Sous-tâches

Business

Planifiez en grand, puis exécutez les détails. Avec Todoist, vous pouvez facilement diviser les tâches importantes et un peu trop effrayantes en sous-tâches plus petites et plus faciles à gérer (et diviser ces sous-tâches en sous-tâches encore plus petites si vous le souhaitez).

Voici comment transformer des tâches en sous-tâches :

Vous pourrez créer des sous-tâches dans un projet seulement. Cela ne sera pas possible sur les pages Aujourd'hui / 7 prochains jours ou tous les affichages filtrés. Nous supportons actuellement les sous-tâches sur 4 niveaux d'indentation.
  1. Survolez une tâche.
  2. Cliquez et maintenez enfoncé le "bouton" gris qui apparaît à gauche de la tâche.
  3. Faites-le glisser à droite pour régler son niveau de sous-tâche.

Lors de l'ajout ou de l'édition d'une tâche dans les applications Web, Mac ou Windows (anciennes versions), vous pouvez utiliser le raccourci clavier Cmd+flèche gauche ou Cmd + flèche droite (Mac) ou Ctrl + flèche gauche ou Ctrl + flèche droite (Windows) pour régler son niveau d'indentation.

Transformer une tâche en sous-tâche

1. Survolez une tâche existante, cliquez sur l'icône win10.svg et sélectionnez Ajouter sous l'indentation.
  2. Tapez un nom de sous-tâche dans le champ de saisie et cliquez sur Ajouter ou appuyez sur Entrée pour enregistrer votre nouvelle sous-tâche.

Transformer une tâche existante en sous-tâche

1. Appuyez longtemps sur une tâche existante et glissez-la à droite pour créer une indentation.

Lors de l'ajout ou de l'édition d'une tâche dans l'application Windows 10, vous pouvez utiliser le raccourci clavier Alt+Shift+flèche gauche ou Alt+Shift+flèche droite pour régler son niveau d'indentation.

Transformer une tâche en sous-tâche

1. Appuyez sur le symbole d'ajout rapide "+".
  2. Tapez le nom de votre tâche.
  3. Appuyez et maintenez enfoncé le bouton de la flèche au-dessus du champ de la tâche.
  4. Déplacez le bouton vers la gauche ou vers la droite pour régler le niveau d'indentation, puis relâchez-le.
  5. Appuyez sur le bouton de soumission pour enregistrer la tâche.
  6. (Facultatif) Appuyez et maintenez enfoncé votre nouvelle sous-tâche pour la faire glisser et la déposer à un nouvel endroit dans votre liste.

Vous pouvez également créer une nouvelle tâche ou sous-tâche au milieu d'une liste de projet en utilisant votre pouce et votre index pour écarter deux tâches existantes (cela ouvrira l'ajout rapide de tâches). Votre nouvelle tâche sera enregistrée exactement à cet endroit dans la liste.

Transformer une tâche existante en sous-tâche

1. Appuyez longtemps sur une tâche.
  2. Faites la glisser et déposez-la à gauche ou à droite pour changer le niveau d'indentation, puis relâchez-la.

Transformer une tâche en sous-tâche

1. Appuyez sur le symbole d'ajout rapide +.
  2. Tapez le nom de votre tâche.
  3. Appuyez et maintenez enfoncé le bouton de la flèche au-dessus du champ de la tâche.
  4. Déplacez le bouton vers la gauche ou vers la droite pour régler le niveau d'indentation, puis relâchez-le.
  5. Appuyez sur le bouton de soumission pour enregistrer la tâche.
  6. (Facultatif) Appuyez et maintenez enfoncé votre nouvelle sous-tâche pour la faire glisser et la déposer à un nouvel endroit dans votre liste.

Vous pouvez également créer une nouvelle tâche ou sous-tâche au milieu d'une liste de projet en utilisant votre pouce et votre index pour écarter deux tâches existantes (cela ouvrira l'ajout rapide de tâches). Votre nouvelle tâche sera enregistrée exactement à cet endroit dans la liste.

Transformer une tâche existante en sous-tâche

1. Appuyez longtemps sur une tâche.
  2. Faites-la glisser et déposez-la à gauche ou à droite pour changer le niveau d'indentation.

Vous pouvez également utiliser les hiérarchies de tâches pour organiser vos listes de tâches en sections avec des en-têtes.

Renseignez-vous également sur les sous-projets.