Un problème de synchronisation ?

Business

Si Todoist ne synchronise pas correctement votre liste de tâches, il existe plusieurs façons d'essayer de résoudre le problème :

Si vous utilisez plusieurs applications Todoist

Si vous utilisez plusieurs applications Todoist et qu'elles ne synchronisent pas correctement votre liste de tâches (par exemple, l'application iOS et l'application Windows affichent toutes deux des listes de tâches différentes), nous vous recommandons d'identifier la plateforme qui pose des problèmes de synchronisation et de contacter le support.

Pour identifier l'application qui ne parvient pas à se synchroniser, nous vous suggérons de vous connecter sur Todoist Web et de comparer la liste de tâche affichée avec celle de vos applications.

Pour vous assurer d'avoir la dernière mise à jour de Todoist Web, vous devez d'abord vous déconnecter de Todoist Web, puis vous reconnecter.

Après vous être reconnecté sur Todoist Web, la liste des tâches affichée sera probablement la bonne liste de tâches stockée dans notre base de données. Vous pouvez la comparer aux listes de tâches de vos applications.

Par exemple, si vous utilisez Todoist pour iOS et Todoist pour Windows et que vous rencontrez des problèmes, comparez-les à Todoist Web pour voir laquelle ne fonctionne pas :

• Si vous avez ajouté une tâche à Todoist pour iOS qui n'apparaît pas dans Todoist Web, alors Todoist pour iOS pose problème.
  • Si vous avez ajouté une tâche à Todoist pour iOS qui apparaît bien dans Todoist Web, mais qui n'apparaît pas dans Todoist pour Windows, alors Todoist pour Windows pose problème.

Vous pouvez utiliser cette approche avec deux applications pour déterminer l'origine du problème.

Une fois que vous êtes en possession de cette information, vous pouvez contacter l'équipe de support pour lui faire part du problème. Cela sera très utile à notre développeur pour identifier le problème et le résoudre.

Pourquoi l'application ne parvient pas à se synchroniser sur toutes mes applications ?

En règle générale, le problème peut être de deux types pour chaque application. Soit l'application n'écrit pas correctement dans notre base de données, soit l'application ne se synchronise pas correctement avec notre base de données.

Par exemple, si vous utilisez iOS et Windows et que les applications ne se synchronisent pas correctement, le problème peut provenir de l'une de ces quatre situations :

• L'application iOS ne parvient pas à écrire : l'application iOS n'écrit pas correctement dans notre base de données. Par conséquent, lorsque vous lancez Todoist avec d'autres applications, elles ne reçoivent pas la dernière mise à jour d'iOS.
  • L'application iOS ne parvient pas à lire : d'autres applications écrivent correctement dans la base de données, mais l'application iOS ne parvient pas à recevoir la mise à jour.
  • L'application Windows ne parvient pas à écrire : l'application Windows n'écrit pas correctement dans notre base de données. Par conséquent, lorsque vous lancez Todoist avec d'autres applications, elles ne reçoivent pas la dernière mise à jour.
  • L'application Windows ne parvient pas à lire : d'autres applications écrivent correctement dans la base de données, mais l'application Windows ne parvient pas à recevoir la mise à jour.

Comparez votre liste de tâches avec Todoist Web pour déterminer l'origine du problème.