Importer des tâches depuis Wunderlist

Business

Importer vos tâches depuis Wunderlist vers Todoist est une décision intelligente à long terme. En passant à Todoist, vous pourrez améliorer et organiser votre gestion des tâches sur tous vos appareils et avoir une vie plus calme et plus organisée.

Pour rendre les choses aussi simples que possible, nous avons créé un outil d'importation pour Wunderlist qui ne prend que quelques étapes.

• Un nouveau projet nommé Wunderlist import apparaîtra sur votre compte Todoist.
  • Tous vos dossiers et projets Wunderlist apparaîtront sous forme de sous-projets au sein de ce projet parent.
  • Toutes vos tâches, sous-tâches, rappels, notes et fichiers de Wunderlist seront importés dans leurs projets respectifs.
  • Vous pourrez réorganiser et modifier tous vos projets importés comme vous le feriez avec n'importe quel autre projet de Todoist.

Voici comment démarrer l'importation :

1. Ouvrez l'importateur pour Wunderlist sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur Commencer l'importation.
  3. Connectez-vous à votre compte Wunderlist (si ce n'est pas déjà fait).
  4. Vous devrez autoriser l'accès à Wunderlist. Cliquez sur Autoriser. authorize.png
  5. Todoist commencera à importer vos tâches depuis Wunderlist. Cela devrait prendre quelques minutes tout au plus. import_tasks.png
  6. Une fois le téléchargement terminé, vous verrez l'écran d'achèvement. success.png
  7. C'est fait ! Vos tâches, dossiers, commentaires, rappels et autres sur Wunderlist se trouveront désormais dans le projet Wunderlist import sur Todoist. Pour toute question sur les spécificités de l'importation, consultez la FAQ ci-dessous.

FAQ

Q : Que se passe-t-il lorsque j'importe mes tâches de Wunderlist dans Todoist ?

R : Une fois l'importation terminée, vous trouverez un nouveau projet appelé Wunderlist Import sur votre compte Todoist. Vos dossiers et projets Wunderlist apparaîtront sous la forme de sous-projets Todoist. Vous trouverez toutes vos tâches, notes et fichiers Wunderlist dans ces sous-projets. Pour en savoir plus sur le processus d'importation, veuillez lire cet article du centre d'aide.

Q : Combien de temps prend l'importation ?

L'importation prend quelques minutes dans la plupart des cas. Si votre compte Wunderlist possède un nombre exceptionnellement grand de tâches, cela peut prendre un peu plus de temps.

Q : Qu'arrive-t-il à mes dossiers sur Wunderlist ?

R : Vos dossiers Wunderlist seront transférés intuitivement pour former des projets parents sur Todoist, avec tous vos sous-dossiers répertoriés comme sous-projets sur Todoist.

Si vous avez plus de 200 tâches dans un dossier sur Wunderlist, ce dossier sera divisé en plusieurs projets lors du transfert sur Todoist, avec une convention de dénomination numérotée comme "Dossier (1)", "Dossier (2)", "Dossier (3 )", etc. À partir de là, vous pouvez facilement renommer ces projets sur Todoist selon vos besoins.

Q : Qu'arrive-t-il à mes rappels sur Wunderlist ?

R : Vos rappels sont transférés sur Todoist tels quels. Vous pouvez en lire plus sur le fonctionnement des rappels sur Todoist ici.

Q : Qu'arrive-t-il à mes tâches récurrentes sur Wunderlist ?

R : Vos tâches récurrentes sur Wunderlist seront transférées, mais leur récurrence perdue en cours de route. Seule la première tâche est importée et la tâche perdra son statut de récurrence. Toutefois, vous pouvez facilement rajouter cette récurrence en utilisant ces instructions.

Q : Qu'arrive-t-il à mes sous-tâches sur Wunderlist ?

R : Les sous-tâches seront transférées naturellement comme tâches enfants de la tâche parent. Vous pouvez en lire plus sur le fonctionnement des sous-tâches sur Todoist ici.

Q : Qu'arrive-t-il à mes pièces joints sur Wunderlist ?

R : Les pièces jointes seront transférées sur Todoist en tant que commentaires incluant un lien vers le fichier joint.

Veuillez noter que le fichier de la pièce jointe sera lié au serveur de Wunderlist, il est donc préférable de le télécharger à nouveau comme pièce jointe sur Todoist.

Q : Mes tâches sur Wunderlist afficheront-elles toujours à qui elles sont assignées ?

R : Malheureusement, les informations d'assignation ne sont pas transférées à l'importation. Toutefois, vous pouvez réassignez les tâches une fois dans Todoist et le projet partagé avec votre équipe.

Q : Qu'arrive-t-il à mes projets partagés sur Wunderlist ?

R : Lors de l'importation, vos projets partagés de Wunderlist seront convertis en projets individuels sur Todoist. Toutefois, vous pouvez facilement les partager à nouveau sur Todoist.

Q : Qu'arrive-t-il à mes commentaires de tâches sur Wunderlist ?

R : Vos commentaires de tâches seront importés dans leurs tâches respectives sur Todoist.

Toutefois, si vous travailliez sur un projet partagé avec d'autres personnes, vous serez indiqué comme étant l'auteur de tous les commentaires. Les heures des commentaires seront également réglée à l'heure de l'importation.

Q : Qu'arrive-t-il à mes tâches favorites sur Wunderlist ?

R : Les tâches elles-mêmes seront transférées, mais, malheureusement, les statuts favoris ne le seront pas sur Todoist. Toutefois, vous pouvez régler les niveaux de priorité ou ajouter des étiquettes personnalisées comme "@important" au tâches sur Todoist. Vous pouvez rapidement filtrer les tâches par niveau de priorité ou étiquette.

Q : Qu'arrive-t-il à ma boîte de réception sur Wunderlist ?

R : Sur Todoist, ces tâches seront transférées dans un projet intitulé "boîte de réception", qui sera un sous-projet de votre projet Wunderlist. Elles ne seront pas transférés dans votre boîte de réception sur Todoist, mais vous pouvez déplacer facilement tout le groupe de tâches sur votre boîte de réception.

Q : Qu'arrive-t-il aux tâches achevées sur Wunderlist ?

R : Malheureusement, Todoist ne pourra pas importer vos tâches achevées sur Wunderlist. Toutefois, vous pourrez toutes les futures tâches achevées sur Todoist.

Q : L'importateur semble bloqué dans une boucle. Que dois-je faire ?

Si vous rencontrez ce problème, nous pouvons déclencher l'importation manuellement. Veuillez soumettre un billet d'aide à notre équipe de support et nous vous aiderons à régler cela.

Q : L'importateur a des difficultés à importer tous mes projets Wunderlist. Comment puis-je les importer tous ?

Si vous avez plus de projets sur Wunderlist que Todoist ne peut prendre en charge sur votre compte (voir les limites de projets actifs ici), vous pouvez résoudre cela de deux façons.

1. Vous pouvez réduire le nombre de projets sur Wunderlist. Pour ce faire, déplacez les tâches dans d'autres projets et supprimez les projets vides sur Wunderlist.

2. Une autre façon d'importer tous vos projets serait d'archiver la première moitié de vos projets et d'exécuter l'importateur sur la seconde moitié. Puis d'archiver la seconde moitié, de désarchiver la première moitié et d'exécuter l'importateur à nouveau. De cette façon, tous vos projets seront transférés sur Todoist. Bien entendu, vous pouvez faire cela en trois parties ou plus si vous avez énormément de projets.