Fechas y horas de vencimiento

Business

¡Fechas de vencimiento! Tan importantes y tan fáciles de olvidar.

En Todoist puedes garantizar que nunca se te pase nada por alto, basta con añadir fechas y/o horas de vencimiento a tus tareas. Incluso puedes crear fechas de vencimiento periódicas o repetitivas como "Enviar a mamá una tarjeta de cumpleaños cada 19 de julio" y "Llevar el reciclado cada miércoles".

Cómo establecer una fecha de vencimiento o una fecha de vencimiento periódica

La forma más fácil de añadir una fecha de vencimiento en cualquier plataforma (escritorio, móvil o web) es simplemente escribirla en el campo de la tarea junto a su nombre. La característica de Añadir rápido automáticamente reconocerá la fecha, la destacará y la añadirá cuando guardes la tarea.

Puedes describir casi cualquier tipo de fecha utilizando lenguaje coloquial, desde un simple mañana a las 4pm hasta una fecha de vencimiento periódica súper específica como cada 3er martes empezando el 29 de agosto durante 6 meses.

Puede pasar que una fecha sea parte del nombre de una tarea, en lugar de ser una fecha de vencimiento. Por ejemplo, en la tarea "crear un informe mensual", "mensual" se destacará automáticamente como una fecha de vencimiento. Simplemente haz clic o toca la palabra destacada para desmarcarla. También puedes desactivar el reconocimiento de fecha automático por completo.

Puedes también abrir el calendario completo de la tarea haciendo clic o tocando el icono de calendario al momento de añadir o editar una tarea en cualquier plataforma. Desde ahí, podrás seleccionar manualmente una fecha del calendario o utilizar cualquiera de nuestros prácticos atajos de fecha como Hoy, Mañana o Próxima semana.

date-and-time-ios-swipe.jpg Para añadir o cambiar la fecha de una tarea existente en un teléfono o una tableta, simplemente desliza la tarea hacia la izquierda. date-and-time-ios-scheduler.jpg

Para añadir o cambiar la fecha de una tarea existente en un teléfono o una tableta, simplemente desliza la tarea hacia la izquierda. date-and-time-android-scheduler.jpg

Deja que la opción para Programar Inteligente te ayude a establecer fechas de vencimiento realistas para tus tareas.

Algunos ejemplos de formatos de fechas que puedes utilizar

Estas son solo algunas de las fechas y fechas de vencimiento periódicas que puedes añadir. Si no estás seguro/a de si un formato en particular funcionará, simplemente escribe la fecha en el nombre de la tarea utilizando lenguaje coloquial. Lo más probable es que Todoist sepa lo que quieres decir.

Fechas de vencimiento únicas

Escribe estos términos coloquiales cuando añadas una tarea en Todoist para programarla en una fecha específica.

Lo que escribes:

Lo que Todoist entiende:

hoy

Hoy

mañana

Mañana

próxima semana

El próximo lunes por defecto (esto lo puedes modificar en tu Configuración)

próximo mes

El 1er día del próximo mes

27 de enero

El próximo 27 de enero (también funcionan 27 ene, 27/1)

27/01/2018

El 27 de enero de 2018 (también funcionan 27/01/2018, 2018/01/27 y 2018-01-27)

27th

El 27 del mes en curso

mitad de enero

El 15 de enero

fin de mes

El último día del mes en curso

hoy a las 10

Hoy a las 10am

mañana a las 16:00

Mañana a las 4pm

Vie @ 7pm

El viernes a las 7pm (también funcionan Viernes @ 7pm, Vie a las 7pm, Vie a las 19)

6pm

Hoy a las 6pm (a menos de que las 6pm ya hayan pasado, en cuyo caso será mañana)

en 5 días

En 5 días desde de hoy (también funciona +5 días)

en 3 semanas

En 3 semanas desde hoy

en 2 horas

En 2 horas desde ahora mismo

Fechas de vencimiento periódicas

Cuando necesites que una tarea se repita diaria, semanal o mensualmente, o con la recurrencia de tu preferencia, puedes crear una fecha de vencimiento periódica: Lee más sobre cómo establecer fechas de vencimiento periódicas como diariamentesemanalmente o cada 3 meses.