Filtros

Business

Los filtros te permiten guardar las búsquedas de tareas para que encuentres exactamente las tareas que necesitas en segundos. Por ejemplo, puedes desplegar una lista de todas tus tareas con la etiqueta @email que además vencen hoy. O empezar tu día con una lista de todas las tareas pendientes de trabajo que además tienen prioridad 1.

Cuando se utilizan correctamente, los filtros son el súper poder de las listas de tareas. Te permiten concentrarte en las cosas correctas, en el momento correcto.

Filtros prácticos para probar:

Búsqueda de filtro

Resultado

(vencida | hoy) & #Trabajo

Muestra todas las tareas que están vencidas o que vencen hoy incluidas en el proyecto "Trabajo". Abre este filtro cuando llegues al trabajo para tener una idea clara de las tareas que debes completar.

sin fecha

Muestra todas las tareas sin fecha de vencimiento. Útil para hacer una revisión diaria/semanal y asegurarse de no estar olvidando algo.

7 días & @esperando

Muestra todas las tareas que vencen en los próximos 7 días y tienen la etiqueta @esperando. Excelente para identificar de forma proactiva los obstáculos en tu semana.

añadida antes de: -365 días

Muestra todas las tareas creadas hace más de 365 días. Utiliza este filtro para buscar las tareas que han estado acumulando polvo en tu lista de pendientes.

asignada a: Antonio

Muestra todas las tareas asignadas a Antonio. Una forma rápida de ver en qué está trabajando Antonio.

asignada por: mí

Muestra todas las tareas que tú le asignaste a otros. Útil para seguir el progreso de las tareas delegadas.

compartida & !asignada

Muestra todas las tareas en un proyecto compartido que no se le han asignado a nadie. Otro buen filtro para asegurarse de tener presente cada tarea.

Cómo crear, editar y eliminar fitros

Para crear un nuevo filtro:

1. En el panel de la izquierda, haz click en tu pestaña de Filtros.
  2. Al final de la lista de filtros, haz click en Añadir Filtro.
  3. Dale un nombre a tu filtro.
  4. Haz click en la gota de pintura si quieres cambiar el color.
  5. Ingresa la búsqueda de filtro que quieres utilizar (puedes utilizar todas las opciones enlistadas más abajo).
  6. Haz click en la opción Añadir Filtro para guardar tu filtro.

Tu nuevo filtro se añadirá al final de la lista. Simplemente haz clic en él para desplegar todas las tareas asociadas.

Para reorganizar tus filtros, pasa el ratón por encima del nombre del filtro, haz click y presiona unos segundos el icono de líneas en gris que aparece a la izquierda. Luego arrástralo y suéltalo en su nueva ubicación en la lista.

Para editar o eliminar un filtro existente:

1. Haz click derecho en el filtro
  2. Selecciona Editar filtro o Eliminar filtro

Para crear un nuevo filtro:

1. En el panel de la izquierda, haz click en tu pestaña de Filtros.
  2. Al final de tu lista de filtros, haz click en +Añadir Filtro.
  3. Dale un nombre a tu filtro.
  4. Haz click en la gota de pintura si quieres cambiar el color.
  5. Ingresa la búsqueda de filtro que quieres utilizar (puedes utilizar todas las opciones enlistadas más abajo).
  6. Haz click en la opción de Guardar Filtro para guardar tu filtro.

Para editar o eliminar un filtro existente:

1. Haz click derecho en el filtro.
  2. Selecciona Editar o Eliminar.

Para crear un nuevo filtro:

1. Toca Filtros en el menú a la izquierda de tu Todoist para abrir una lista de todos los filtros que tienes actualmente.
  2. Al inicio de la lista, toca +Añadir Filtro.
  3. Ponle un nombre a tu filtro, cámbiale el color e ingresa la búsqueda de filtro que te gustaría utilizar (puedes ver todas las opciones enlistadas más abajo).
  4. Toca Hecho en la esquina superior derecha para guardar tu nuevo filtro.

