Fechas & Horas de Vencimiento

Business

¡Fechas de vencimiento! Tan importantes y tan fáciles de olvidar.

En Todoist, puedes asegurarte de nunca pasar nada por alto al añadir fechas y/o horas de vencimiento a tus tareas. Incluso puedes crear fechas de vencimiento periódicas o repetitivas como "Enviar a mamá una tarjeta de cumpleaños cada 19 de julio" y "Llevar el reciclado cada miércoles".

Cómo establecer una fecha de vencimiento o una fecha de vencimiento periódica

La forma más fácil de añadir una fecha de vencimiento en cualquier plataforma –escritorio, móvil o web– es simplemente escribirla en el campo de la tarea junto a su nombre. La característica de Añadir Rápido inteligente automáticamente reconocerá la fecha, la destacará, y la añadirá cuando guardes la tarea.

Puedes describir casi cualquier tipo de fecha utilizando lenguaje coloquial, desde un simple "mañana a las 4pm" hasta una fecha de vencimiento periódica y súper específica como "cada 3er martes empezando el 29 de agosto durante 6 meses". (Encontrarás una lista de formatos de fecha que puedes utilizar más abajo.)

A veces una fecha es parte del nombre de una tarea, en lugar de ser una fecha de vencimiento. Por ejemplo, en la tarea "crear un informe mensual", "mensual" se destacará automáticamente como una fecha de vencimiento. Simplemente haz clic o toca la palabra destacada para desmarcarla. También puedes desactivar el reconocimiento de fecha automático por completo.

Puedes también abrir el calendario completo de la tarea haciendo clic o tocando el icono de calendario al momento de añadir o editar una tarea en cualquier plataforma. Desde ahí podrás seleccionar manualmente una fecha del calendario o utilizar cualquiera de nuestros prácticos atajos de fecha como Hoy, Mañana o Próxima semana.

Para añadir o cambiar la fecha de una tarea existente en un teléfono o tableta, simplemente desliza de derecha a izquierda sobre la tarea.

Para añadir o cambiar la fecha de una tarea existente en un teléfono o tableta, simplemente desliza de derecha a izquierda sobre la tarea.

Deja que Programar Inteligente te ayude a establecer fechas de vencimiento realistas para tus tareas.

Algunos ejemplos de formatos de fechas que puedes utilizar

Estas son solo algunas de las fechas y fechas de vencimiento periódicas que puedes añadir. Si no estás seguro/a de si un formato en particular funcionará, simplemente escribe la fecha en el nombre de la tarea utilizando lenguaje coloquial. Lo más probable es que Todoist sepa lo que quieres decir.

Fechas de vencimiento únicas

Escribe estos términos coloquiales cuando agregues una tarea en Todoist para programarla a la fecha especificada.

Lo que escribes:

Lo que Todoist entiende:

hoy

Hoy (tod también funciona)

mañana

Mañana (tom también funciona)

próxima semana

El próximo lunes por defecto (esto puedes cambiarlo en la Configuración de las apps para la web, Mac o Windows–legacy)

próximo mes

1er día del próximo mes

27 de enero

Ene 27 (27 ene, 27/1 también funcionan)

27/01/2016

27 de enero 2016 (27/01/2016, 2016/01/27, 2016-01-27 también funcionan)

27th

El 27 del presente mes

mitad de enero

15 de enero

final de mes

Último día del presente mes

hoy a las 10

Hoy a las 10am

mañana a las 16:00

Mañana a las 4pm

Vie @ 7pm

Viernes a las 7pm (Viernes @ 7pm, Vie a las 7pm, Vie a las 19:00 también funcionan)

6pm

Hoy a las 6pm (a menos de que las 6pm ya hayan pasado, en cuyo caso será mañana)

en 5 días

5 días desde hoy (+5 días también funciona)

en 3 semanas

3 semanas desde hoy

en 2 horas

2 horas desde ahora mismo

Fechas de vencimiento periódicas

Escribe estos términos coloquiales cuando añadas una tarea en Todoist para programar tareas periódicas como se especifica.

Escribe esto:

Para añadir esta fecha de vencimiento:

cada día

Cada día empezando hoy (sin acento/tilde también funciona)

every morning

Cada día a las 9am

cada noche

Cada día a las 7pm

cada día laboral

Cada lunes, martes, miércoles, jueves y viernes

cada lunes, viernes

cada lunes y viernes (cada lun, vie también funciona)

cada 3 días

Cada 3 días empezando hoy

cada semana

Cada semana empezando hoy (weekly también funciona)

cada mes

Cada mes empezando hoy (monthly también funciona)

cada 3er viernes

Cada 3er viernes de cada mes

cada 27

Los 27 de cada mes (every 27th también funciona)

cada año

Cada año empezando hoy (yearly también funciona)

cada 27 ene

Cada 27 de enero

every other monday

Cada dos lunes empezando hoy

Empezar y terminar fechas para tareas periódicas

Escribe estos términos coloquiales cuando agregues una tarea en Todoist para programar tareas periódicas con fechas de inicio y finalización.

Escribe esto:

Para añadir esta fecha de vencimiento:

cada día empezando el 3 agosto

Cada día empezando el 3 de agosto (también funciona 3 ago)

cada día terminando 3 agosto

Cada día empezando hoy y terminando el 3 de agosto (también funciona 3 ago)

cada día durante 3 semanas

Cada día de las próximas 3 semanas empezando hoy

cada día desde 10 mayo hasta 20 mayo

Cada día comenzando el 10 de mayo y acabando el 20 de mayo

Hay dos tipos de fechas periódicas en Todoist: cada y cada!.

Cada: Completar una tarea creada para "cada 3 meses" restablecerá la fecha de vencimiento por 3 meses a partir de la fecha de vencimiento que pusiste por ej., Ene 10, Abr 10, Jul 10, etc. Perfecto para tareas que deben completarse en esas fechas, como los informes trimestrales

Cada!: Completar una tarea creada para "cada! 3 meses empezando el 10 de abril" restablecerá la fecha de vencimiento por 3 mesesdesde el día que completaste la tarea. Viene bien para tareas que deben ser completadas en intervalos regulares de tiempo, pero no necesariamente en un día en concreto, como "limpiar la casa"