Fechas y Horas

Business

¡Fechas de vencimiento! Muy importantes, hace más fácil no olvidar nada.

En Todoist, puedes asegurar de nunca perderte nada añadiendo fechas y/o horas de vencimiento a tus tareas. Incluso puedes crear fechas de vencimiento periódicas como "Enviar a mamá una felicitación de cumpleaños cada 19 de julio" y "llevar basura a reciclaje cada miércoles".

Cómo establecer una fecha y hora de vencimiento

La forma más fácil de añadir una fecha de vencimiento en cualquier plataforma –escritorio, móvil, o web– es simplemente escribiéndola en el campo del nombre de la tarea. La característica de Añadir Rápido inteligente reconocerá automáticamente la fecha, la destacará, y la añadirá cuando guardes la tarea.

Puedes describir casi cualquier tipo de fecha utilizando lenguaje coloquial –desde un simple "mañana a las 4pm" a una fecha súper específica como "cada 3er martes empezando el 29 de agosto durante 6 meses". (Encontrarás una lista de formatos de fecha que puedes utilizar abajo.)

A veces una fecha es parte del nombre de una tarea en lugar de la fecha de vencimiento. Por ejemplo, "crear un informe mensual", "mensual" se destacará automáticamente como una fecha de vencimiento. Simplemente haz click o toca en la palabra destacada. También puedes desactivar el reconocimiento de fecha automático por completo.

Puedes también abrir el calendario completo de la tarea haciendo click o tocando en el icono de calendario cuando añadas o edites una tarea en cualquier plataforma. De ahí, podrás seleccionar manualmente una fecha del calendario, o utilizar cualquiera de los atajos de fecha como Hoy, Mañana o Próxima semana.

Para añadir o cambiar la fecha de una tarea existente en un teléfono o tableta, simplemente desliza de derecha a izquierda en la tarea.

Para añadir o cambiar la fecha de una tarea existente en un teléfono o tableta, simplemente desliza de derecha a izquierda en la tarea.

Deja que Programar Inteligente te ayude a establecer fechas de vencimiento realistas en tus tareas.

Algunos ejemplos de formatos de fechas que puedes utilizar

Estas son solo algunas de las fechas y fechas de vencimiento que puedes añadir. Si no estás seguro/a si un formato en particular funcionará, simplemente escríbela en el campo del nombre de la tarea utilizando lenguaje coloquial. Todoist sabrá lo que quieres decir.

Fechas de vencimiento simples

Cuando escribas:

Lo que Todoist entiende:

hoy

Hoy (tod también funciona)

mañana

Mañana (tom también funciona)

próxima semana

todayEl próximo lunes por defecto (esto puedes cambiarlo en la Configuración de las apps en web, Mac o Windows)

próximo mes

El 1er día del próximo mes

27 de enero

Ene 27 (27 ene, 27/1 también funcionan)

27/01/2016

27 de enero 2016 (27/01/2016, 2016/01/27, 2016-01-27 también funcionan)

27th

El 27 del presente mes

mitad de enero

15 de enero

final de mes

Último día del presente mes

hoy a las 10

Hoy a las 10am

mañana a las 16:00

Mañana a las 4pm

Vie @ 7pm

Viernes a las 7pm (Viernes @ 7pm, Vie a las 7pm, Vie a las 19:00 también funcionan)

6pm

Hoy a las 6pm (a menos que las 6pm ya hayan pasado, por lo que será mañana)

5 días

5 días desde hoy (+5 días también funciona)

3 semanas

3 semanas desde hoy

2 horas

2 horas desde ahora mismo

Fechas de vencimiento periódicas

Escribe esto:

Para añadir esta fecha de vencimiento:

cada día

Cada día empezando hoy (sin acento también funciona)

every morning

Cada día a las 9am

every evening

Cada tarde a las 7pm

cada día laboral

Cada lunes, martes, miércoles, jueves y viernes

cada lunes, viernes

cada lunes y viernes (cada lun, vie también funciona)

cada 3 días

Cada 3 días empezando hoy

cada semana

Cada semana empezando hoy (weekly también funciona)

cada mes

Cada mes empezando hoy (monthly también funciona)

cada 3er viernes

Cada 3er viernes de cada mes

cada 27

Los 27 de cada mes (every 27th también funciona)

cada año

Cada año empezando hoy (yearly también funciona)

cada 27 ene

Cada 27 de enero

every other monday

Cada dos lunes empezando hoy

Empezar y terminar fechas para tareas periódicas

Escribe esto:

Para añadir esta fecha de vencimiento:

cada dia empezando 3 agosto

Cada día empezando el 3 de agosto (también funciona 3 ago)

cada dia terminando 3 agosto

Cada día empezando hoy y terminando el 3 de agosto (también funciona 3 ago)

cada día durante 3 semanas

Cada día de las próximas 3 semanas empezando hoy

cada dia desde 10 mayo hasta 20 mayo

Cada día empezando el 10 de mayo y acabando el 20 de mayo

Hay dos tipos diferentes de fechas periódicas en Todoist: cada y cada!.

Cada: Completar una tarea establecida para "cada 3 meses" restaurará la fecha de vencimiento para 3 meses desde el día que creaste la fecha de vencimiento p.j., 10 de enero, 10 de abril, 10 de julio, etc. Es perfecto para tareas que se tienen que hacer esos días, como informes trimestrales.

Cada!: Completar una tarea establecida para "cada! 3 meses empezando el 10 de abril" restaurará la fecha de vencimiento para 3 mesesdesde el día que completaste la tarea. Viene bien para tareas que deben ser completadas en intervalos regulares de tiempo, pero no necesariamente en un día en concreto, como "limpiar la casa"