Ajout rapide de tâches

Business

Nous n'avons pas (encore) trouvé le moyen d'ajouter des tâches par télépathie, mais l'ajout rapide intelligent de Todoist est la meilleure alternative. L'ajout rapide est la façon la plus rapide pour :

• Ajouter une nouvelle tâche
  • Régler une date et une heure d'échéance
  • Joindre une étiquette
  • Donner un niveau de priorité à la tâche
  • Organiser la tâche dans un projet
  • Assigner la tâche à un collègue

Il suffit de taper (ou dicter) tous les détails sur une seule ligne. L'ajout rapide intelligent reconnaîtra automatiquement et mettra en évidence chaque élément et l'ajoutera à votre tâche en conséquence. Cela est particulièrement pratique lors de l'ajout de tâches sur votre appareil mobile.

L'ajout rapide fonctionne de la même façon quelle que soit la plateforme que vous utilisez.

Comment l'ajout rapide fonctionne-t-il ?

Appuyez sur le symbole+sur n'importe quelle plateforme de Todoist – web, bureau ou mobile – pour ouvrir l'ajout rapide. Tapez le nom de votre tâche suivi de :

La date et/ou l'heure d'échéance

Tapez la date et l'heure dans le champ de la tâche en utilisant un langage naturel comme "demain à 16h" ou "tous les deuxièmes mardis à partir du 3 mars". L'ajout rapide reconnaîtra automatiquement la date d'échéance et l'ajoutera lorsque vous sauvegardez votre tâche. Voici une liste d'exemples de formats de date que vous pouvez utiliser.

L'étiquette

Tapez @ suivi du nom de l'étiquette. Par exemple, @e-mail. Vous pourrez choisir parmi une liste d'étiquettes existantes, ou en créer une nouvelle.

Le niveau de priorité

Tapez p1, p2 ou p3 pour indiquer le niveau de priorité de la tâche.

Le projet

Tapez le symbole # suivi immédiatement du nom du projet. Par exemple, "#Travail". Vous pourrez choisir parmi une liste de projets existants, ou en créer un nouveau.

Le destinataire de la tâche

Tapez le symbole + suivi immédiatement du nom de la personne. Par exemple, "+Lucie". Vous pourrez choisir parmi une liste de collaborateurs actuels de vos projets.

Cela est possible seulement dans les projets partagés, aussi vous devrez spécifier un projet partagé en premier lieu (avec le symbole #) puis ajouter une personne.

Parfois, l'ajout rapide intelligent reconnaît une information qui fait en réalité partie du nom de votre tâche. Par exemple, pour la tâche "Créer un rapport mensuel", "mensuel" sera automatiquement mis en évidence comme étant la date d'échéance. Cliquez ou appuyez simplement sur le mot pour ne pas le surligner. Vous pouvez également désactiver la reconnaissance automatique des dates dans son ensemble.