Para editar o eliminar un filtro existente:

1. Toca Filtros en el menú a la izquierda de tu Todoist para abrir una lista de todos los filtros que tienes actualmente.
  2. Desliza el filtro que quieres modificar de derecha a izquierda.
  3. Selecciona el icono de lápiz para editar un filtro, haz los cambios que quieras y toca Hecho en la esquina superior derecha para guardarlos.
  4. O selecciona el icono de papelera para eliminar tu filtro y toca Eliminar Filtro para confirmar.

Para crear un nuevo filtro:

1. Abre el menú de navegación en la esquina superior izquierda de tu Todoist.
  2. Toca Filtros para abrir una lista de todos los filtros que tienes actualmente.
  3. Al final de la lista, toca Gestionar filtros.
  4. Toca Añadir filtro.
  5. Ponle un nombre a tu filtro, cámbiale el color e ingresa la búsqueda de filtro que te gustaría utilizar (puedes ver todas las opciones enlistadas más abajo).
  6. Toca el icono de enviar en la esquina superior derecha para guardar tu nuevo filtro.

Tu nuevo filtro se añadirá al final de la lista. Puedes arrastrar-y-soltar para reorganizar tus filtros existentes como quieras.

No olvides tocar Gestión finalizada al final de tu lista de filtros cuando hayas terminado de hacer tus cambios.

Para editar o eliminar un filtro existente:

1. Abre el menú de navegación en la esquina superior izquierda de tu Todoist.
  2. Toca Filtros para abrir una lista de todos los filtros que tienes actualmente.
  3. Al final de la lista, toca Gestionar filtros.
  4. Toca el filtro que quieres editar o eliminar.
  5. Haz todos los cambios que quieras, luego toca el icono de enviar en la esquina superior derecha para guardarlos.
  6. O toca three_dots.png el icono en la esquina superior derecha y selecciona Eliminar para borrar el filtro completamente.
  7. Toca Gestión finalizada al final de tu lista de filtros cuando hayas terminado de hacer tus cambios.

Búsquedas de filtros que puedes crear

Puedes crear cualquier filtro imaginable para adaptarlo a tu manera de trabajar.

Crea búsquedas de filtros basadas en:

Fecha de vencimiento

Nivel de prioridad

Etiqueta

Proyecto & subproyectos

Fecha de creación de la tarea

Proyecto compartido & (a) quienes asignan tareas

Palabra(s) clave(s)

Combina consultas para crear búsquedas más poderosas (aquí es donde la magia de los filtros realmente ocurre)

Cómo filtrar por fecha de vencimiento:

Búsqueda de filtro

Resultado

Ene 3

Muestra todas las tareas que vencen en esa fecha. Por ejemplo: Mayo 5, 16/05, 8 Agosto, mañana, hoy, en 10 días, domingo, 10 Feb 2020

vence antes del: 5 mayo

Muestra todas las fechas que vencen antes de esa fecha. Ejemplos: vence antes del: 10 de agosto, vence antes del: 13/08, vence antes del: 6pm

vence después del: 20 junio

Muestra todas las tareas que vencen después de esa fecha. Ejemplos: vence después del: 8 de julio May, vence después del: 23/09, vence después del: 16:30

sin fecha

Muestra todas las tareas que no tienen fecha de vencimiento. Alternativa: sin fecha de vencimiento

vencida

Muestra todas las tareas que están vencidas. Alternativa: vencida, od

5 días

Muestra todas las tareas que vencen en los próximos 5 días. Alternativa: próximos 5 días

periódica

Muestra todas las tareas que tienen fecha de vencimiento periódica.

