Utiliser Siri avec Todoist

Business

Dictez vos tâches et restez au fait de ce que vous devez faire en utilisant simplement votre voix. Siri peut ajouter des tâches et afficher toutes les tâches dont vous avez besoin.

Ajouter des tâches avec Siri

Pour ajouter des tâches avec Siri, appeler simplement Siri et utiliser un langage naturel pour ajouter des tâches. Vous pouvez utiliser plusieurs types de phrases pour vous assurer que Siri comprenne ce que vous souhaitez faire :

• Ajouter [nom de la tâche] dans Todoist
  • Ajouter une tâche nommée [nom de la tâche] dans Todoist
  • Me rappeler de [nom de la tâche] dans Todoist

Vous pouvez aussi ajouter une date et une heure d'échéance et/ou un projet à n'importe quelle tâche à l'aide de commandes vocales :

• Ajouter [nom de la tâche] [date et heure d'échéance] dans Todoist
  • Ajouter [nom de la tâche] à la liste [nom du projet] dans Todoist

Lorsque vous affichez ou ajoutez des tâches à des projets, vous devez utiliser le mot "liste" avant le nom du projet. Siri ne comprend pas encore "projet".

Par exemple :

• Me rappeler d'appeler Jérôme demain à 17h dans Todoist
  • Ajouter acheter du lait sur ma liste de courses dans Todoist
  • Ajouter aller faire un jogging dans Todoist

Lorsque vous ajoutez une tâche sans un projet, elle sera ajoutée dans votre boîte de réception de Todoist.

Afficher les tâches avec Siri

Demandez facilement à Siri d'afficher une liste des tâches par date ou par projet, ou les deu. Voici quelques exemples de commandes vocales que vous pouvez utiliser :

• Afficher toutes les tâches d'aujourd'hui dans Todoist
  • Afficher toutes les tâches des 7 prochains jours dans Todoist
  • Afficher toutes les tâches entre aujourd'hui 10h et minuit dans Todoist
  • Afficher ma liste de courses dans Todoist

Comme vous le voyez, vous devez dire "dans Todoist" à la fin des requêtes de Siri pour qu'elle comprenne quoi faire.

FAQ

Q : Puis-je utiliser Siri avec Todoist sur iOS 10 ?

R : L'utilisation de Siri avec Todoist ne fonctionne qu'avec la version iOS 11 ou plus récente.

Q : Siri ne me comprend pas même si j'utilise les bonnes phrases !

R : Parfois, Siri peut être un peu imprévisible. Essayez peut-être de prononcer Todoist comme "Ta-dou-ist". Essayez de varier la vitesse de la phrase, et soyez assuré que Siri apprend, même si cela prend du temps.

Q : Puis-je utiliser Siri avec Todoist dans d'autres langues ?

R : Vous pouvez utiliser Todoist avec Siri dans toutes les langues prises en charge par Siri. Parfois, le résultat peut être un peu imprévisible, essayez alors de varier votre prononciation du mot "Todoist" ou votre débit de parole.

Si vous langue est prise en charge et que Siri ne vous comprend pas, vous trouverez comment ajouter des tâches dans votre langue dans les exemples de phrases à la moitié de la page de support d'Apple. Vous trouverez également comment afficher vos tâches à l'aide des exemples de phrases sur cette page.

Q : Puis-je utiliser Siri avec Todoist sur Mac ou Apple Watch ?

R : Pas encore, mais des mises à jour sont attendues.

Q : Puis-je voir plus d'exemples de ce qui fonctionne et de ce qui ne fonctionne pas ?

Voici quelques références rapides de ce qui fonctionne, et de ce qui ne fonctionne pas lorsque vous utilisez Siri avec Todoist.