Commentaires et fichiers

Business

Récupérez le temps passé à chercher les informations dont vous avez besoin pour avancer dans votre liste de tâches. Avec les commentaires de tâches et de projets, vous pouvez ajouter des notes, télécharger des fichiers et même discuter des détails avec vos collègues. Tout reste parfaitement organisé au sein de vos tâches et de vos projets pour que vous puissiez travailler correctement.

Note :Les commentaires de tâches et de projets sont une fonctionnalité Premium pour les projets solo, mais sont disponibles également pour les projets partagés pour les comptes gratuits.

Comment ajouter des commentaires aux tâches

À la création d'une nouvelle tâche : cliquez sur l'icône de la bulle dans le coin inférieur droit de la fenêtre d'ajout de tâche. Tapez votre commentaire et appuyez sur entrée pour enregistrer la tâche.

Pour afficher ou ajouter des commentaires à une tâche existante : survolez la tâche avec la souris et cliquez sur l'icône de la bulle grise à droite du nom de la tâche.

À la création d'une nouvelle tâche : cliquez sur l'icône de la bulle dans le coin inférieur droit de la fenêtre d'ajout de tâche. Tapez votre commentaire et appuyez sur entrée pour enregistrer la tâche.

Pour afficher ou ajouter des commentaires à une tâche existante : survolez la tâche avec la souris et cliquez sur l'icône de la bulle grise à droite du nom de la tâche.

Pour ajouter ou afficher des commentaires à une tâche existante : appuyez sur une tâche, puis sur l'icône de la bulle qui apparaît sous la tâche.

Pour ajouter ou afficher des commentaires à une tâche existante : appuyez sur une tâche, puis sur l'icône de la bulle qui apparaît en bas de l'écran.

Astuce : réduisez les chaînes d'e-mails confuses en discutant plutôt des tâches et des détails des projets dans Todoist. Dans les projets partagés, vous pouvez définir qui avertir des nouveaux commentaires.

Comment ajouter des commentaires aux projets

Les commentaires de projet sont joints à l'ensemble du projet plutôt qu'à une seule tâche. Vous pouvez garder les informations ou les fichiers généraux du projet organisés ici.

1. Quel que soit l'appareil que vous utilisez, vous pouvez trouver l'icône des commentaires du projet dans le coin supérieur droit de chaque vue du projet.
  2. Pour afficher ou ajouter des commentaires de projet, cliquez ou appuyez simplement sur l'icône.
  3. Cliquez sur Ajouter un commentaire (Web, Mac ou Windows) ou appuyez sur la flèche d'envoi (Android ou iOS) pour enregistrer un nouveau commentaire.

Téléchargement de fichiers

Vous pouvez joindre et partager tout type de fichier - documents, feuilles de calcul, fichiers PDF, images, notes vocales et tout ce que vous souhaitez - dans les commentaires de tâches et de projets. L'ensemble reste synchronisé sur toutes les plateformes de Todoist pour que vous puissiez accéder à vos fichiers depuis n'importe où.

Note : Le téléchargement de fichiers est une fonctionnalité Premium. Les utilisateurs gratuits pourront accéder aux fichiers téléchargés par des collaborateurs dans des projets partagés, mais ne pourront pas télécharger leurs propres fichiers.

Comment télécharger des fichiers depuis n'importe quel appareil

1. Suivez les étapes ci-dessus pour ouvrir les commentaires de tâche ou de projet que vous souhaitez.
  2. Appuyez ou cliquez sur l'icône du trombone pour joindre un fichier.
  3. Sélectionnez un ou plusieurs fichiers sur votre appareil, ou vos compte Dropbox ou Google Drive.
  4. Cliquez sur Ajouter un commentaire (Web, Mac ou Windows) ou appuyez sur la flèche d'envoi (Android ou iOS) pour enregistrer votre commentaire.

Astuce : vous pouvez également rapidementenregistrer une note audio et l'ajouter à vos commentaires également. Plus rapide que d'écrire ! 🗣

Connectez votre compte Dropbox ou Google Drive

Connectez votre compte Dropbox et/ou Google Drive pour naviguer dans vos fichiers et les joindre sans même quitter Todoist.

Envoyer une demande
Have more questions? Contact Us