Cómo importar/exportar plantillas de proyecto

Business

Las listas de comprobación son populares porque evitan a muchos el olvido de una tarea y el consecuente dolor de cabeza. Garantiza que tú y/o tu equipo nunca olviden un paso clave del flujo de trabajo creando sus propias plantillas de proyecto.

Puedes crear y reutilizar plantillas de proyecto como archivos .csv o como links que se pueden compartir fácilmente con cualquier persona. Así se hace:

También puedes duplicar tareas fácilmente dentro de un proyecto.

Solo puedes crear plantillas de proyecto desde las versiones para web o escritorio. Esta característica no está disponible en móviles.

Crear plantillas de proyecto

1. Abre el proyecto que quieres duplicar.
  2. En la esquina superior derecha, haz click en el wrench.png icono de acciones de proyecto.
  3. Selecciona "Exportar como plantilla".
  4. Elige si quieres guardar la plantilla como archivo .csv o como URL compartible.
  1. Abre el proyecto que quieres duplicar.
  2. En la esquina superior derecha, haz click en el wrench.png icono de acciones de proyecto.
  3. Selecciona Exportar como plantilla.
  4. Elige si quieres guardar la plantilla como archivo .csv o como URL compartible.

Tu plantilla de proyecto será un duplicado exacto del original incluyendo fechas de vencimiento, comentarios y archivos.

Tendrás la opción de "Utilizar fechas relativas" en tu plantilla. Eso significa que fechas como "mañana" o "en 5 días" se crearán a partir de la fecha en la que importas tu plantilla a un proyecto nuevo. Por ejemplo, si creas tu proyecto nuevo e importas la plantilla el 5 de mayo, cualquier tarea que tenga como fecha de vencimiento "mañana" se vencerá el 6 de mayo.

Importar plantillas de proyecto desde una URL compartible

1. Haz click en el link de la plantilla de proyecto que quieres re-crear (ver paso 4 arriba).
  2. Haz click en Importar.

Un nuevo proyecto aparecerá en la parte inferior de tu lista de proyecto con todas las tareas del proyecto original, incluyendo fechas de vencimiento, comentarios y archivos.

También puedes optar por importar la plantilla en un proyecto existente desde el menú desplegable en la página de importación.

Importar plantillas de proyecto desde un archivo .csv

1. Crea un nuevo proyecto –o abre uno existente– para importar la plantilla.
  2. Haz click en elwrench.png icono de acciones de proyecto en la esquina superior derecha.
  3. Selecciona Importar desde plantilla.
  4. Selecciona el archivo .csv de plantilla desde tu ordenador (ver paso 4 arriba).

1. Crea un nuevo proyecto –o abre uno existente– para importar la plantilla.
  2. En la esquina superior derecha, haz click en el wrench.png icono de acciones de proyecto.
  3. Selecciona Importar desde plantilla.
  4. Selecciona el archivo .csv de plantilla desde tu ordenador (ver paso 4 arriba).

El proyecto contendrá todas las tareas del proyecto original, incluyendo fechas de vencimiento, comentarios y archivos.

Puedes re-crear una plantilla de proyecto incluso más rápido arrastrando y soltando el archivo .csv directamente en un proyecto existente.