Partager des projets et collaborer

Disponible sur :
Free
Premium
Business

Todoist permet de collaborer facilement – partagez des projets, assignez des tâches et discutez des détails avec vos collègues ou vos proches. L'application vous prévient à chaque changement dans vos projets partagés.

Après avoir invité quelqu'un dans un projet, vous pourrez lui assigner des tâches et lui envoyer des commentaires.

sharing-web-assign.jpg


sharing-web-notify.jpg

sharing-windows-assign.jpg


sharing-windows-notify.jpg

sharing-ios-assign.jpg


sharing-ios-notify.jpg

sharing-android-assign.jpg


sharing-android-notify.jpg

Tous ceux avec qui vous partagez un projet auront un accès complet à toutes les informations, notamment les tâches, les commentaires et les fichiers téléchargés. Ils pourront ajouter de nouvelles tâches, assigner des tâches, compléter des tâches, ajouter des commentaires, et (s'ils ont un abonnement Premium) télécharger de nouveaux fichiers. Vous pouvez même partager des projets avec des personnes qui n'ont pas encore de compte Todoist.

Les utilisateurs gratuits peuvent partager des projets avec 5 personnes au maximum (ces 5 personnes peuvent être différentes dans chaque projet). Les utilisateurs Premium peuvent partager des projets avec 25 personnes au maximum et les utilisateurs Business peuvent partager des projets avec 50 personnes au maximum.

Comment partager des projets

  1. Faites un clic droit sur le projet que vous souhaitez partager.
  2. Sélectionnez Partager le projet dans le menu.
  3. Tapez le nom de la personne avec laquelle vous souhaitez le partager. Si vous n'avez jamais partagé un projet avec cette personne, vous devrez taper l'adresse e-mail associée à son compte Todoist. Si elle n'a pas de compte Todoist, tapez son adresse e-mail. Elle recevra un email d'invitation au projet avec la possibilité de configurer un compte gratuitement en quelques secondes.
  4. Cliquez sur Inviter pour envoyer les invitations.

sharing-web-sharing.jpg

 

  1. Cliquez ou appuyez sur le projet que vous souhaitez partager.
  2. Cliquez ou appuyez sur l'icône de la personne dans le coin supérieur droit du projet.
  3. Tapez le nom de la personne avec laquelle vous souhaitez le partager. Si vous n'avez jamais partagé un projet avec cette personne, vous devrez taper l'adresse e-mail associée à son compte Todoist. Si elle n'a pas de compte Todoist, tapez son adresse e-mail. Elle recevra un email d'invitation au projet avec la possibilité de configurer un compte gratuitement en quelques secondes.

sharing-windows-sharing.jpg

  1. Appuyez pour ouvrir le projet que vous souhaitez partager.
  2. Appuyez sur l'icône d'actions du projet Ios-more-outline.svg dans le coin supérieur droit.
  3. Sélectionnez Partager le projet. Une liste de tous les collaborateurs actuels du projet apparaîtra.
  4. Appuyez sur le symbole + dans le coin supérieur droit à nouveau pour ajouter de nouveaux collaborateurs.
  5. Tapez le nom de la personne avec laquelle vous souhaitez le partager. Si vous n'avez jamais partagé un projet avec cette personne, vous devrez taper l'adresse e-mail associé à son compte Todoist. Si elle n'a pas de compte Todoist, tapez son adresse e-mail. Elle recevra un email d'invitation au projet avec la possibilité de configurer un compte gratuitement en quelques secondes.

sharing-ios-sharing.jpg

  1. Appuyez pour ouvrir le projet que vous souhaitez partager.
  2. Appuyez sur l'icône d'actions des projets three_dots.png dans le coin supérieur droit.
  3. Sélectionnez Partager le projet. Une liste de tous les collaborateurs actuels du projet apparaîtra.
  4. Appuyez sur l'icône de la personne dans le coin supérieur droit du projet.
  5. Tapez le nom de la personne avec laquelle vous souhaitez le partager. Si vous n'avez jamais partagé un projet avec cette personne, vous devrez taper l'adresse e-mail associé à son compte Todoist. Si elle n'a pas de compte Todoist, tapez son adresse e-mail. Elle recevra un email d'invitation au projet avec la possibilité de configurer un compte gratuitement en quelques secondes.

sharing-android-sharing.jpg

Toutes les personnes que vous invitez dans un projet recevront un e-mail d'invitation.

Vous pouvez modifier vos paramètres pour accepter automatiquement les invitations à des projets de personnes avec lesquelles vous avez déjà partagé des projets.

sharing-web-auto-accept.jpg

Comment supprimer des personnes de projets partagés

  1. Faites un clic droit sur le projet partagé.
  2. Sélectionnez “Projet partagé”. La liste des collaborateurs actuels apparaît.
  3. Survolez le nom que vous souhaitez supprimer et cliquez sur l'icône de la corbeille qui apparaît à droite.
  1. Cliquez ou appuyez sur le projet partagé.
  2. Cliquez ou appuyez sur l'icône de la personne dans le coin supérieur droit du projet.
  3. Cliquez ou appuyez sur l'icône de la corbeille à côté des noms que vous souhaitez supprimer.
  1. Ouvrez le projet partagé.
  2. Appuyez sur l'icône d'actions du projet Ios-more-outline.svg dans le coin supérieur droit.
  3. Appuyez sur Projet partagé dans le menu déroulant. La liste des collaborateurs actuels apparaît.
  4. Appuyez sur l'icône X à côté des noms que vous souhaitez supprimer.
  1. Ouvrez le projet partagé.
  2. Appuyez sur l'icône d'actions des projets three_dots.png dans le coin supérieur droit.
  3. Appuyez sur Partager dans le menu déroulant. La liste des collaborateurs actuels apparaît.
  4. Appuyez sur les noms que vous souhaitez supprimer.
  5. Appuyez sur l'icône X de la personne dans le coin supérieur droit.