Todoist + votre e-mail

Business

Restez zen avec votre boîte de réception à zéro et suivez ce cap grâce à Todoist. Transformez vos e-mails en tâches en cliquant simplement sur un bouton et n'oubliez jamais de répondre aux messages importants.

Il existe 3 façons d'organiser vos e-mails avec Todoist :

• Télécharger nos applications pour Gmail et Outlook
  • Transférer vos e-mails à Todoist (fonction Premium seulement)
  • Utiliser une intégration tierce

Gmail

Téléchargez le plugin Todoist pour Gmail et accédez à toutes vos tâches directement sur votre compte Gmail.

Vous pourrez transformer rapidement des e-mails en tâches qui renvoient à l'e-mail original pour ne pas avoir à le rechercher plus tard. Ouvrez simplement l'e-mail que vous souhaitez transformer en tâche et cliquez sur le bouton Todoist qui apparaît en haut de votre boîte de réception sur Gmail. Ajoutez un date d'échéance pour ne pas oublier de répondre.

Outlook

Téléchargez le plugin Todoist pour Outlook et accédez à toutes vos tâches directement sur votre compte Outlook.

Vous pourrez transformer rapidement des e-mails en tâches qui renvoient à l'e-mail original pour ne pas avoir à le rechercher plus tard. Sélectionnez l'e-mail que vous souhaitez transformer en tâche dans Outlook et cliquez sur le bouton Todoist qui apparaît en haut de votre écran. Ajoutez un date d'échéance pour ne pas oublier de répondre.

Remarque : malheureusement, nous ne proposons pas de plugin pour Outlook pour Mac à l'heure actuelle.

Transférer vos e-mails à Todoist

Peu importe le client e-mail que vous utilisez, vous pouvez transférer vos e-mails à Todoist comme tâches et commentaires (il s'agit d'une fonction Premium).

Transférer vers des projets

Vous pouvez transformer vos e-mails en tâches sur Todoist en les transférant à un projet. La ligne du sujet devient le nom de la tâche, et le corps de l'e-mail est ajouté en tant que commentaire. Toutes les pièces jointes de moins de 25 Mo sont également jointes.

Pour obtenir l'adresse e-mail d'un projet :

1. Allez sur l'application Web et ouvrez le projet vers lequel vous souhaitez envoyer l'e-mail.
  2. Cliquez sur l'icône d'actions du projet wrench.png dans le coin supérieur droit.
  3. Sélectionnez Envoyer des tâches à ce projet par e-mail.
  4. Cliquez sur Copier vers le presse-papier à côté de l'adresse e-mail fournie.
  5. Commencez à transférer vos e-mails à cette adresse.

Vous pouvez aussi ajouter des dates d'échéance, des étiquettes et des niveaux de priorité directement dans votre client de messagerie.

Dates d'échéance

Écrivez  <date votre date d'échéance> dans le sujet ou le corps de l'e-mail. (Vous devez utiliser le mot date avant de taper votre date d'échéance.) Vous pouvez utiliser tous les formats de date d'échéance pris en charge par Todoist comme <date chaque jour>.

Étiquettes

Utilisez vos étiquettes (ex. : @travail ou @email) dans le sujet ou le corps de l'e-mail.

Priorités

Utilisez  p1, p2 ou p3 dans le sujet ou le corps de l'e-mail.

Transférer des commentaires

Vous pouvez également transférer des e-mails à Todoist en tant que commentaires. Idéal quand vous devez joindre des informations à des tâches ou à des projets existants.

1. Dans l'applications Web, cliquez sur l'icône des commentaires de la tâche ou du projet auquel vous souhaitez transférer votre e-mail.
  2. Cliquez sur l'icône de l'e-mail.
  3. Commencez à transférer votre e-mail à l'adresse donnée.

Intégrations d'e-mails tierces

Si vous n'utilisez pas Gmail ou Outlook, plusieurs applications de messagerie ont conçu des intégrations de Todoist pour que vous puissiez gérer vos e-mails à partir de votre liste de tâches. Jetez-y un œil :

Comment utiliser le transfert d'e-mails avec des équipes

Si plusieurs membres de l'équipe (ou adresses e-mail) souhaitent transférer des e-mails vers un projet, vous pouvez ajouter les autres adresses e-mail en bas de la fenêtre Envoyer cet e-mail comme tâche à ce projet.