Crea fechas de vencimiento con 'Programar Inteligente'

Business

¿Tienes problemas para programar tus tareas de forma realista? Programar Inteligente te ayuda a planificar el día y la semana.

Programar Inteligente utiliza un modelo predictivo que te sugiere las mejores fechas de vencimiento para tus tareas. (Siempre tendrás la opción de aceptar, editar o rechazar las sugerencias de Programar Inteligente.)

Cuando busca una fecha de vencimiento ideal para una tarea, Programar Inteligente tiene en cuenta:

• Tus hábitos –¿Normalmente miras los emails el lunes por la mañana? ¿Es el sábado tu día de lectura? Programar Inteligente aprende de tus hábitos y te sugiere fechas de acuerdo a ellos.
  • Urgencia de la tarea –Basándose en datos anónimos de todos los usuarios de Todoist, Programar Inteligente estima la urgencia de una tarea dada.
  • Días laborables vs. fines de semana –Programar Inteligente aprende qué tipo de tareas se pueden hacer los fines de semana y cuáles se deben programar durante la semana (por ejemplo, "terminar el borrador" o "revisar el email").
  • Próximas tareas –¿Mañana estarás muy ocupado, pero el viernes tienes más tiempo? Programar Inteligente intenta equilibrar la carga de tareas durante los 7 próximos días de acuerdo a eso.
  • Tus objetivos diarios y semanales –Programar Inteligente te recomendará las fechas de vencimiento que te ayuden a alcanzar tus objetivos diarios y semanales. (Lee más sobre los objetivos del Karma.)

Como todas las características basadas en inteligencia artificial que "aprenden" con el paso del tiempo, las predicciones de fecha de Programar Inteligente serán más precisas cuanto más utilices Todoist.

Así es cómo se accede a Programar Inteligente en tu Todoist:

Cuando reprogramas tareas vencidas

1. En tus vistas de Hoy o 7 días, haz click en Reprogramar Vencidas en la esquina superior derecha de tu lista de tareas.
  2. Pasa el ratón por encima de cualquier tarea y haz click en el icono gris de calendario para editar la fecha sugerida (opcional).
  3. Cuando estés satisfecho/a con las fechas sugeridas para tus tareas, haz click en Actualizar en la parte inferior de la lista.

Cuando añades o reprogramas una tarea individual

1. Crea una nueva tarea o haz click en la tarea que quieres reprogramar.
  2. Haz click en el campo de la fecha a la derecha del nombre de la tarea.
  3. Haz click en el atajo de la fecha sugerida en la esquina superior izquierda del menú de fechas.
  4. Haz click en guardar.

Cuando reprogramas varias tareas

1. En cualquier vista de tarea, selecciona varias tareas para editar.
  2. Haz click en Programar en el menú que aparece en la parte superior de tu Todoist.
  3. Haz click en Programar Inteligente para ver las fechas de vencimiento sugeridas para las tareas seleccionadas.
  4. Pasa el ratón por encima de cualquier tarea y haz click en el icono gris de calendario para editar la fecha sugerida (opcional).
  5. Cuando estés satisfecho/a con las fechas sugeridas para tus tareas, haz click en Actualizar en la parte inferior de la lista.

Cuando reprogramas tareas vencidas

1. En tus vistas de Hoy o 7 días, haz click en Reprogramar Vencidas en la esquina superior derecha de tu lista de tareas.
  2. Pasa el ratón por encima de cualquier tarea y haz click en el icono gris de calendario para editar la fecha sugerida (opcional).
  3. Cuando estés satisfecho/a con las fechas sugeridas para tus tareas, haz click en Actualizar Todas en la parte inferior de la lista.

Cuando añades o reprogramas una tarea individual

1. Crea una nueva tarea o pasa el ratón por encima de una existente que quieres reprogramar.
  2. Haz click en el campo de la fecha a la derecha (cuando creas una nueva tarea) o en el icono de calendario (cuando reprogramas).
  3. Haz click en el atajo de la fecha sugerida en la parte inferior izquierda (cuando creas) o en la parte superior izquierda (cuando reprogramas) una tarea.

Cuando reprogramas varias tareas

1. Entra al modo de selección utilizando el atajo de teclado Ctrl+m o (en una vista con filtros) haz click en el icono de tres puntos en la parte superior derecha y elige Modo selección.
  2. Selecciona las tareas que quieres reprogramar.
  3. Haz click en el icono del calendario en la parte superior.
  4. Haz click en el atajo de la fecha sugerida en la parte superior izquierda.
  5. Cuando estés satisfecho/a con las fechas sugeridas para tus tareas, haz click en Actualizar Todas en la parte inferior de la lista.
  1. En tus vistas de Hoy o 7 días, toca Reprogramar en la esquina superior derecha de tu lista de tareas.
  2. Toca en cualquier tarea y haz click en Reprogramar para cambiar la fecha de vencimiento sugerida (opcional).
  3. Cuando estés satisfecho/a con las fechas sugeridas para tus tareas, haz click en Actualizar en la esquina superior derecha.

Cuando reprogramas una tarea individual

1. Desliza a la izquierda la tarea que quieres reprogramar.
  2. Toca en el atajo de fecha sugerida en la parte superior.

Cuando reprogramas varias tareas

1. En cualquier vista de tarea, toca en el icono de los tres puntos en la parte superior derecha y selecciona Editar varios elementos.
  2. Selecciona las tareas que quieres reprogramar.
  3. Toca el icono de calendario en el menú que aparece en la parte inferior de tu Todoist.
  4. Toca en Programar Inteligente.
  5. Toca en cualquier tarea y haz click en Reprogramar para cambiar la fecha de vencimiento sugerida (opcional).
  6. Cuando estés satisfecho/a con las fechas sugeridas para tus tareas, haz click en Actualizar en la esquina superior derecha.

Cuando reprogramas tareas vencidas

1. En tus vistas de Hoy o 7 días, toca Reprogramar en la esquina superior derecha de tu lista de tareas.
  2. Toca en cualquier tarea y haz click en Reprogramar para cambiar la fecha de vencimiento sugerida. (opcional)
  3. Cuando estés satisfecho/a con las fechas sugeridas para tus tareas, haz click en Actualizar en la esquina superior derecha.

Cuando reprogramas una tarea individual

1. Desliza a la izquierda la tarea que quieres reprogramar.
  2. Haz click en el atajo de la fecha sugerida en la esquina superior izquierda del menú de fechas.

Cuando reprogramas varias tareas

1. En cualquier vista de tarea, selecciona varias tareas para editar.
  2. Toca el icono de calendario en el menú que aparece en la parte inferior de tu Todoist.
  3. Toca en Programar Inteligente.
  4. Toca en cualquier tarea y haz click en Reprogramar para cambiar la fecha de vencimiento sugerida. (opcional)
  5. Cuando estés satisfecho/a con las fechas sugeridas para tus tareas, haz click en Actualizar en la esquina superior derecha.

Completamente privado y seguro

Sabemos que con la tecnología de hoy, la gente está en todo su derecho de preocuparse de cómo las compañías utilizan sus datos –¡nosotros también! Queremos ser transparentes en informar cómo funciona Programar Inteligente:

Todos tus datos personales (por ejemplo, cuando sueles completar tareas con la palabra "email") se procesan automáticamente mediante el algoritmo de Programar Inteligente. Eso significa que ningún servicio fuera de Todoist tiene acceso a ellos y nunca son vistos por los miembros del equipo de Todoist. Es totalmente privado y completamente tuyo.

Todos los datos anteriores del usuario que informan las predicciones de fecha (por ejemplo, qué tipo de tareas suele la gente marcar como urgentes) son agregados y anónimos. Ningún miembro de nuestro equipo ve información que pueda identificarte personalmente y nunca compartimos tus datos con terceros sin tu permiso.

Lee nuestra política de privacidad completa para saber más sobre cómo salvaguardamos tus datos personales.