Rappels

Business

Le secret pour se souvenir de tout sans effort ? Laissez faire Todoist.

Qu'il s'agisse de l'anniversaire de votre mère ou de la date limite pour rendre un rapport important, il suffit de régler un rappel sur Todoist et de sortir ce souci de votre tête. Todoist vous enverra une notification push, un e-mail ou un SMS pour vous rappeler de ne pas oublier cette tâche.

Vous pouvez même déclencher un rappel à un endroit précis, par exemple lorsque vous passez près de l'épicerie.

Réglage des rappels automatiques

Todoist peut créer un rappel automatique pour chaque tâche ayant à la fois une date et une heure d'échéance. Cela signifie que vous n'avez même pas à vous souvenir de créer le rappel. Par exemple, lorsque vous créez une tâche pour demain à 16 heures, Todoist vous enverra automatiquement un rappel 30 minutes auparavant.

Vous pouvez changer vos réglages de rappel par défaut pour 1) choisir combien de temps en avance vous souhaitez recevoir le rappel automatique et 2) si vous souhaitez qu'il soit envoyé par notification push, e-mail ou SMS.

Réglage des rappels personnalisés

Vous pouvez également configurer des rappels personnalisés pour toute tâche (y compris les rappels géolocalisés), qu'elle ait ou non une date et une heure d'échéance.

Les rappels géolocalisés peuvent être configurés à partir de n'importe quelle plateforme, mais ils ne déclencheront qu'avec Todoist sur votre appareil iOS ou Android.

Pour activer les rappels géolocalisés sur iOS, allez dans Réglages > Confidentialité > Services de localisation sur votre appareil iOS et activez "Services de localisation".

Sur Android, tout est déjà configuré par défaut.

1. Lors de l'ajout ou de l'édition d'une tâche, cliquez simplement sur l'icône de l'horloge en bas à droite.

2. Sur l'écran suivant, cliquez sur l'icône de l'horloge pour choisir si vous souhaitez créer un rappel basé sur le temps ou géolocalisé. Si votre tâche a une date d'échéance, vous verrez une troisième option - "Avant la tâche" - pour configurer un rappel un certain temps avant l'échéance de votre tâche.
  3. Selon l'option que vous avez choisie à l'étape 2, configurez le déclencheur de votre rappel - tapez l'emplacement, la date et l'heure spécifiques, ou sélectionnez le temps avant l'échéance de la tâche.
  4. Cliquez sur l'icône de l'appareil à droite pour choisir si vous souhaitez que le rappel soit envoyé par notification push, e-mail ou SMS. Si la tâche se trouve dans un projet partagé, vous pouvez également choisir de configurer un rappel pour un coéquipier en utilisant son format de rappel par défaut.
  5. Cliquez sur "Ajouter le rappel" pour enregistrer votre rappel.

1. Lors de l'ajout ou de l'édition d'une tâche, cliquez simplement sur l'icône de l'horloge en bas à droite.
  2. Tapez une date et une heure de déclenchement de votre rappel.
  3. Cliquez sur Ajouter le rappel ou appuyez sur Entrée pour l'enregistrer.

À l'heure actuelle, vous ne pouvez définir que des rappels de notification push basés sur le temps pour vous-même sur Windows 10. Nous ajouterons les rappels géolocalisés, les rappels par e-mail ou par SMS et les rappels envoyés aux collaborateurs à l'avenir.

1. Appuyez sur une tâche existante.
  2. Appuyez sur l'icône de l'horloge apparaissant sous la tâche.
  3. Sur l'écran suivant, choisissez de créer un rappel basé sur l'heure ou sur la géolocalisation.
  4. Selon l'option que vous avez choisie à l'étape 3, configurez le déclencheur de votre rappel - tapez l'emplacement, la date et l'heure spécifiques, ou sélectionnez la date et l'heure spécifiques dans l'outil de sélection de la date et de l'heure.
  5. Cliquez sur l'icône Notifier en-dessous pour choisir si vous souhaitez que le rappel soit envoyé par notification push, e-mail ou SMS. Si la tâche se trouve dans un projet partagé, vous pouvez également choisir de configurer un rappel pour un coéquipier en utilisant son format de rappel par défaut.
  6. Appuyez sur Terminé pour enregistrer votre rappel.

1. Appuyez sur une tâche existante.
  2. Appuyez sur l'icône de l'horloge qui apparaîtra en bas de votre écran.
  3. Sur l'écran suivant, appuyez sur l'icône de l'horloge dans le coin inférieur gauche pour choisir si vous souhaitez créer un rappel basé sur le temps ou géolocalisé. Si votre tâche a un heure d'échéance, vous verrez également une troisième option – Avant la tâche – pour configurer un rappel un certain temps avant l'échéance de votre tâche.
  4. Selon l'option que vous avez choisie à l'étape 3, configurez le déclencheur de votre rappel - tapez l'emplacement, la date et l'heure spécifiques, ou sélectionnez le temps avant l'échéance de la tâche.
  5. Appuyez sur l'icône de l'appareil à droite pour choisir si vous souhaitez que le rappel soit envoyé par notification push, e-mail ou SMS. Si la tâche se trouve dans un projet partagé, vous pouvez également choisir de configurer un rappel pour un coéquipier en utilisant son format de rappel par défaut.
  6. Appuyez sur la flèche de soumission pour enregistrer votre rappel.