Puedes escribir la fecha en cualquiera de estas formas:

• Fecha específica: 10/5/2017, 5 oct 2017
  • Fecha y hora específicas: 10/5/2017 5pm, 5 oct 5pm
  • Fecha relativa: hoy, mañana, ayer, 3 días (vence en los próximos 3 días), -3 días (venció en los 3 días anteriores)
  • Días de la semana: lunes, martes..., domingo

Cómo filtrar por nivel de prioridad:

Búsqueda de filtro

Resultado

p1

Muestra todas las tareas con nivel de prioridad 1

p2

Muestra todas las tareas con nivel de prioridad 2

p3 Muestra todas las tareas con nivel de prioridad 3

Sin prioridad

Muestra todas las tareas con la etiqueta sin prioridad (p4)

Cómo filtrar por etiquetas:

Búsqueda de filtro

Resultado

@email

Muestra todas las tareas que tienen la etiqueta @email.

sin etiquetas

Muestra todas las tareas sin etiquetas.

Cómo filtrar por proyecto y subproyecto:

Búsqueda de filtro

Resultado

#Trabajo

Muestra todas las tareas en tu proyecto “Trabajo”

##Trabajo

Muestra todas las tareas en tu proyecto “Trabajo” y todos sus subproyectos

Cómo filtrar por fecha de creación de la tarea:

Búsqueda de filtro

Resultado

creada el: 3 ene

Muestra todas las tareas creadas el 3 de enero.

añadida antes de: -365 días

Muestra todas las tareas creadas hace más de 365 días.

añadida después de: -365 días

Muestra todas las tareas creadas en los últimos 365 días.

Cómo filtrar en proyectos compartidos y tareas asignadas:

Búsqueda de filtro

Resultado

asignada a: otros

Muestra todas las tareas que se han asignado a otros

asignada por: Simón

Muestra todas las tareas que Simón ha asignado

asignada por: mí

Muestra todas las tareas que tú has asignado a otros

asignada

Muestra todas las tareas que se han asignado a cualquier persona (tú y otros)

compartida

Muestra todas las tareas en proyectos compartidos

El colaborador se puede identificar por:

• el email de la persona
  • el nombre de la persona
  • “mí” (refiriéndose a ti mismo)
  • “otros” (refiriéndose a todos los demás usuarios aparte de ti)

Cómo filtrar por palabra(s) clave(s):

Búsqueda de filtro:

Resultado

buscar: email

Muestra todas las tareas que contienen la palabra email y las tareas con comentarios que contienen la palabra email

Cómo incluir tareas asignadas a otros:

Por defecto, los filtros de Todoist no mostrarán tareas asignadas a otros. Si quieres incluir tareas asignadas a otros en tus resultados, puedes escribir la siguiente búsqueda:

Búsqueda de filtro

Resultado

todas

Muestra todas las tareas en tu Todoist, incluidas las asignadas a otros

Cómo combinar búsquedas para crear filtros aun más potentes:

Con Todoist Premium, puedes combinar cualquiera de las búsquedas ya mencionadas para obtener exactamente la vista que necesitas. Por ejemplo, la búsqueda de filtro hoy & p1 desplegará una lista de todas las tareas que vencen hoy y además tienen prioridad 1.

Aquí están todas las formas en las que puedes crear filtros más específicos:

Búsqueda de filtro

Resultado

Hoy & @email

Muestra todas las tareas que vencen hoy y que además tienen la etiqueta @email (& se puede leer como “y”)

@trabajo | @oficina

Muestra todas las tareas que tienen la etiqueta @trabajo u @oficina ( | se puede leer como "o")

!asignada

Muestra todas las tareas que no están asignadas (! se puede leer como “no”)

(hoy | vencida) & #Trabajo

Muestra todas las tareas que vencen hoy o están vencidas y que además están en el proyecto "Trabajo" (agrupa partes de tu búsqueda con "()" para crear filtros más complejos)

Ejecuta varios filtros al mismo tiempo:

Los filtros de Todoist también te permiten combinar búsquedas para crear varias listas de tareas a la vez. Para combinar 2 o más búsquedas en un filtro, separa cada una con una coma: ",".

Por ejemplo, p1 & vencida , p4 & hoymostrará dos listas de tareas: una para la búsqueda p1 & vencida y otra para p4 & hoy.