Karma

Business

Si no se mide y visualiza en un hermoso gráfico, ¿realmente sucedió? Probablemente. Pero, por si acaso, existe Todoist Karma.

Todoist Karma te permite registrar tu productividad en el tiempo, visualizar tus tendencias diarias y semanales, establecer objetivos e imponerte desafíos para mantenerte motivado/a. Así es como funciona:

Tu puntuación y nivel de Karma

Puedes ver tu puntuación de Karma actual en la parte superior derecha de tu Todoist en las aplicaciones para la web, Mac y Windows (legacy). Haz click en tu puntuación para ver tu nivel de Karma actual y qué tanto debes hacer para alcanzar el siguiente.

Puedes ver tu puntuación de Karma actual en la parte superior izquierda de tu Todoist en la aplicación para Windows 10. Toca o haz click en tu puntuación para ver tu nivel de Karma actual y qué tanto debes hacer para alcanzar el siguiente.

Puedes ver tu puntuación de Karma actual en la parte superior del menú de navegación en la aplicación para Android. Toca tu puntuación para ver tu nivel de Karma actual y qué tanto debes hacer para alcanzar el siguiente.

Puedes ver tu puntuación de Karma actual en la parte superior del menú de navegación en la aplicación para iOS. Toca tu puntuación para ver tu nivel de Karma actual y qué tanto debes hacer para alcanzar el siguiente.

Entre más puntos ganes, mayor será tu nivel de Karma. (Actualmente hay ocho niveles de Karma.)

Ganas Karma cuando:

• Añades tareas.
  • Completas tareas a tiempo.
  • Utilizas características avanzadas como etiquetas, fechas de vencimiento periódicas y recordatorios.
  • Alcanzas tus objetivos en cuanto al número de tareas que quieres completar diaria y semanalmente.
  • Logras "rachas" al alcanzar tus objetivos durante varios días/semanas seguidos.

Pierdes Karma cuando:

• Tienes tareas que vencieron hace 4 días o más.

Puedes activar el modo vacaciones de tu Karma para no perder puntos cuando estés fuera de la oficina.

Tus tendencias diarias y semanales

En el menú de tu Karma, verás también el número total de tareas que has completado junto con tu tendencia de productividad de la semana anterior.

Echa un vistazo al gráfico de barras para ver un desglose diario de las tareas que has completado con un código de colores por proyecto. (Si eres Premium, también verás un gráfico de barras de tu productividad semanal durante el mes anterior.)

Las líneas verticales en gris representan tus objetivos para el número de tareas que quieres completar cada día y semana. Al final del menú de tu Karma, verás tus rachas diarias y semanales en cuanto a la consecución de objetivos, así como las rachas más largas que hayas logrado hasta ahora.

Personalización de la configuración y los objetivos de tu Karma

¡Haz que el Karma funcione para ti! Tienes la opción de:

• Establecer tus propios objetivos diarios y semanales de tareas completadas.
  • Elegir días "libres" de la semana que no afecten tus rachas de Karma diarias/semanales (como los fines de semana).
  • Activar el modo de vacaciones del Karma para no interrumpir tu racha cuando estés fuera.
  • Desactivar el Karma por completo.
  1. Haz click en tu puntuación de Karma en la esquina superior derecha de tu Todoist.
  2. Haz click en Configuración y Objetivos del Karma en la parte inferior del menú de Karma.
  3. Haz click para cambiar lo que quieras.
  1. Haz click en el icono de rueda en la parte superior izquierda de tu Todoist.
  2. Selecciona Karma en el menú de la derecha.
  3. Haz click para cambiar lo que quieras.
  1. Abre el menu_android.gif menú de navegación en la esquina superior izquierda de tu Todoist.
  2. Toca la opción Configuración al final del menú.
  3. Toca la opción Karma.
  4. Toca para editar los ajustes que quieres modificar.
  1. Abre el menú de navegación en la esquina superior izquierda de tu Todoist.
  2. Toca el icono de la rueda para acceder a la Configuración.
  3. Toca la opción Karma.
  4. Toca para editar los ajustes que quieres modificar.