Fechas y horas de vencimiento

Business

¡Fechas de vencimiento! Tan importantes y tan fáciles de olvidar.

En Todoist puedes garantizar que nunca se te pase nada por alto, basta con añadir fechas y/o horas de vencimiento a tus tareas. Incluso puedes crear fechas de vencimiento periódicas o repetitivas como "Enviar a mamá una tarjeta de cumpleaños cada 19 de julio" y "Llevar el reciclado cada miércoles".

Cómo establecer una fecha de vencimiento o una fecha de vencimiento periódica

La forma más fácil de añadir una fecha de vencimiento en cualquier plataforma (escritorio, móvil o web) es simplemente escribirla en el campo de la tarea junto a su nombre. La característica de Añadir rápido automáticamente reconocerá la fecha, la destacará y la añadirá cuando guardes la tarea.

Puedes describir casi cualquier tipo de fecha utilizando lenguaje coloquial, desde un simple "mañana a las 4pm" hasta una fecha de vencimiento periódica y súper específica como "cada 3er martes empezando el 29 de agosto durante 6 meses". Más adelante encontrarás una lista de formatos de fecha que puedes utilizar.

Puede pasar que una fecha sea parte del nombre de una tarea, en lugar de ser una fecha de vencimiento. Por ejemplo, en la tarea "crear un informe mensual", "mensual" se destacará automáticamente como una fecha de vencimiento. Simplemente haz clic o toca la palabra destacada para desmarcarla. También puedes desactivar el reconocimiento de fecha automático por completo.

Puedes también abrir el calendario completo de la tarea haciendo clic o tocando el icono de calendario al momento de añadir o editar una tarea en cualquier plataforma. Desde ahí, podrás seleccionar manualmente una fecha del calendario o utilizar cualquiera de nuestros prácticos atajos de fecha como Hoy, Mañana o Próxima semana.

Para añadir o cambiar la fecha de una tarea existente en un teléfono o tableta, simplemente desliza la tarea de derecha a izquierda.

Para añadir o cambiar la fecha de una tarea existente en un teléfono o tableta, simplemente desliza la tarea de derecha a izquierda.

Deja que la opción para Programar Inteligente te ayude a establecer fechas de vencimiento realistas para tus tareas.

Algunos ejemplos de formatos de fechas que puedes utilizar

Estas son solo algunas de las fechas y fechas de vencimiento periódicas que puedes añadir. Si no estás seguro/a de si un formato en particular funcionará, simplemente escribe la fecha en el nombre de la tarea utilizando lenguaje coloquial. Lo más probable es que Todoist sepa lo que quieres decir.

Fechas de vencimiento únicas

Escribe estos términos coloquiales cuando añadas una tarea en Todoist para programarla en una fecha específica.

Lo que escribes:

Lo que Todoist entiende:

hoy

Hoy

mañana

Mañana

próxima semana

El próximo lunes por defecto (esto lo puedes modificar en la Configuración de las apps para la web, macOS o Windows legacy)

próximo mes

El 1er día del próximo mes

27 de enero

El próximo 27 de enero (también funcionan 27 ene, 27/1)

27/01/2018

El 27 de enero de 2018 (también funcionan 27/01/2018, 2018/01/27 y 2018-01-27)

27th

El 27 del mes en curso

mitad de enero

El 15 de enero

fin de mes

El último día del mes en curso

hoy a las 10

Hoy a las 10am

mañana a las 16:00

Mañana a las 4pm

Vie @ 7pm

El viernes a las 7pm (también funcionan Viernes @ 7pm, Vie a las 7pm, Vie a las 19)

6pm

Hoy a las 6pm (a menos de que las 6pm ya hayan pasado, en cuyo caso será mañana)

en 5 días

En 5 días desde de hoy (también funciona +5 días)

en 3 semanas

En 3 semanas desde hoy

en 2 horas

En 2 horas desde ahora mismo

Fechas de vencimiento periódicas

Escribe estos términos coloquiales cuando añadas una tarea en Todoist para programar tareas periódicas como se especifica.

Escribe esto:

Para añadir esta fecha de vencimiento:

cada día

Todos los días empezando hoy (también funciona sin acento/tilde)

cada día a las 9

Todos los días a las 9am

cada noche

Todos los días a las 10pm

cada día laboral

Todos los lunes, martes, miércoles, jueves y viernes (también funciona sin acento/tilde)

cada lunes, viernes

Todos los lunes y viernes (también funciona cada lun, vie)

cada 3 días

Cada 3 días empezando hoy

cada semana

Todas las semanas empezando hoy

cada mes

Todos los meses empezando hoy

cada 3er viernes

El 3er viernes de cada mes

cada 27

El día 27 de cada mes

cada año

Todos los años empezando hoy

cada 27 ene

Todos los 27 de enero

cada 1er y 3er lunes

Un lunes sí, un lunes no, de cada mes

Fechas de inicio y culminación para tareas periódicas

Escribe estos términos coloquiales cuando añadas una tarea en Todoist para programar tareas periódicas con fechas de inicio y culminación.

Escribe esto:

Para añadir esta fecha de vencimiento:

cada día empezando el 3 agosto

Todos los días empezando el 3 de agosto (también funciona 3 ago)

cada día terminando 3 agosto

Todos los días empezando hoy y terminando el 3 de agosto (también funciona 3 ago)

cada día durante 3 semanas

Todos los días de las próximas 3 semanas empezando hoy

cada día desde 10 mayo hasta 20 mayo

Todos los días empezando el 10 de mayo y terminando el 20 de mayo

Hay dos tipos de fechas periódicas en Todoist: cada y cada!

Cada: Completar una tarea creada para "cada 3 meses" restablecerá la fecha de vencimiento por otros 3 meses desde la fecha de vencimiento que pusiste. Por ej., Ene 10, Abr 10, Jul 10, etc. Perfecto para tareas que deben completarse en esas fechas, como los informes trimestrales

Cada!: Completar una tarea creada para "cada! 3 meses empezando el 10 de abril" restablecerá la fecha de vencimiento por otros 3 meses desde el día que completaste la tarea. Ideal para tareas que deben completarse en intervalos regulares de tiempo, pero no necesariamente un día en concreto, como "limpiar la casa"

Si estás utilizando la opción Añadir Rápido para añadir una tarea periódica más compleja, aquí hay algunos consejos para garantizar que Todoist reconozca correctamente los detalles de tu tarea:

• Todoist prefiere que la fecha de inicio esté al final.
  • Todoist reconoce la hora después de la primera fecha.

Por ejemplo, "cada 14 días empezando 1 Nov 7am" perderá la hora. Prueba "cada 14 días 7am empezando 1 Nov"

"7am cada 14 días empezando 1 Nov" perderá el recordatorio periódico. Prueba "cada dos miércoles 7am empezando 1 Nov"