Todoist + tu email

Business

Vacía tu bandeja de entrada (Inbox Zero) y mantén ese estado zen con Todoist. Convierte tus emails en tareas con un simple clic y nunca olvides hacerle seguimiento a mensajes importantes.

Hay 3 formas de mantener tu email organizado con Todoist:

• Descarga nuestras aplicaciones para Gmail y Outlook
  • Reenvía emails a Todoist (exclusivo de Premium)
  • Utiliza una integración de terceros

Gmail

Descarga el plugin de Todoist para Gmail y accede a todas tus tareas desde tu cuenta de Gmail.

Podrás convertir rápidamente emails en tareas que a su vez enlazan con el email original para que no tengas que buscarlo después. Simplemente abre el mensaje que quieres convertir en una tarea y haz clic en el botón de Todoist que aparece en la parte superior de la bandeja de entrada de tu Gmail. Luego añade una fecha de vencimiento para que no olvides hacerle seguimiento.

Outlook

Descarga el plugin de Todoist para Outlook y accede a todas tus tareas desde tu cuenta de Outlook.

Podrás convertir rápidamente emails en tareas que a su vez enlazan con el email original para que no tengas que buscarlo después. Desde tu bandeja de entrada de Outlook, selecciona el mensaje que quieres convertir en una tarea. Luego haz clic en el botón de Todoist que aparece en la parte superior de la pantalla. Finalmente, añade una fecha de vencimiento para que no olvides hacerle seguimiento.

Lamentablemente aún no tenemos un plugin para Outlook para macOS.

Reenvío de emails a Todoist

Sin importar qué servicio de email utilices, puedes reenviar emails a Todoist como tareas y también como comentarios (esta es una característica Premium).

Reenvío de emails a proyectos

Puedes convertir emails en tareas de Todoist reenviándolos a un proyecto. El asunto se convertirá en el nombre de la tarea y el cuerpo del email se añadirá como comentario. También se adjuntarán todos los archivos de menos de 25 MB.

Cómo obtener la dirección de email de un proyecto:

1. Ve a la aplicación para la web y abre el proyecto al que quieres enviar un email.
  2. Haz clic en el icono de acciones de proyecto wrench.png en la esquina superior derecha.
  3. Selecciona Enviar por email las tareas para este proyecto.
  4. Haz clic en Copiar al portapapeles junto a la dirección de email proporcionada.
  5. Comienza a reenviar tus emails a esa dirección.

También puedes añadir fechas de vencimiento, etiquetas y niveles de prioridad desde el servicio de correo electrónico que utilizas.

Fechas de vencimiento

Incluye la frase  <date tu fecha de vencimiento> en el asunto o en el cuerpo del email. (Debes incluir la palabra en inglés date junto a tu fecha de vencimiento). Puedes utilizar todos los formatos de fecha de vencimiento compatibles con Todoist, como <date cada día>.

Etiquetas

Incluye tus etiquetas (por ej. @trabajo o @email) en el asunto o en el cuerpo del email.

Prioridades

Incluye p1, p2 o p3 en el asunto o en el cuerpo del email.

Reenvío de emails a comentarios

También puedes reenviar emails a Todoist como comentarios. Perfecto para cuando necesitas adjuntar información a tareas o proyectos existentes.

1. En la aplicación para la web, haz clic en el icono de comentarios de la tarea o proyecto al que quieres reenviar tu email.
  2. Haz clic en el icono de correo.
  3. Comienza a reenviar tus mensajes a la dirección proporcionada.

Integraciones de emails de terceros

Si no utilizas Gmail o Outlook, hay varias aplicaciones de email que han implementado integraciones de Todoist de terceros para que puedas gestionar tus emails desde tu lista de tareas. Échales un vistazo: