Cómo utilizar la vista 'Productividad'

Business

La vista Productividad en Todoist es el lugar perfecto para revisar tus tareas completadas, evaluar el progreso hacia tus objetivos o ver cuántos puntos de Todoist Karma has acumulado.

¿Qué puedo ver en la vista 'Productividad'?

La vista Productividad te permite ver cuántas tareas has completado diaria y semanalmente, qué tanto progresas hacia tus objetivos diarios y semanales, y en qué proyectos estás trabajando más.

También puedes ver tu Karma, que es un sistema de puntos en Todoist que te recompensa por completar tareas, alcanzar objetivos y más.

Cómo utilizar la vista 'Productividad'

Empecemos echando un vistazo a la Productividad:

1. Haz clic en el icono de productividad en la parte superior derecha para abrir Tu productividad.

1. Toca la foto de tu avatar en la parte superior izquierda.

2. Selecciona Productividad del menú desplegable.

1. Toca el icono de más en la parte superior izquierda para abrir Productividad.

2. Toca la foto de tu avatar.

1. En el menú principal de Todoist, toca el icono de productividad en la parte superior izquierda para abrir Productividad.

Tareas completadas

Lo primero que verás en Productividad es el número de tareas que has completado en total, que además es un enlace para  Ver todas las tareas completadas. Haz clic o toca esta opción para ver qué tareas has completado recientemente.

Objetivos diarios y semanales

En el centro de Productividad, verás cuántas tareas has completado hoy y si has logrado tu objetivo diario.

Además de los objetivos diarios, Todoist hace seguimiento a tus objetivos semanales. Puedes ver el objetivo semanal haciendo clic en la pestaña Semanal en Productividad. Podrás ver cuántas tareas has completado esta semana y qué tanto has progresado hacia el logro de tu objetivo.

Por defecto, tu objetivo diario es 5. El semanal, 25. Pero puedes editar estos valores en cualquier momento mediante el enlace Configuración del Karma y los objetivos o los enlaces para Editar objetivo.

Sigue el progreso de tu objetivo diario echando un vistazo al pequeño gráfico circular junto a tu avatar. Así no tendrás que abrir la opción Productividad.

Bajo tus objetivos, puedes ver tu Racha. La racha es la cantidad de días o semanas consecutivos que has logrado tu objetivo. También verás tu racha más larga, lo cual te ayudará a mantener la motivación.

Resumen de tareas completadas

Para saber en qué proyectos estás trabajando más, puedes ver un resumen de las tareas que has completado en los últimos 7 días.

También puedes ver el desglose de tareas de las últimas 4 semanas en la pestaña Semanal si eres miembro de Todoist Premium.

Los colores representan los colores de los proyectos en donde completaste tareas. La línea gris representa tu objetivo diario.

Agrupa proyectos similares cambiándoles el color para que tengan la misma apariencia. Tu vista Completadas en los últimos 7 días será aun más útil, pues las tareas relacionadas quedarán juntas.

Karma

A medida que completas tus tareas a tiempo en Todoist, obtienes puntos de Karma y alcanzas nuevos Niveles de Karma. Puedes ver tu puntuación y niveles actuales seleccionando la pestaña Karma en Productividad.

Lee más sobre los puntos de Todoist Karma y cómo ganarlos.

Configuración de tu Productividad y Karma

Cambia la configuración de tu productividad y karma desde el menú Productividad en Configuración:

1. Haz clic en el icono de rueda en la parte superior derecha.
  2. Haz clic en Configuración.
  3. Haz clic en Productividad.
  4. Activa o desactiva el Karma completamente con el interruptor de Karma.
  5. Cambia tus objetivos diarios y semanales haciendo clic en Editar.
  6. Tómate una pausa de tu Karma cualquier día de la semana haciendo clic en ese día bajo la opción Días de descanso.
    • Durante esos días, no ganarás karma y conservarás tus rachas diarias/semanales. Por ejemplo, puedes desactivar el sábado y el domingo para hacer seguimiento a tus tareas solo en los días laborales. Así no perderás tus rachas durante los fines de semana.
  7. Activa el Modo vacaciones con el interruptor Modo vacaciones.
    • No romperás tu racha aun cuando dejes de utilizar Todoist algunos días.
  1. Haz clic en el icono de rueda en la parte superior izquierda de tu Todoist.
  2. Selecciona Productividad en el menú de la derecha.
  3. Activa o desactiva el Karma completamente con el interruptor Utiliza el Karma.
  4. Cambia tus objetivos diarios y semanales introduciendo el número que corresponde en los campos de tareas diarias y tareas semanales.
  5. Tómate una pausa de tu Karma cualquier día de la semana haciendo clic en ese día bajo la opción Días de descanso.
    • Durante esos días, no ganarás karma y conservarás tus rachas diarias/semanales. Por ejemplo, puedes desactivar el sábado y el domingo para hacer seguimiento a tus tareas solo en los días laborales. Así no perderás tus rachas durante los fines de semana.
  6. Activa el Modo vacaciones con el interruptor Modo vacaciones.
    • No romperás tu racha aun cuando dejes de utilizar Todoist algunos días.
  1. Toca el icono de más en la esquina superior izquierda de Todoist.
  2. Toca Configuración al final del menú.
  3. Toca Productividad.
  4. Activa o desactiva el Karma completamente utilizando la casilla de Karma.
  5. Cambia tu objetivo diario tocando Objetivo diario.
  6. Cambia tu objetivo semanal tocando Objetivo semanal.
  7. Tómate una pausa de tu Karma cualquier día de la semana tocando ese día bajo la opción Días de descanso.
    • Durante esos días, no ganarás karma y conservarás tus rachas diarias/semanales. Por ejemplo, puedes desactivar el sábado y el domingo para hacer seguimiento a tus tareas solo en los días laborales. Así no perderás tus rachas durante los fines de semana.
  8. Activa o desactiva el Modo vacaciones  utilizando la casilla de Modo vacaciones.
    • No romperás tu racha aun cuando dejes de utilizar Todoist algunos días.
  1. En el menú principal de Todoist, toca el icono de rueda en la parte superior derecha para acceder a Configuración.
  2. Toca Productividad.
  3. Activa o desactiva el Karma completamente con el interruptor Utilizar Todoist Karma.
  4. Cambia tu objetivo diario tocando Objetivo diario de tareas.
  5. Cambia tu objetivo semanal tocando Objetivo semanal de tareas.
  6. Tómate una pausa de tu Karma cualquier día de la semana tocando ese día bajo la opción Días de descanso.
    • Durante esos días, no ganarás karma y conservarás tus rachas diarias/semanales. Por ejemplo, puedes desactivar el sábado y el domingo para hacer seguimiento a tus tareas solo en los días laborales. Así no perderás tus rachas durante los fines de semana.
  7. Activa el Modo vacaciones con el interruptor Modo vacaciones.
    • No romperás tu racha aun cuando dejes de utilizar Todoist algunos días.

Preguntas frecuentes

P: No quiero utilizar los objetivos diarios. ¿Puedo desactivar el icono de objetivo diario que aparece junto a mi avatar?

R: Lamentablemente, en este momento no es posible desactivar el icono de objetivo diario, pero puedes desactivar tu Karma en los ajustes de Productividad. Una solución alternativa es entrar a la configuración de Productividad y poner tu Objetivo diario en 0. El icono del objetivo diario estará completo siempre y podrás obviarlo.