Todoist + votre calendrier

Business

Avec les flux de calendrier de Todoist, vous pouvez voir toutes vos tâches prévues dans votre application de calendrier préférée – Google Agenda, iCalendar, Outlook Calendar, ou tout autre calendrier vous permettant de vous connecter à un flux URL.

Si vous utilisez Google Agenda, nous proposons une intégration séparée, en temps réel et bidirectionnelle. Contrairement aux flux de calendrier, les modifications que vous effectuez dans Google Calendar se synchroniseront automatiquement avec Todoist. En savoir plus.

Les tâches avec une simple date d'échéance apparaîtront comme des événements toute la journée tandis que les tâches avec une date et une heure d'échéance apparaîtront comme des blocs d'une heure dans votre calendrier. (Pour l'instant, il n'est pas possible de modifier la durée des tâches.)

Il existe deux façons de se connecter à Todoist avec votre calendrier :

Le flux du calendrier du compte synchronise toutes les tâches avec une date et/ou une heure d'échéance dans tous les projets. Un nouveau calendrier "Todoist" sera créé dans l'application de calendrier de votre choix.

Le flux du calendrier des projets vous permet de choisir un seul projet à synchroniser avec votre calendrier. Un nouveau calendrier sera créé pour chaque nouveau projet que vous vous connectez. Vous pouvez même partager les flux de calendrier des projets avec vos collègues, vos clients, votre famille ou vos amis.

Pour l'instant, ces flux de calendrier relèvent d'une synchronisation monodirectionnelle. Toutes les modifications que vous effectuez dans Todoist apparaîtront dans votre calendrier, mais les modifications que vous avez apportées dans votre calendrier ne seront pas synchronisées avec Todoist.

Comment connecter votre calendrier à Todoist

Le flux du calendrier du compte

1. Cliquez sur l'icône d'engrenage en haut à droite de Todoist.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Ouvrez l'onglet Intégrations et cliquez sur Apple Calendar ou Outlook et suivez les instructions pour vous inscrire.
  4. Pour vous inscrire via Google Agenda, cliquez sur Copier vers le presse-papier à côté de l'URL du flux du calendrier.
  5. Ouvrez Google Agenda.
  6. À gauche, au dessus de "Mes agendas", cliquez sur + (Ajouter d'autres agendas).
  7. Sélectionnez Ajouter par URL et suivez les instructions pour ajouter un nouveau calendrier.
Malheureusement, cette fonction n'est pas encore disponible sur Windows 10. Nous espérons pouvoir l'ajouter à l'avenir cependant.
  1. Allez sur https://todoist.com et connectez-vous à votre compte Todoist.
  2. Appuyez sur l'icône d'engrenage dans le coin en haut à droite.
  3. Appuyez sur Paramètres.
  4. Ouvrez l'onglet Intégrations.
  5. Sélectionnez et copiez l'URL du flux du calendrier.
  6. Allez dans les Paramètres de votre application sur votre appareil Apple.
  7. Faites défiler vers le bas et appuyez sur Compte > Mots de passe > Ajouter Compte > Autre > Ajouter un calendrier .
  8. Collez l'URL que vous avez copiée précédemment.
  9. Appuyez sur Suivant dans le coin en haut à droite.
  10. Renommez le calendrier si vous le souhaitez, puis appuyez sur Terminé.

Lorsque vous ouvrez l'application Calendrier sur iOS et que appuyez sur les calendriers disponibles, vous devriez maintenant voir le flux iCal ajouté récemment dans la section Abonnements.

Il n'est pas encore possible de vous abonner à un flux de calendrier sur votre appareil Android. Vous pouvez toujours suivre les instructions pour vous abonner à un flux de calendrier de Todoist à partir de l'application Web. Votre nouveau calendrier Todoist sera également synchronisé avec votre application de calendrier mobile.

Flux du calendrier des projets

1. Ouvrez le projet que vous souhaitez afficher dans votre calendrier.
  2. Cliquez sur l'icône d'actions du projet wrench.png dans le coin en haut à droite.
  3. Sélectionnez Flux du calendrier du projet.
  4. Cliquez sur Apple Calendar ou Outlook et suivez les instructions pour vous inscrire.
  5. Pour vous inscrire via Google Agenda, cliquez sur Copier vers le presse-papier à côté de l'URL du flux du calendrier.
  6. Ouvrez Google Agenda.
  7. À gauche, au-dessus de "Mes agendas", cliquez sur + (Ajouter d'autres agendas).
  8. Sélectionnez Ajouter par URL et suivez les instructions pour ajouter un nouveau calendrier.

Pour l'instant, vous ne pouvez vous abonner au flux du calendrier d'un projet que dans les applications Web, macOS ou Windows (anciennes versions). Désolé !