Sauvegardes

Business

Ne vous inquiétez jamais de perdre vos projets, vos tâches et vos commentaires. Si vous êtes un utilisateur Premium ou Professionnel, Todoist crée automatiquement des fichiers de sauvegarde quotidiens pour les tâches actives dans tous vos projets actuels. Vous pouvez facilement restaurer un projet à tout moment.

Remarque : vous devrez utiliser les (anciennes) applications Web, Mac ou Windows pour accéder et restaurer vos sauvegardes.

Pour accéder à vos sauvegardes

1. Dans le coin supérieur droit de Todoist, cliquez sur l'icône d'engrenage.
  2. Cliquez sur Paramètres de Todoist.
  3. Ouvrez l'onglet Sauvegardes.
  4. Cliquez sur télécharger à côté de l'une des sauvegardes automatiques quotidiennes. Cela téléchargera un fichier .zip contenant des fichiers .csv pour chacun de vos projets en cours, y compris toutes les tâches actives (les tâches achevées et les projets archivés ne sont pas inclus).

Pour restaurer une sauvegarde

1. Créez un nouveau projet.
  2. Trouvez le fichier de sauvegarde .csv correspondant au projet que vous souhaitez restaurer.
  3. Faites glisser et déposez le fichier de votre ordinateur dans votre nouveau projet. Toutes les tâches actives, les dates d'échéance, les commentaires et les fichiers du projet sauvegardé seront ajoutés au nouveau projet.

Remarque : la restauration d'une sauvegarde de projet fonctionne exactement de la même manière que l'importation d'un modèle de projet .csv dans un nouveau projet.

Vous pouvez également cliquer sur Créer une nouvelle sauvegarde en bas de votre onglet de sauvegarde pour créer manuellement une sauvegarde de tous vos projets actifs.

Remarque : bien que vos sauvegardes de projet incluent uniquement des projets et des tâches actifs, nous sauvegardons également toutes les données utilisateur (y compris les tâches achevées et les projets archivés) sur nos serveurs. Toutes vos données sont sécurisées. Vous pouvez lire l'intégralité de notre politique de sécurité des données pour plus de détails.

Envoyer une demande
Have more questions? Contact Us