Commentaires et téléchargement de fichiers

Business

Récupérez le temps passé à chercher les informations dont vous avez besoin pour avancer dans votre liste de tâches. Avec les commentaires de tâches et de projets, vous pouvez ajouter des notes, télécharger des fichiers et même discuter des détails avec vos collègues. Tout reste parfaitement organisé au sein de vos tâches et de vos projets pour que vous puissiez travailler correctement.

Les commentaires de tâches et de projets sont une fonctionnalité Premium pour les projets solo, mais sont disponibles également pour les projets partagés pour les comptes gratuits.

Le téléchargement de fichiers est une fonctionnalité Premium. Les utilisateurs gratuits pourront accéder aux fichiers téléchargés par des collaborateurs dans des projets partagés, mais ne pourront pas télécharger leurs propres fichiers.

Comment ajouter des commentaires aux tâches

1. Survolez une tâche et cliquez sur la bulle de dialogue qui apparaît à droite du nom de la tâche.comments-web-comment.jpg
  2. Tapez un commentaire dans le champ des commentaires.
  3. If vous le souhaitez, cliquez sur l'icône du trombone pour joindre un fichier ou cliquez sur l'icône du microphone pour enregistrer un commentaire audio.
  4. Si vous participez à un projet partagé, vous pouvez choisir qui vous souhaitez avertir de la publication de votre commentaire. comments-web-notify.jpg
  5. Une fois terminé, cliquez sur Ajouter un commentaire.
  1. Appuyez sur le nom d'une tâche.
  2. Dans le menu qui apparaît en bas de votre écran, appuyez sur l'icône de la bulle de dialogue. comments-android-comment.jpg
  3. Appuyez sur l'icône du trombone pour télécharger un fichier ou enregistrer un commentaire audio si vous le souhaitez.
  4. Tapez un commentaire dans le champ des commentaires.
  5. Si vous participez à un projet partagé, vous pouvez choisir qui vous souhaitez avertir de la publication de votre commentaire en appuyant sur l'icône de la cloche à gauche. comments-android-notify2.jpg
  6. Une fois terminé, appuyez sur l'icône d'envoi.
  1. Appuyez sur le nom d'une tâche.
  2. Dans les options visibles sous le champ de la tâche, appuyez sur l'icône de la bulle de dialogue.comments-ios-comment.jpg
  3. Tapez un commentaire dans le champ des commentaires.
  4. Appuyez sur l'icône du trombone pour télécharger un fichier ou enregistrer un commentaire audio si vous le souhaitez.
  5. Si vous participez à un projet partagé, vous pouvez choisir qui vous souhaitez avertir de la publication de votre commentaire.comments-ios-notify2.jpg
  6. Une fois terminé, appuyez sur Envoyer.
  1. Survolez une tâche et cliquez sur la bulle de dialogue à droite.comments-windows-comment.jpg
  2. Tapez un commentaire dans le champ des commentaires dans le panneau à droite.
  3. Cliquez sur l'icône du trombone pour joindre un fichier si vous le souhaitez.
  4. Si vous participez à un projet partagé, vous pouvez choisir qui vous souhaitez avertir de la publication de votre commentaire. comments-windows-notify.jpg
  5. Une fois terminé, appuyez sur Envoyer.

Comment ajouter des commentaires et des fichiers aux projets

Les commentaires de projet sont joints à l'ensemble du projet plutôt qu'à une seule tâche. Vous pouvez garder les informations ou les fichiers généraux du projet organisés ici. Cela est particulièrement utile pour que tout le monde soit à la page dans un projet partagé.

1. Quel que soit l'appareil que vous utilisez, vous pouvez trouver l'icône des commentaires du projet dans le coin supérieur droit de chaque vue du projet.
  2. Pour afficher ou ajouter des commentaires/télécharger des fichiers dans un projet, cliquez ou appuyez simplement sur l'icône.
  3. Cliquez sur Ajouter un commentaire (Web, Mac ou Windows) ou appuyez sur la flèche d'envoi (Android ou iOS) pour enregistrer un nouveau commentaire.

Connectez votre compte Dropbox et/ou Google Drive pour naviguer dans vos fichiers et les joindre sans même quitter Todoist.

En apprendre plus sur le partage de projets et la collaboration avec Todoist.