Subtareas

Business

Planifica en grande, ocúpate de los detalles después. Con Todoist, es fácil convertir tareas grandes y abrumadoras en subtareas pequeñas y manejables (y convertir esas subtareas en otras incluso más pequeñas si quieres).

Así es como puedes convertir tareas en subtareas:

Solo podrás crear subtareas dentro de un proyecto. No será posible hacerlo en las vistas de Hoy/Próximos 7 días ni en ninguna de las vistas con filtros. Actualmente ofrecemos subtareas en 4 niveles de sangría.
  1. Pasa el ratón por encima de una tarea.
  2. Haz clic y presiona unos segundos el icono de líneas de color gris que aparece a la izquierda de la tarea.
  3. Arrastra de izquierda a derecha para ajustar su nivel como subtarea.

Cuando añadas o edites una tarea en las apps para la web, macOS o Windows (legacy), puedes utilizar el atajo de teclado Cmd + Opción + Flecha izquierda o Cmd + Opción + Flecha derecha (macOS) o Ctrl + Alt + Flecha izquierda o Ctrl + Alt + Flecha derecha (Windows) or Alt + Shift + Flecha derecha (Windows 10) para ajustar su nivel de sangría.

Cómo convertir una tarea nueva en una subtarea

1. Pasa el ratón por encima de una tarea existente, haz clic en el icono de  win10.svg y selecciona Añadir abajo como subtarea.
  2. Escribe el nombre de una subtarea en el campo correspondiente y haz clic en Añadir o presiona Enter para guardar tu subtarea nueva.

Cómo convertir una tarea existente en una subtarea

1. Presiona unos segundos cualquier tarea existente y arrástrala a la derecha para variar la sangría.

Cuando añadas o edites una tarea en la app para Windows 10, puedes utilizar el atajo de teclado Alt+Shift+Flecha izquierda o Alt+Shift+Flecha derecha para ajustar el nivel de sangría.

Cómo convertir una tarea nueva en una subtarea

1. Toca el símbolo “+” de añadir rápido.
  2. Escribe el nombre de tu tarea.
  3. Presiona unos segundos el icono de líneas de color gris sobre el campo de la tarea.
  4. Mueve el icono de líneas a la izquierda o la derecha para ajustar el nivel de la sangría. Después, suéltalo.
  5. Toca la flecha de enviar para guardar la tarea.
  6. (Opcional) Presiona unos segundos la subtarea que acabaste de crear para luego arrastrarla y soltarla en una nueva ubicación de tu lista.

También puedes crear una nueva tarea o subtarea en el centro de una lista de proyecto utilizando tu pulgar e índice para pellizcar dos tareas existentes (esto abrirá la característica para Añadir Rápido de la tarea). Tu nueva tarea se guardará exactamente en ese punto de la lista.

Cómo convertir una tarea existente en una subtarea

1. Presiona unos segundos una tarea.
  2. Arrástrala y muévela a la izquierda o la derecha para cambiar el nivel de la sangría. Después, suéltala.

Cómo convertir una tarea nueva en una subtarea

1. Toca el símbolo + de añadir rápido.
  2. Escribe el nombre de tu tarea.
  3. Presiona unos segundos el icono de líneas de color gris sobre el campo de la tarea.
  4. Mueve el icono de líneas a la izquierda o la derecha para ajustar el nivel de la sangría. Después, suéltalo.
  5. Toca la flecha de enviar para guardar la tarea.
  6. (Opcional) Presiona unos segundos la subtarea que acabaste de crear para luego arrastrarla y soltarla en una nueva ubicación de tu lista.

También puedes crear una nueva tarea o subtarea en el centro de una lista de proyecto utilizando tu pulgar e índice para pellizcar dos tareas existentes (esto abrirá la característica para Añadir Rápido de la tarea). Tu nueva tarea se guardará exactamente en ese punto de la lista.

Cómo convertir una tarea existente en una subtarea

1. Presiona unos segundos una tarea.
  2. Arrástrala y suéltala a la izquierda o la derecha para cambiar el nivel de la sangría.

También puedes utilizar jerarquías de tareas para organizar tus listas de tareas en secciones con encabezados.

Lee más sobre subproyectos también.