Recordatorios

Business

¿El secreto para recordar todo fácilmente? Hacer que Todoist te lo recuerde.

Sea el cumpleaños de tu mamá o la fecha de entrega de un informe importante, simplemente crea un recordatorio en Todoist y olvídate de eso. Todoist te enviará una notificación push, un email o un mensaje de texto sobre esa tarea y así, no pasarás nada por alto.

Incluso puedes establecer un recordatorio para que sea active en un lugar específico, como cuando estás pasando por el supermercado.

Cómo establecer recordatorios automáticos

Puedes hacer que Todoist cree un recordatorio automático para todas las tareas que tengan tanto fecha como hora de vencimiento. Esto significa que ni siquiera tienes que acordarte de crear el recordatorio. Por ejemplo, si creas una tarea para mañana a las 4pm, Todoist automáticamente te enviará un recordatorio 30 minutos antes.

Puedes cambiar la configuración de recordatorio predeterminada para elegir 1) con qué antelación quieres recibir el recordatorio automático y 2) cómo quieres que se te envíe: por notificación push, correo electrónico o mensaje de texto.

Cómo establecer recordatorios personalizados

También puedes crear recordatorios personalizados para cualquier tarea (incluidos los recordatorios basados en tu localización), independientemente si tienen o no fecha y hora de vencimiento.

Los recordatorios basados en tu localización se pueden configurar desde cualquier plataforma, pero solo se activarán en las versiones de Todoist para dispositivos iOS o Android.

Para activar los recordatorios basados en tu localización en iOS, ve al menú de Configuración de tu dispositivo iOS > Privacidad > Localización y actívala.

En Android, todo está configurado por defecto.

1. Cuando añadas o edites una tarea, simplemente haz clic en el icono de reloj en la parte inferior derecha.

2. En la siguiente pantalla, haz clic en el icono de reloj y elige si quieres crear un recordatorio basado en la hora o en la localización. Si tu tarea tiene una hora de vencimiento, verás una tercera opción: "Antes de la tarea" para establecer un recordatorio una cierta cantidad de tiempo antes de que tu tarea venza.
  3. Dependiendo de la opción que hayas elegido en el paso 2, establece el tipo de activación para tu recordatorio: introduce la localización, fecha y hora específicas, o bien, selecciona la cantidad de tiempo antes de que la tarea venza.
  4. Haz clic en el icono de dispositivo que está a la derecha para elegir cómo quieres que se te envíe el recordatorio: mediante notificación push, correo electrónico o mensaje de texto. Si la tarea está en un proyecto compartido, también puedes optar por establecer un recordatorio para un miembro del equipo utilizando su formato de recordatorio predeterminado.
  5. Haz clic en "Añadir recordatorio" para guardar tu recordatorio.

1. Cuando añadas o edites una tarea, simplemente haz clic en el icono de reloj de la parte inferior derecha.
  2. Escribe una hora y fecha para activar tu recordatorio.
  3. Haz clic en Añadir Recordatorio o presiona Enter para guardarlo.

De momento solo es posible establecer recordatorios mediante notificaciones push basados en la hora en Windows 10. En el futuro agregaremos recordatorios basados en tu localización, recordatorios para enviar a colaboradores y recordatorios por correo electrónico o mensaje de texto.

1. Toca una tarea existente.
  2. Toca el icono de reloj que aparece bajo la tarea.
  3. En la siguiente pantalla, elige si quieres crear un recordatorio basado en la hora o la localización.
  4. Dependiendo de la opción que hayas elegido en el paso 3, establece el tipo de activación para tu recordatorio: escribe la localización, alguna fecha y hora personalizadas, o selecciona fecha y hora específicas con el selector correspondiente.
  5. Toca la opción Notificar en la parte inferior para elegir cómo quieres que se te envíe el recordatorio: mediante notificación push, correo electrónico o mensaje de texto. Si la tarea está en un proyecto compartido, también puedes optar por establecer un recordatorio para un miembro del equipo utilizando su formato de recordatorio predeterminado.
  6. Toca OK para guardar tu recordatorio.

1. Toca una tarea existente.
  2. Toca el icono de reloj que aparece en la parte inferior de tu pantalla.
  3. En la siguiente pantalla, toca el icono de reloj en la esquina inferior izquierda y elige si quieres crear un recordatorio basado en la hora o en la localización. Si tu tarea tiene una hora de vencimiento, verás una tercera opción: Antes de la tarea para establecer un recordatorio una cierta cantidad de tiempo antes de que tu tarea venza.
  4. Dependiendo de la opción que hayas elegido en el paso 3, establece el tipo de activación para tu recordatorio: introduce la localización, fecha y hora específicas, o bien, selecciona la cantidad de tiempo antes de que la tarea venza.
  5. Toca el icono de dispositivo que está a la derecha para elegir cómo quieres que se te envíe el recordatorio: mediante notificación push, correo electrónico o mensaje de texto. Si la tarea está en un proyecto compartido, también puedes optar por establecer un recordatorio para un miembro del equipo utilizando su formato de recordatorio predeterminado.
  6. Toca la flecha de enviar para guardar tu recordatorio.