seguro/a de qué proyecto seleccionar, te sugerimos utilizar tu bandeja de entrada de Todoist. Puedes mover las tareas a otro proyecto en cualquier otro momento.
  4. Establecer una duración de evento predeterminada. Las tareas nuevas de Todoist con fecha y hora de vencimiento se mostrarán en Google Calendar con esta duración. Después puedes hacer cambios al evento en Google Calendar una vez esté creado.
  5. Elegir si quieres o no sincronizar tareas con fecha pero no hora de vencimiento. Puedes optar por sincronizar estas tareas como eventos que toman todo el día en Google Calendar, o bien, optar por sincronizar solo las tareas con fecha y hora de vencimiento.
Si decides añadir tareas a uno de tus calendarios existentes, con el tiempo se hace más difícil eliminar las tareas de Todoist de tu calendario, ya que se mezclarán con otros elementos de tu calendario. Si crees que existe la posibilidad de que quieras eliminar las tareas de Todoist de tu calendario, utiliza un calendario nuevo desde el principio.

Puedes establecer una duración de evento personalizada de Todoist en cada una de tus tareas escribiendo algo como [80m] en el nombre. Cuando guardes la tarea, se eliminará "[80m]" del nombre de la tarea y se creará un nuevo evento de Google Calendar con una duración de 1 hora y 20 minutos. Por ahora, esto solo funciona con "m" (de minutos).

Solo puedes añadir una duración de evento personalizada como [20m] a una tarea cuando creas la tarea por primera vez. Si estás editando la tarea en Todoist, añadir una etiqueta como [20m] no afectará la duración del evento de Google Calendar ya creado.

Después de haber conectado tu calendario, puedes volver a la misma página de Integraciones para actualizar tus preferencias en cualquier momento.

Preguntas Frecuentes

P: Google Calendar y Todoist no se están sincronizando. ¿Cómo puedo arreglar esto?

R: Aquí hay algunas cosas que puedes hacer para que Todoist y Google Calendar se sincronicen correctamente.

• En Todoist, asegúrate de estar añadiendo tus tareas al proyecto que has sincronizado con Google Calendar. Puedes verificar qué proyecto es el que está sincronizado en tu Configuración de Todoist, seleccionando la pestaña Integraciones y revisando el Proyecto Sincronizado bajo Google Calendar.
  • Asegúrate de haber iniciado sesión en la cuenta de Google Calendar correcta. Cuando configuraste la integración, elegiste una cuenta de Google a sincronizar, y debes estar dentro de esa cuenta para poder ver el calendario que se sincroniza con Todoist.
  • En Google Calendar, debes asegurarte de que el calendario específico que se sincroniza con Todoist esté activo para poder ver tus eventos. Para hacer esto, mira a la izquierda de tu pantalla de Google Calendar y busca tu calendario sincronizado. Es posible hacer clic sobre los calendarios para activarlos y desactivarlos; verifica que el de Todoist esté activado. Para recibir mayor asistencia sobre cómo mostrar y ocultar Google Calendars, visita la página de ayuda de Google Calendar.
  • Debes verificar el estado de integración de tu Google Calendar para garantizar que esté funcionando correctamente. Puedes encontrarlo en tu Configuración de Todoist, seleccionando la pestaña Integraciones bajo Google Calendar. Ve si el estado es OK(como a continuación). Si no es así, elimina la integración e instálala de nuevo.
  • También puedes revisar tu registro de conexión haciendo clic en el símbolo ⓘ a la derecha del estado. Incluye este registro de conexión si continúas teniendo inconvenientes y necesitascontactar a nuestro equipo de soporte.

Si ya lo has intentado todo y las aplicaciones siguen sin sincronizarse, prueba a forzar una sincronización en tuConfiguración de Todoist, seleccionando la pestaña Integraciones y haciendo clic ensincronizar a la derecha de la entrada de Google Calendar .

P: ¿Cómo elimino las tareas completadas en Google Calendar una vez que las he completado en Todoist?

R: Después de terminar una tarea, puedes mantener visible la tarea completada en el Google Calendar, o bien, eliminar las tareas completadas de la vista. Por defecto, las tareas completadas permanecen en el calendario. Si prefieres eliminarlas, sigue las instrucciones a continuación:

Ve a tu Configuración de Todoist, selecciona la pestaña de Integraciones y haz clic en editar a la derecha de la entrada de Google Calendar Haz clic en el menú desplegable Cuando una tarea esté completada y selecciona eliminarla de Google Calendar, luego haz clic enGuardar.

También puedes volver atrás en cualquier momento.

P: Cuando creo una tarea periódica con una fecha de vencimiento establecida para "cada día" o "cada día laboral" en Todoist, los eventos aparecen todos los días, incluidos los fines de semana en Google Calendar. ¿Cómo lo arreglo?

R: Sí, estamos al tanto del error. Por ahora, puedes establecer la fecha de vencimiento de la tarea para cada lunes, martes, miércoles, jueves, viernes y los eventos aparecerán correctamente en tu calendario.