Cómo formatear tu archivo CSV para que puedas importarlo a Todoist

Disponible para plan:
Gratis
Premium
Business

Puede que a veces le hagas seguimiento a algunas de tus tareas en otro programa u hoja de cálculo y luego, puedes querer importarlas a Todoist. No hay problema: simplemente exporta tus tareas desde ese otro programa u hoja de cálculo a un archivo CSV e impórtalas a Todoist.

Cuando importas tareas utilizando un archivo CSV, debes apegarte a un formato específico que Todoist pueda reconocer. Descarga esta plantilla y modifícala para garantizar que no haya ningún problema al importar tus tareas.

Cuando revises tu archivo CSV, asegúrate de que cada línea siga las reglas a continuación:

Columna

Contenido

Descripción

TYPE

tarea o nota

Utiliza tarea para añadir una tarea.

Utiliza nota si vas a añadir un comentario a la tarea en la fila de arriba.

CONTENT

nombre de la tarea o contenido de tu nota

Introduce el nombre de la tarea si vas a añadir una tarea.

Introduce el contenido de tu nota si vas a añadir un comentario.

Si vas a agregar una tarea, puedes añadir etiquetas escribiendo el @nombredelaetiqueta además del nombre de la tarea.

PRIORITY

1, 2, 3 o 4

Pon 1 para añadir p1 a la tarea (la prioridad más alta).

Pon 2 para añadir p2 a la tarea.

Pon 3 para añadir p3 a la tarea.

Pon 4 para añadir p4 a la tarea (prioridad más baja).

Si dejas esta celda vacía, se añadirá automáticamente p1 a tu tarea.

INDENT

1, 2, 3, 4 o 5

Utiliza 1 para que la tarea no tenga sangría (es decir, la tarea es una tarea raíz).

Utiliza 2 para ponerle sangría a la tarea y que sea una subtarea.

Utiliza 3 para ponerle sangría a la tarea y que sea una subsubtarea.

Y así sucesivamente.

Si dejas esta celda vacía, la tarea no tendrá sangría.

AUTHOR

nombre de usuario (ID)

Añade el nombre + la ID del usuario entre corchetes de la persona que creó la tarea.

Por ejemplo: Carlos (14781400).

Si dejas esta celda vacía, se añadirá automáticamente tu nombre y ID.

RESPONSIBLE

nombre de usuario (ID)

Añade el nombre + la ID del usuario entre corchetes de la persona a la que quieres asignarle esta tarea.

Por ejemplo: Carlos (14781400).

Si dejas esta celda vacía, no se añadirá responsable a la tarea.

DATE

fecha y hora de vencimiento o fecha y hora de vencimiento periódica

Añade una fecha y hora de vencimiento si quieres programar la tarea. También puedes establecer una fecha de vencimiento periódica.

Si dejas esta celda vacía, no se asignará fecha de vencimiento a la tarea.

DATE_LANG

Código del idioma

Añade el código de idioma a la fecha de vencimiento establecida (si corresponde). Estos son los códigos oficiales de idiomas de Todoist:

da para el danés.

de para el alemán.

en para el inglés.

es para el español.

fi para el finlandés.

fr para el francés.

it para el italiano.

ja para el japonés.

ko para el coreano.

nb para el noruego.

nl para el neerlandés.

pl para el polaco.

pt_BR para el portugués de Brasil.

ru para el ruso.

sv para el sueco.

zh_CN para el chino simplificado.

Si dejas esta celda vacía, se establecerá automáticamente el idioma de la fecha en inglés.

TIMEZONE

Zona horaria

Añade la zona horaria configurada para tu cuenta Todoist. (Puedes encontrar tu zona horaria en Configuración > General).

Por ejemplo: América/Santiago

Si dejas esta celda vacía, Todoist detectará automáticamente tu zona horaria.

Preguntas frecuentes

P: Si quiero asignar tareas a alguien en mi archivo CSV, ¿cómo puedo encontrar su nombre y ID de usuario?

R: Puedes obtener esta información exportando un proyecto compartido de Todoist del que el usuario forme parte en este momento:

1. Busca el proyecto compartido de Todoist al que el usuario se ha unido.
  2. Exporta el proyecto como una plantilla y selecciona Exportar como archivo.
  3. Abre el archivo CSV y ubica el nombre y el ID del usuario en la celda 'RESPONSIBLE' de la fila de la tarea asignada.

P: ¿Por qué faltan algunas de mis tareas cuando utilizo la importación?

R: Asegúrate de verificar que el contenido de cada celda esté bien: si se cometió un error en una celda, Todoist ignorará la fila y pasará a la siguiente.

P: ¿Puedo deshacer una importación?

R: No es posible deshacer una importación, pero puedes seleccionar y eliminar una o varias tareas importadas por error.