Dupliquer vos tâches

Business

Il est facile de dupliquer une tâche ou une série de tâches dans n'importe quel projet, ce qui vous permet d'économiser le temps et l'énergie nécessaires pour créer chaque nouvelle tâche manuellement.

Pour le moment, vous pouvez dupliquer des tâches et des projets à l'aide des applications web, Mac ou Windows (anciennes versions) seulement. Bientôt sur Windows 10, Android et iOS.

Comment dupliquer une seule tâche

1. Faites un clic droit sur la tâche.
  2. Sélectionnez Dupliquer dans le menu.

La tâche dupliquée (avec tous les sous-projets) apparaît juste en-dessous de l'originale.

1. Appuyez sur une tâche que vous souhaitez dupliquer.
  2. Appuyez sur three_dots.png l'icône dans le coin supérieur droit.
  3. Sélectionnez Dupliquer.

La tâche dupliquée comprend la personne à laquelle elle est assignée, la date d'échéance et toutes les sous-tâches de l'originale, mais pas les commentaires de la tâche originale.

Vous pouvez cliquer et maintenir enfoncé le bouton gris à gauche du nom des tâches pour les glisser et les déposer n'importe où sur votre liste.

Comment dupliquer plusieurs tâches à la fois

1. Pour sélectionner plusieurs tâches, maintenez enfoncée la touche shift et cliquez sur la première et la dernière tâche que vous souhaitez dupliquer. Pour sélectionner des tâches qui ne se trouvent pas les unes à côté des autres dans la liste, maintenez enfoncée la touche commande (Mac) ou contrôle (Windows) et cliquez sur chacune des tâches que vous souhaitez dupliquer.
  2. Cliquez sur Plus… dans le menu qui apparaît en haut de Todoist.
  3. Sélectionnez Dupliquer.

Les tâches dupliquées (avec toutes leurs sous-tâches) apparaîtront en-dessous de chaque tâche originale.

1. Appuyez sur plusieurs tâches pour les sélectionner.
  2. Appuyez sur three_dots.png l'icône dans le coin supérieur droit.
  3. Sélectionnez Dupliquer.

Vous pouvez également dupliquer des projets entiers en créant des modèles de projets.